Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Ответить
Настройки темы
Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 14-07-2008
В связи с реорганизацией форума старое обсуждение темы

Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP3

закрыто и переведено в архивное состояние. Теперь все общие вопросы по наборам обновлений задавать в этой теме.

Старая тема находится по ссылке:

Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Согласно новым правилам форума обсуждение аддонов ведется в отдельных темах, по принципу "один аддон = одна тема".

Прежде чем задать вопрос, прочитайте FAQ и архивную тему. Возможно, там Вы найдете готовое решение проблемы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:20, 06-02-2006

Компьютерный шаман

Наметилась вот такая мысль. Некотрые апдейты видны в "установке и удалении программ" даже при снятой галочке "показывать обновления". Среди них клиет управления парвами, парсеры XML, DOT NET`ы, Java.. Неопытный юзверь пугается, когда видит столько всего. Удалять ключи нежелательно - будет невозможно удалить обновления и с WU могут быть проблемы.

Поэтому предлагаю такой твик:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft .NET Framework 1.1  (1033)]
"ParentKeyName"="OperatingSystem"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft .NET Framework 2.0]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Microsoft .NET Framework 2.0 Language Pack - RUS]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ShockwaveFlash]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{22B3CC30-77B8-419C-AA4B-F571FDF5D66D}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{2BB372D9-52B4-410A-BC1A-FEAB63181EEF}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{3248F0A8-6813-11D6-A77B-00B0D0150100}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{37477865-A3F1-4772-AD43-AAFC6BCFF99F}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5959DF02-56AB-4580-85BC-910AD89E294F}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5EF03FE3-40FD-457E-B67E-698BA2FD889F}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{7131646D-CD3C-40F4-97B9-CD9E4E6262EF}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{9350CD11-D3F0-4B6D-B18F-74E968D5770A}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{CB2F7EDD-9D1F-43C1-90FC-4F52EAE172A1}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{CDC55141-E531-44A6-AB13-1AF4B7157D46}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{EC905264-BCFE-423B-9C42-C3A106266790}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{F4D0F248-2BF7-4912-814E-4FD751923838}]
После его внесения все апдейты будут видны только при установленной птичьке "показывать обновления"

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:53, 05-02-2007 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Boa Soft

хорошая мысля...

а можно это сразу в пакет обновлений включить???

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 08:40, 05-02-2007 | #162

Alien

Благодарности: 1030

Цитата IINRGII:
Тоже это хотел предложить, но наверно с этим вопросом надо к Petya V4sechkin обращаться!

Отправлено: 18:04, 05-02-2007 | #163

Компьютерный шаман

boss911IINRGII
Цитата:
Только надо подумать, каким образом. Тут два варианта.

Первый, более правильный - добавить в каждый и простой и SVCPACK аддон дебавление своего ключика в реестр.

Второй - добавление всего скопом в конце установки. Я сейчас это пробелывал вручную перед созданием образа для клонирования.

Можно и автоматом, только вот, это надо проделать после установки ПОСЛЕДНЕГО svcpack- аддона.

regedit.exe /s Pcktwk.reg из svcpack.inf у меня почему-то не сработал. рег лежал в SVCPACK.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 20:47, 05-02-2007 | #164

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Добрый день!
подскажите пожайлуста!
почему я не вижу в списке установленных программ Ваши хотфиксы!
2, я разобрался почему на форуме пролетали письма типа "...винда грузиться, нормально, но все написанно "абразючками"..." все достаточно просто - повторная интеграция, и\или установка на интегрированный дистриб с 11 медиа плеером (интегратор) она меняет кодировку, причем я так и не понял на какую!
вот коррективы:
ХР SP2 corp Ru, UpdatePack-XPSP2-Rus 7.1.25
адоны
ие7
3d party
vista pash (укороченный) не full изза Black Edition
sysinternals -rus
MSJava
Power_Rus
PuntoSw
Black Edition
UxTheme.dll
Royale - Оригинальная тема Royale от MS (не требует хака UxTheme.dll)
+ поставил в 13 мин установку Microsoft .NET Framework 1.1 и 2.0 перепакованный (звят где-то с этого форума)
и запись в реестр runonce.cmd
после перезагрузки (перевый вход в систему)
выполняеться FrontMotionLogin,VistaXP - То же без замены стиля Luna,WMP11 тема, WMP11 сам проигрватель без интеграции по причине которую я указал выше, directx 9 декабрский перепакованный (паковщик взят с форума), активация, установка дополнительных регфайлов, установка тем, установка дополнительных картинок, Microsoft .NET Framework 3.0 /q потом в конц предлогаеться установить консоль востановления, и принудительная перегзагрузка!
по причине (невыясненной, но факт), IE 7.rus, Microsoft .NET Framework 1.1 и 2.0 и одновремменная установка Microsoft .NET Framework 3.0 - несовместимы. по этому я ставил их в разное время, иначе 3.0 не ставиться выдает ошибку!
кстати IE пришлось ставить позже потому, что ****** требует.
для этого в svpack.inf(запакованный) нахожу секцию hotfix run (в самом конце файла) и удаляю от тудого IE 7.exe
и запускаю его при первом входе в систему (переместил из папки svpack в $1\temp)
проверял ручками пак отрабатывает без ошибок, интегрирую только одни дрова на raid nVidea на текстовый єтап ручками, и смотрю как пак отработал- все супер!

в папке svpack лежат подписанные файлы kb*.ca_ все в порядке, но припроверки на SFC (защита файлов) попросил диск №2!!! так как вроде стоят файлы неизвестные,
что наводит на мысль, что -то не так обрабатываеться во время установки на 13 минуте!-раз все файлы на месте!!
подскажите! где глянуть чтобы исправить этот баг! и ещё перестали запускаться некоторые проги мотивируя "касс не зарегестрированн или что то в этом духе"

извините если чего непервильно написал, первый раз задаю вопрос! а так упорным чтением форума находил ответы и сам писат только ответы! этот форум читаю со дня его основания! (периодами редко), короче ЛЮБЛЮ этот форум и все этим сказано... больше я не где не отписываюсь и нечитаю! (сорри за оффтоп и нахлинувшие чувства)
Petya V4sechkin спсибо тебе за такой "продукт ума" побольше таких бы людей!. была у меня мысль похожая да мозгов то у меня маловато!! а ТУТ!!!! вообщем Спасибо всем Модераторам за их титанический труд!!!

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 17:00, 07-02-2007 | #165

В работе

Благодарности: 215

Вполне возможно, что проблема глубже, но у меня была похожая ситуация, когда я обрабатывал дистрибутив нлайтом и когда некоторые файлы с диска переписывались некорректно. Для начала попробовал бы установить только чистую винду с паком без аддонов и дальше двигаться от этого.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 21:15, 07-02-2007 | #166

Ветеран

Благодарности: 264

AppleNTU
кстати извини ты пробовал нажимать показывать обновления в удаление и установка программ
а чтоб узнать какие стоят хотфиксы попробуй ccleaner там отображен весь список программ и обновлений установленных

насчет ошибок может быть диск или др

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Последний раз редактировалось dimadr, 01-01-2012 в 10:54.

Отправлено: 21:29, 07-02-2007 | #167

Ветеран

Благодарности: 140

AppleNTU
Цитата:
но припроверки на SFC (защита файлов)
Цитата:
vista pash (укороченный) не full изза Black Edition
Уже SFC не прокатит, vista pash за БГ не умеет подписываться, а модификация файлов происходит.
Красота требует жертв!

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 11:03, 08-02-2007 | #168

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

нет N-lite я некогда не работаю принципиально! либо у меня мозгов мало либо, он сильно каверкает дистрибутив, много ставит своих копирайтов, каверкает как сам хочет, а это не есть гуд!
ccleaner попробЫвал! всего одна треть из-того, что лежит в папке svpack! вывод, что то на так отрабытывает! при осмотре показывает что все лежит на месте, но есть у меня сомнение, что ие который я перенес из svpack в $1, его инф при обработке ненаходит, и прекращает работать - это токо сомнения, т.к. я не понимаю сам принцип обработки этих файлов! как они его читают и обрабатывают?
есть предложение (пожелание...) для Petya V4sechkin!
в файле svpack.inf после обработки пакет происходит как-бы "дефрагметация" файла
нельзя ли, собрать все сначала при работе пакета в один файл а потом вставлять его в svpack.inf и так далее
ещё можна ли временные файлы не удалять и оставить их в папке, для вставки их ручками!!! для чего это нужно! для того чтобы после работы всяких интеграторов можно было бы вставить не испортя одним- другим файлом?
на пример!
после интеграции WMP11 нужно вставить ваш пакет - а они конфликтуют друг с другом! поэтому после работы инегратора можно было б все скопировать\удалить\прописать ручками!!! и от этого бы былобы больше пользы (но есть и другая сторона- много вопросов на форуме!)

и все бы было-бы гуд! но я не автор и указывать немогу -решать вам!!!

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 11:27, 08-02-2007 | #169

Модератор

Moderator

Благодарности: 2584

AppleNTU
Не совсем понял ваш вопрос.
Если вы не уверены, что интегрировались обновления от Microsoft, то повторю пост aset - что нибудь меняется, если поставить галку на "Показывать обновления" в окне "Установка и удаление программ"?
Если вопрос об аддонах, то установку некоторых из них, можно проконтролировать в "Установке и удалении программ" - "Установка компонентов Windows" (в корне, а так же в подразделе "Программы сторонних разработчиков")
Если вопрос о корректности установки в целом, то давайте начнём с Диагностики проблем

-------
XKeen
--
Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 13:02, 08-02-2007 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено