Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Ответить
Настройки темы
Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 14-07-2008
В связи с реорганизацией форума старое обсуждение темы

Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP3

закрыто и переведено в архивное состояние. Теперь все общие вопросы по наборам обновлений задавать в этой теме.

Старая тема находится по ссылке:

Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Согласно новым правилам форума обсуждение аддонов ведется в отдельных темах, по принципу "один аддон = одна тема".

Прежде чем задать вопрос, прочитайте FAQ и архивную тему. Возможно, там Вы найдете готовое решение проблемы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:20, 06-02-2006

hanvar

Профиль | Цитировать

Я в вопровах интеграции обновлений в дистрибутив Винды - новичок. Но у меня вот такой вопрос возник. Среди тех обновлений которые я устанавливал поверх системы нашлись некоторые которых я не нашёл в UpdatePack-XPSP2-Rus и не нашёл среди замещённых новыми обновлениями. Вот они:
KB867282-x86-RUS
KB884020-x86-RUS
KB885523-x86-RUS
KB890047-x86-RUS
KB907265-x86-RUS
KB912475-v3-x86-RUS
Может я что-то пропустил или они не актуальны по другой причине.
Помогите разобраться. Заранее Спасибо.

Отправлено: 02:44, 14-06-2006 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1263

Профиль | Сайт | Цитировать

hanvar

Найти истину очень просто. Используйте support.microsoft.com/kb/XXXXXX - где ХХХХХХ - номер хотфикса и вы найдёте, например, по первому обновлению следующее - где ясно видно, что за файлы и почему их нет в наборе обновлений. И так далее.

-------
Dmitry's blog | Яндекс.Диск

Отправлено: 09:05, 14-06-2006 | #72

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пожалуйста скиньте куда-нибудь все файлы из корневой папки UpdatePack. Просто я уже скачал все обновения из него по отдельности. Собрать свой UpdatePack могу (по краткому описанию Petya V4sechkin), но не знаю как с помощью makecab.exe делать cab-архивы с несколькими файлами. Заранее благодарен. Т.е. нужны файлы типа __patch.cmd, txtsetup... Просто уже целую серию аддонов скачал. А времени на изучение проблемы маловато. Аддоны в принципе вручную интегрировать легко, но сначала желательно все-таки поставить UpdatePack. Скачивать его целиком на DialUp-модеме нет ни сил, ни желания.

Отправлено: 09:31, 14-06-2006 | #73

Ветеран

Благодарности: 194

Progopis,
Цитата:
Собрать свой UpdatePack могу (по краткому описанию Petya V4sechkin)
там еще стандартные аддоны имеются
Цитата:
но не знаю как с помощью makecab.exe делать cab-архивы с несколькими файлами
если имеется ввиду по-отдельности то makecab.exe имя_файла, если несколько файлов в 1 каб, то создать cmd-файл:
Код: Выделить весь код
Echo .OPTION EXPLICIT >%1.DDF
Echo .Set InfFileName=NUL >>%1.DDF
Echo .Set RptFileName="%1.RPT" >>%1.DDF
Echo .Set DestinationDir= >>%1.DDF
Echo .Set CabinetName1="%1.CAB" >>%1.DDF
Echo .Set CabinetNameTemplate="%1*.CAB" >>%1.DDF
Echo .Set DiskDirectoryTemplate="%1\.." >>%1.DDF
Echo .Set UniqueFiles=Off >>%1.DDF
Echo .Set FolderSizeThreshold=5000000 >>%1.DDF
Echo .Set MaxDiskSize=0 >>%1.DDF
Echo .Set Cabinet=On >>%1.DDF
Echo .Set Compress=On >>%1.DDF
Echo .Set CompressionType=LZX >>%1.DDF
Echo .Set CompressionMemory=21 >>%1.DDF
For /F "UseBackQ Delims=" %%I In (`Dir /B /O-E /A-D Dir %1\*.* 2^> nul`) Do Echo "%1\%%I" >>%1.DDF
MAKECAB.EXE /V1 /F %1.DDF
Del /q /f %1.DDF >nul
Del /q /f "%1.RPT"
и в качестве параметра передавать путь к папке с файлами для упаковки

