Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Ответить
Настройки темы
Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 14-07-2008
В связи с реорганизацией форума старое обсуждение темы

Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP3

закрыто и переведено в архивное состояние. Теперь все общие вопросы по наборам обновлений задавать в этой теме.

Старая тема находится по ссылке:

Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Согласно новым правилам форума обсуждение аддонов ведется в отдельных темах, по принципу "один аддон = одна тема".

Прежде чем задать вопрос, прочитайте FAQ и архивную тему. Возможно, там Вы найдете готовое решение проблемы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:20, 06-02-2006

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

simplix, отличное решение! Вопрос только в том - сможешь ли ты организовать создание MUI для того же WinStyle или ResPatch? Или расскажи как это делается!
+ Является ли это 100% решением проблемы интеграции патчей?

-------
Лишь когда власть Любви победит любовь Власти - тогда наступит мир на Земле...
* The Life;) * Прошлое исчезает, настоящее живет, будущее в наших руках!

Отправлено: 00:33, 15-07-2008 | #461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Цитата simplix:
Я вижу единственное реальное решение сохранить красоту и стабильность - MUI. »
Я два года юзаю свой "Vista Pack" и далеко не я один, проблем со стабильностью системы ни разу не встречал, другие тоже не жаловались. Так что не вижу проблем, вообще, главное грамотно организовать сам процесс, патчить правильными ресурсами (графикой), при этом не добавлять нечего лишнего. Имхо!

Отправлено: 01:03, 15-07-2008 | #462

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

simplix,

Цитата simplix:
Мы говорим не за наши, специалистов, системы, а за рабочую обстановку юзеров - они постоянно ставят кучи программ, игр и разнообразного хлама - при этом в фоне очень часто заменённые системные файлы восстанавливаются из кэша - визуально этого никак не видно, потому что окно появляется только если невозможно восстановить оригинальный файл. А отключая защиту для кучи системных файлов мы возвращаемся в каменный век (даже 2000 имеет WFP), так юзер по незнанию заменит пару критических системных файликов и винда тю-тю. »
Я например не занимаюсь установкой систем, зато этим занимается мой кент, для него такие юзверы самая прибыльная часть работы. Так как за переустановку он опять же рубит бабло, обвинив в порче системы, тех же самых юзверов. Так каменный, не каменный век, юзвер один раз сменит системные файлы, заплатит бабки, зато поверь мне больше он такого никогда не сделает.

Отправлено: 09:51, 15-07-2008 | #463

Ветеран

Благодарности: 222

После отпуска перечитал в очередной раз возникшую тему о надежности и стабильности Windows.
Вероятно, надо разделить пользователей на две категории - тех кто в состоянии сам обеспечить себе надежность работы системы (даже не все участники форума попадают в эту группу) и тех, кто пользователи дома и на работе, или можно сказать все остальные... В основном эти остальные платят деньги за настройку компа первой категории. Дома чаще играют, на работе это инструмент для зарабатывания денег...
Вот этой второй категории нужны все виды "защиты от дурака", другими словами все системные средства защиты. Они не занимаются тем, чем занимаемся мы. Поэтому всякие отключения чего-либо для них должно быть исключено.
Я понимаю, что в такой ситуации работать хорошо невыгодно, но ведь в любой профессии есть такое понятие как "профессиональная честь". Ведь мы для второй категории сфера обслуживания, за которую они платят деньги... и относиться к ним должны с уважением...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 15:53, 16-07-2008 | #464

Ветеран

Благодарности: 331

Windows File Protection очень полезна. А если нужно заменить файл, вот ее единичный обход.
1. Удалить исходный файл из dllcache
2. Поместить новый файл в dllcache
3. Переименовать исходный файл в папке system32 в расширение *.bak
4. Поместить новый файл в system32
5. Перезагрузка
Все нужно делать в CMD!
А вот отключать Windows File Protection не рекомендуется, так как это одна из самых полезных функций Windows XP.

Отправлено: 16:08, 16-07-2008 | #465

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Котяра:
2. Поместить новый файл в dllcache »
Нет смысла. Второй пункт просто пропускаем, так как данный файл там будет лежать мертвым грузом. SFC не за что его не признает, и он некогда не будет использован, некогда и не чем.

Отправлено: 16:22, 16-07-2008 | #466

Старожил

Благодарности: 48

mercuryn, На машину права выдают?
Чем компьютер проще? Рассылка вирусов и тд. Может тоже ощутимый урон нанести.
Надо или стремиться в первую категорию (по Вашей классификации), или я уж не знаю...
С виндой в первоначальном виде работать просто невозможно. Одно то что переименовать расширение нельзя, тк его не видно, чего стоит...
Пора уже вcем из второй группы осознать, что компьютер это не телевизор, и для эфективной работы на нем надо кой-чему подучиться. А не хотят, так пусть деньги платят

Впрочем, есть другой путь - не работать под аккаунтом с правами администратора, но ведь тоже не хотят

Отправлено: 16:26, 16-07-2008 | #467

Ветеран

Благодарности: 222

mike345, Прикиньте, сколько копий Windows продано и на скольких компьютерах она стоит.
Ну а после этого, думаю сами сообразите, сколько работают на Windows без всяких прибамбахов (на предустановленных).
Вся соль в том, что у них компьютер используется для других целей... А Микрософт поставила своей целью создать операционную систему о Офис для "чайников". Нравится нам это или не нравится, но они своей цели достигли. Хотя завидно...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 17:25, 16-07-2008 | #468

Старожил

Благодарности: 48

Разве я с этим спорил?
Я и говорю о том, что когда у них что-то не работает, они обращаются к специалистам...
Предустановленные прибабахи - это всего лишь удобство.
И если я кому-то ставлю винду, и мне ее потом обслуживать (а звонить, если они из первой группы, все равно будут), то почему бы и не настроить так, чтобы это удобно было?

В конце концов, есть же сейчас диски (с компами идут) которые ставят все из образа со сносом всего и вся на харде? Что, это для юзера удобнее, чем нормально настроенная система?

Отправлено: 17:40, 16-07-2008 | #469

Новый участник

Благодарности: 1

Всем привет!
У меня такой вопрос: если я распакую Upd-8.5.20-to-8.6.17 в папку с UpdatePack-XPSP3-Rus-8.5.20, то там появится файл Upd, а затем туда же распакую Upd-8.6.17-to-8.7.15, который в свою очередь содержит свой файл Upd, и, следовательно, он перезапишется - это как-нито повлияет на обновление версий UpdatePack'а, ведь содержимое этих файлов в каждом обновлении разное?

Отправлено: 14:26, 19-07-2008 | #470

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено