Показать полную графическую версию : VirtualBox (все вопросы)
картинки стоило бы подправить, т.к. текст там не читаем. »
Там в командном окне показаны результаты выполнения команды SFC.exe /ScanNow, согласно которым никаких проблем обнаружено не было. На втором скрине видно, что программа сообщает, что VT-x поддерживается и включен.
Обновление. Забыл добавить. VB, вообще, когда нибудь работала нормально на данном компьютере? »
Нет, ранее я не ставил на этот комп никаких виртуальных машин.
Сейчас у вас установлены одновременно и VirtualBox и WMWare? »
Нет. Сперва я поставил VB и получив данную проблему снес его, поставив вместо него WMWare, которая также отказалась запускать виртуальную машину по той же причине. Кстати, в настройках WMWare я видел галочку позволяющую отключать использование аппаратной виртуализации (VT-x), но она не помогла решить проблему. Я устанавливал самые свежие версии WMWare и VB.
Petya V4sechkin
14-12-2019, 09:29
Oleg_SK, в настройках VB -> Система -> Процессор -> флажок PAE/NX включен?
Petya V4sechkin, этот флажок выключен. Включить его для эксперимента не удалось - кнопка "OK" внизу окна после его включения не стала доступной.
https://d.radikal.ru/d30/1912/06/b51513c95ab0t.jpg (https://radikal.ru/big/s3nzdst84mt9w)
Andrey_Vladimirovich
14-12-2019, 17:02
Oleg_SK,
там есть ещё вкладка "Ускорение". Пробовали поэкспериментировать с этими настройками? И ещё, что показала команда "DISM.exe /Online /Cleanup-Image /ScanHealth" (для Win7 требуется обновление KB2966583)?
Для сравнения приведу часть своих настроек в VB6, при которых нормально работают виртуальные Win7 и Win10 на таких же хостовых ОС.
Система:
_Материнская плата:
__Чипсет — ICH9,
__Дополнительные возможности:
___Включить I/O APIC — да.
_Процессор:
__Дополнительные возможности:
___Включить PAE/NX - нет.
___Включить Nested VT-x/AMD-V — нет (неактивно),
_Ускорение:
__Интерфейс паравиртуализации: Совместимый,
__Аппаратная виртуализация:
___Включить VT-x/AMD-V - да,
___Включить Nested Paging - да.
Только позже увидел, что у вас виртуальная ОС Linux. Попробуйте в интерфейсе паравиртуализации выбрать «Совместимый». У меня в этой вкладке для Win и Lin одинаковые настройки и проблем нет.
Andrey_Vladimirovich, с вкладкой "Ускорение" та же история - после изменения там любых настроек кнопка "OK" внизу окна остается недоступной и соответственно применить их нельзя. Попытался полазить по разным настройкам чтобы попробовать что-то изменить в них, но кнопка "OK" внизу окна всегда оставалась недоступной, так что я получается вообще не могу изменить настройки виртуальной машины в VirtualBOX v6.1.
Andrey_Vladimirovich
14-12-2019, 17:24
Oleg_SK, тогда, давайте перебирать всё подряд. Какой .NET Framework установлен у вас в системе?
.NET Framework 4.7.2
.NET Framework 4.7.2 (Русский)
Andrey_Vladimirovich
14-12-2019, 18:50
Oleg_SK,
в компонентах ОС ("Программы и компоненты" - "Включение или отключение компонентов Windows") стоит галка у параметра "Microsoft .NET Framework 3.5.1"? 4-я версия не заменяет предыдущие, а если и заменяет, то не всегда.
Какой используется антивирус? И если используется, то посмотрите, может он что-то съел во время установки чего-либо?
У меня на данный момент установлена VB 6.0.14 и она при проверке сообщает, что это последняя доступная версия, хотя на сайте предлагают 6.1.0. Попробуйте удалить имеющуюся и установить 6.0.14. Вдруг, у них там баг, а они и не знают? Маловероятно, но попробовать стоит.
VirtualBox Extension Pack вы устанавливали?
Сколько у вас ОЗУ на хостовом ПК?
Нет ли кириллицы в путях, куда установлены виртуальные машины и имя папки профиля пользователя написано на латинице или кириллице? Опять же маловероятно, что в этом проблема, но я предпочитаю перестраховываться. Так же убираю пробелы, если это возможно.
Попробуйте создать новую учётную запись пользователя и в ней создать новую виртуальную машину. Может, у вас повреждена учётная запись?
Почему вы не пишите, чем закончилась проверка хранилища компонентов ОС?
https://b.radikal.ru/b37/1912/65/38ef8891d830.jpg (https://radikal.ru)
Антивирусом не пользуюсь. VirtualBox Extension Pack специально не устанавливал. Если он ставится с VirtualBOX по умолчанию, то может быть и поставился. На компе 8Gb оперативки. Имя пользователя задано на латинице. У меня стоит руксская версия Win 7, так что ясно дело в пути к папке с виртуальными машинами есть кириллица, в частности папка "Пользователи.". Попробую пересоздать VM в другой папке (не помогло). Хранилище компонентов я не проверял и не буду...;) Работу старой версии VirtualBOX проверю.
Andrey_Vladimirovich
14-12-2019, 19:29
Oleg_SK, к сожалению, часть ваших ответов говорит о том, что вам всё равно как у вас работает компьютер. В этом и есть главная причина ваших проблем.
Petya V4sechkin
14-12-2019, 20:08
Oleg_SK, приведите результат выполнения в cmd от имени Администратора:
bcdedit
Petya V4sechkin,
https://a.radikal.ru/a41/1912/ae/6fb05f6f0579.jpg (https://radikal.ru)
Andrey_Vladimirovich, попробовал установить VB 6.0.14. Проблему это не решило, однако в работе окна настроек виртуальной машины есть изменения. В частности, теперь когда я в Настройки/Система/Ускорение снимаю галочку Включить VT-x/AMD-V кнопка "OK" внизу окна становится доступной, но опять же ее нажатие ничего не дает, т.к. если опять зайти в Настройки/Система/Ускорение, то с удивлением можно увидеть, что эта галочка там по прежнему установлена как ни в чем не бывало и виртуальная машина по прежнему не запускается из-за VT-x...
Petya V4sechkin
15-12-2019, 00:50
Oleg_SK, попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows)
Petya V4sechkin, произвел чистую перезагрузку отключив все службы кроме служб Microsoft и одной службы связанной с VirtualBOX. После выполнения чистой загрузки попытался запустить сессию виртуальной машины, но как оказалось проблема никуда не делась:
https://d.radikal.ru/d33/1912/16/687134275c97t.jpg (https://radikal.ru/big/klpgsbffvhp5x)
sputnikk
15-12-2019, 06:58
Win 7 отсутствует в списке поддерживаемых хостов в VB 6.1:
1.4 Supported Host Operating Systems
Currently, Oracle VM VirtualBox runs on the following host OSes:
Windows hosts (64-bit):
– Windows 8.1
– Windows 10 RTM (1507 / 2015 LTSB) build 10240
– Windows 10 Anniversary Update (1607 / 2016 LTSB) build 14393
– Windows 10 Fall Creators Update (1709) build 16299
– Windows 10 April 2018 Update (1803) build 17134
– Windows 10 October 2018 Update (1809 / 2019 LTSC) build 17763
– Windows 10 May 2019 Update (19H1 / 1903) build 18362
– Windows 10 November 2019 Update (19H2 / 1909) build 18363
– Windows Server 2012
– Windows Server 2012 R2
– Windows Server 2016
– Windows Server 2019
Petya V4sechkin
15-12-2019, 09:45
Oleg_SK, на форуме VB встречался такой "шаманский" совет:
Go to your BIOS, disable VT-x/Hardware Virtualization. Save the settings. Shut down. Pull the power plug for 1'.
Go to your BIOS, enable VT-x/Hardware Virtualization. Save the settings. Shut down. Pull the power plug for 1'.
То есть, сначала отключить VT-x в BIOS, сохранить настройки, выключить компьютер и вытащить кабель питания на минуту. Затем включить VT-x, сохранить настройки, выключить комп, вытащить кабель на минуту.
P.S. Ещё некоторые антивирусы используют возможности виртуализации (и конфликтуют из-за этого с VB) - удалите для эксперимента.
sputnikk
16-12-2019, 04:28
Petya V4sechkin, на скрине жалоба на отсутствие dll. Возможно результат "улучшения" гс
Andrey_Vladimirovich
16-12-2019, 09:00
Oleg_SK,
установите VirtualBox Extension Pack и проверьте как будет работать с ним.
Что-то вы многовато даёте ОЗУ виртуальной машине, если на борту всего 8 ГБт. Дайте 2, куда линуксу на виртуалке больше (хотя, конечно, всё зависит от задач, но для теста ограничьте 2-мя)? Windows интенсивно кэширует ввод-вывод и у меня с 16 ГБт на борту, браузером и запущенной Win7 в виртуалке хорошо так начинает расти файл подкачки и сильно увеличивается дополнительно при перезагрузке виртуальной ОС. Вот такие пироги с памятью в Windows. Когда на старом ПК с 8 ГБт ОЗУ не хватало памяти, виртуальные машины элементарно вылетали в ошибку, т.е. использовать файл подкачки хостовой машины они не умеют (или так было раньше).
Физически профили пользователя расположены в директории "C:\Users\", это для нас ОС её называет по русски "Пользователи".
В другом профиле пользователя ещё не пробовали запускать?
Petya V4sechkin,
Oleg_SK не пользуется антивирусом (сам об этом писал, а что там со встроенным, это вопрос).
sputnikk,
вы имеете в виду файл WinHvPlatform.dll? Этот файл имеет отношение к Hyper-V, которого нет в Win7 (там есть, или может быть, Windows Virtual PC). У меня в Win7 этой библиотеки нет и VB работает нормально.
Интересно, если хост стоит на обычных HDD, а виртуальный диск виртуальной машины -- на ssd, то быстродействие гостевой системы должно быть как хостовой на ssd?
Grabber2006
24-12-2019, 01:25
Интересно, если хост стоит на обычных HDD, а виртуальный диск виртуальной машины -- на ssd, то быстродействие гостевой системы должно быть как хостовой на ssd? »
Если не учитывать накладные расходы на виртуализацию, то да.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.