Отправлено: 13:16, 14-06-2006 | #74

Пользователь

Благодарности: 3

Сделайте пожалуйста или выложите урезанный UpdatePack, мне он нужен только для интеграции addon'ов
А обновления если можно выкиньте все из него, а то качать 30 метров, а потом интегрировать только addon не охота, и дорого

Отправлено: 16:11, 15-06-2006 | #75

Ветеран

Благодарности: 222

Возможно не в тему, но вопрос по makecab.exe (32) 1.00.06.01 (03/18/97), используемую в UpdatePack.
Я давно использую программу CABPACK v1.4a, которая использует makecab.ovl (32) 1.00.06.01.2 (06/12/97).
В предыдущей версии CABPACK использовался makecab.ovl (32) 1.00.06.01 (03/18/97).
Вероятно, в более последней версии что-то нужное исправлено? или всё равно?

Размеры дистрибутивов и ISO полностью идентичны при использовании makecab.ovl (32) 1.00.06.01.2 (06/12/97).

Последний раз редактировалось mercury, 16-06-2006 в 12:02.

Отправлено: 11:34, 16-06-2006 | #76

Новый участник

Цитата:
Сделайте пожалуйста или выложите урезанный UpdatePack
А зачем его делать? Для начала цитата из [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2 (стр 38)
Цитата:
По поводу аддонов (информация для Boa Soft, dimadr и других).

Структура аддонов почти полностью совпадает со структурой основного пакета (рекурсии не предусмотрено, разумеется

Конфигурационные файлы (ни один из них не является обязательным, все зависит от конкретного аддона):
Dosnet - содержимое добавляется в Dosnet.inf в чистом виде;
Txtsetup - добавляется в Txtsetup.sif в чистом виде;
Sysoc - добавляется в секцию [Components] файла Sysoc.inf;
Run - добавляется в секцию [SetupHotfixesToRun] файла Svcpack.inf;
SpecCase - специальные случаи (например, если нужно удалить что-то из дистрибутива перед тем, как скопировать туда новые файлы); фактически это cmd-файл, только без расширения;
KillWFP.lst - список файлов, для которых нужно отключить WFP;
Finish - фактически это cmd-файл (без расширения), выполняется после завершения интеграции всех компонентов;
DelDrv.lst - файлы в любом виде удаляются из I386 и CAB-файлов, удаляются из Dosnet.inf и Txtsetup.sif, выводятся из списка защиты (патч Sfcfiles.dll);
DelOC.lst - файлы в любом виде удаляются из I386, удаляются из Dosnet.inf и Txtsetup.sif (а также из Sysoc.inf, если есть), выводятся из списка защиты;
Addon.nfo - краткая информация об аддоне и дата создания (при сборке все эти файлы сливаются в один ADDONS.TXT, который пишется в корень дистрибутива);
Required - содержит список аддонов, от которых зависит данный аддон;
Conflict - список аддонов, с которыми несовместим данный аддон;
Hive - специфические твики реестра, при сборке из них формируется один Hivepck.inf, который прописывается в секцию [HiveInfs.Fresh] файла Txtsetup.sif и выполняется еще на текстовом этапе установки (см. гайд от Gosh); в файле Hive секции указывать не надо.
Файлы Sysoc и Run должны заканчиваться пустой строкой.

Может быть еще один файлик для обновления: Upd (при его обнаружении скрипт удаляет папку Compressed, переименовывает Upd в Upd.cmd и выполняет, причем при выполнении текущей директорией становится папка аддона).

Замечание. Желательно, чтобы у всех файлов, прописанных в Dosnet и Txtsetup, исходные имена были в формате 8.3.
Итак, работаем руками. У тебя в аддоне есть файлы txtsetup, sysoc, dosnet и т.д. (в принципе каждый файл не обязательно будет присутствовать - работай с тем, что есть). Эти файлы содержат строчки, котрые ты должен скопировать в файлы в папке i386 (так, как указано в цитате от Petya V4sechkin, т.е. для файла Sysoc делаешь следующее: в папке i386 берешь файл Sysoc.in_, распаковываешь с помощью expand, полученный файл Sysoc.inf открываешь в блокноте, ищешь строчку [Components] и после нее всталяешь строчки из аддоновского Sysoc). Удаляешь из дистриба все, что написано в SpecCase. Содержимое ForceCopy копируешь в папку i386 с заменой (как правило заменять не придется - в SpecCase уже сказано, что следует удалить). Файлы из Files сжимаешь с помощью makecab и распределяешь по папке i386 и архивам *.cab (sp2.cab, driver.cab и другим) - заменяя их предшественников, если они есть. Но! Аддон ExtremePack не стоит так интегрировать - это мое личное мнение. Во-первых, он уже содержит не все не публичные обновления (часть из них, менее критичная, уже есть в UpdatePack). А во-вторых, если так "экстримально" обновлять систему, то все-таки лучше иметь и сам UpdatePack. Мой способ подходит не для всех аддонов, поэтому лучше тебе найти "урезанный" UpdatePack. Возможн, что-то из сказанного мною выше не совсем корректно.

Цитата:
а то качать 30 метров, а потом интегрировать только addon не охота, и дорого
Так не получится: удалить можно только аддоны, сам UpdatePack удалять нельзя. А то как в анекдоте получится (ну вы знаете: новый русский принтер покупал, не зная что к нему еще компьютер нужен).

Последний раз редактировалось Progopis, 20-06-2006 в 09:27. Причина: Ошибки

Отправлено: 17:17, 17-06-2006 | #77

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
Так не получится: удалить можно только аддоны, сам UpdatePack удалять нельзя.
не согласен: если приглядется к скрипту пака, то видно, что файлы пака обрабатываются наравне с аддонами (только всегда идут первыми), кроме того существует функция интеграции только конкретного аддона.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 19:41, 17-06-2006 | #78

Новый участник

Цитата:
Возможно не в тему, но вопрос по makecab.exe
Да, не в тему. Скачай xttp://download.microsoft.com/download/platformsdk/cab/2.0/w98nt42kmexp/en-us/cabsdk.exe там все про формат CAB расписано (по-английски). А от версии мало что зависит. В MS одну ошибку исправят, другую сделают. Я дал ссылку на версию 98-ого года (новее вроде бы нету). Кстати, в CabSDK вообще все программы для архивов CAB, которые выпустила MS, документация и исходники - полезный ресурс.

Отправлено: 09:35, 20-06-2006 | #79

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Q: После интеграции одной из версий UpdatePack-XPSP2-Rus можно ли в созданый дистрибутив интегрировать новую версию UpdatePack-XPSP2-Rus или дословно понимать инструкцию "на чистый дистрибутив sp2" ?

A: Нужно использовать чистый дистрибутив. Дело в том, что при повторной интеграции появятся дубликаты строк в dosnet.inf, txtsetup.sif и sysoc.inf (это крайне нежелательно).
Если я правильно понял, чистый дистр можно брать не целиком, а можно взять лишь новые файлы dosnet.inf, txtsetup.sif и sysoc.inf?
А поверх интегрить его сколько хошь раз подряд(каждый раз заменяя эти 3 файла оригинальными)?

И вопрос №2. А почему аддоны так популярны? Чем не устраивает cmdlines? Тем, что требует OemPreinstall = YES? может, придумать способ обхода???? или он уже есть, но я его не нашел?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 23:55, 12-07-2006 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено