Показать полную графическую версию : VirtualBox (все вопросы)
может кто-то сталкивался с такой проблемой при установке этой виртуальной машины:
Тип события: Уведомление
Источник события: MsiInstaller
Категория события: Отсутствует
Код события: 1033
Дата: 17.09.2009
Время: 8:34:15
Пользователь: REV\user32
Компьютер: REV
Описание:
Установщик Windows выполнил установку продукта. Продукт: Sun VirtualBox. Версия: 3.0.6. Язык: 1033. Установка завершена с состоянием: 1603.
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Данные:
0000: 7b 43 42 45 33 35 35 32 {CBE3552
0008: 31 2d 36 44 37 38 2d 34 1-6D78-4
0010: 46 36 41 2d 39 37 41 31 F6A-97A1
0018: 2d 30 31 38 43 31 34 33 -018C143
0020: 33 35 32 38 37 7d 35287}
стояла версия 3.0.4 её удалил через аплет установка/удаление чтобы установить версию 3.0.6 теперь и эта и та версия падают с ошибкой, помогите решить эту проблему
Petya V4sechkin
17-09-2009, 10:48
zeroua, она лог установки создает где-нибудь в папке Temp?
Petya V4sechkin, лога нету, вот скрины может помогут
http://s2.sendpic.ru/i/9917/i/Eb.jpeg (http://sendpic.ru), ошибка вылазит после нажатия финиш...
З.Ы. лог сейчас будет (кому интересно ключи доступны через /?)
Petya V4sechkin
17-09-2009, 13:53
DIFXAPP: INFO: Copied file: 'C:\Program Files\Sun\VirtualBox\drivers\USB\device\VBoxUSB.sys' -> 'C:\WINDOWS\system32\DRVSTORE\VBoxUSB_F861ECF507EFC9086A553B7F7F539127ADB99487\VBoxUSB.sys'.
DIFXAPP: ERROR: Invalid signature. Possibly rejected by user. (Error code 0x800B0110: Данный сертификат не подходит для такого использования.)
DIFXAPP: INFO: Removed driver package from store.
DIFXAPP: INFO: Successfully removed '{010FE46A-E358-43E2-8BDC-38BC8BEC82E0}' from reference list of driver store entry ''
DIFXAPP: INFO: RETURN: DriverPackageInstallW (0x800B0110)
DIFXAPP: ERROR encountered while installing driver package C:\Program Files\Sun\VirtualBox\drivers\USB\device\VBoxUSB.inf
DIFXAPP: InstallDriverPackages failed with error 0x800B0110
DIFXAPP: RETURN: InstallDriverPackages() 2148204816 (0x800B0110)
Действие закончено 12:28:37: InstallFinalize. Код возврата 3.
Здесь то же самое (http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?t=8501)
After spending a few hours searching and testing, I've finally got the program to install!!!!! YEA!!!!
What I had to do was go into the Local Policies security console and change the setting "Devices: Unsigned driver installation behavior: from "Not defined" to "Warn but allow installation".
for some odd reason this install package never warned about the drivers but just aborted, (might be a problem with the way they created the msi or install package), now it comes up and warns me, but I can ignore and install.
Petya V4sechkin, о спасибо, смена политики для устройств и мне помогла ...
Позвольте свои пять копеек: после косяков с 3.0.6 (у меня были с Wi-Fi на host - просто "съедался" драйвер и подменялся своим) просто снес и откатился до 3.0.4
zeroua, тип ОС - FreeBSD? MacOS базируется на фрее уже давно. С гостевой да прикольчик - тока под линухи и Sun надстройка.
okshef, а дрова с подписью?
greg_b, точно сказать не могу - давно устанавливал - но ситуация такая. При установке VM, дополнительно к основным, устанавливается драйвер гостевой сетевой. А после запуска родное устройство просто пропадает из диспетчера устройств. А при попытке восстановить - сваливает систему в синьку. На 3.0.4 такого нет.
В 3.0.4 ещё работала комманда -msiparams /quiet
В 3.0.6 кидает ошибку Installation of MSI failed... эхх блин
MobileUser
05-10-2009, 21:44
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить такую проблему:
на ПК с Vista установлен Virtual box с Xubuntu 9.04. Также на ПК установлен прокси, через который выхожу в Сеть.
Как мне настроить Virtual box и Xubuntu, чтобы они также выходили в Сеть через этот прокси на основной машине?
Версия Virtual box - 2.2.4. В качестве прокси-сервера - программа Proxomitron.
Спасибо.
MobileUser, во первых обновись до версии хотя бы 3.0.2, режим сети - за nat или hosted, дальше если все правильно прописал - само потечет
MobileUser
06-10-2009, 16:20
Спасибо за ответ, только у меня модем "Мегафон", поэтому накладно скачивать большие файлы. Кроме того, я выбираю в разделе "Справка" пункт "Проверить обновления...", а в ответ пишет, что ничего обновлять не надо, стоит последняя версия :-) .
Как только будет возможность, конечно же, скачаю новую версию.
Ну а в этой ничего нельзя сделать? Может быть, уже кто-то из Вас сталкивался с подобной ситуацией.
Мне всего-то надо подключиться к Сети не напрямую, а через прокси на основной машине :-) .
Возможно так сделать?
MobileUser, это для линейки 2.x
MobileUser
07-10-2009, 15:17
Ура, получилось!
Настроила по инструкции с этой ветки:
Чтобы сеть работала в режиме NAT (упрощенный безопасный режим работы сети), в настройках сети для виртуальной машины (Свойства-Сеть) необходимо выбрать режим NAT и обязательно в самой запущенной виртуальной машине включить в настройках сетевой карты (Свойства протокола TCP/IP) опцию "Получить IP-адрес автоматически", а также включить и запустить на гостевой виртуальной машине службу DHCP-клиент и выбрать режим автоматической загрузки этой службы. При этом, после запуска виртуальной машины необходимо в свойствах сетевого соединения этой запущенной виртуальной машины посмотреть, какой адрес присвоен сетевому интерфейсу виртуальной машины и какой шлюз прописался. Этот шлюз и будет IP-адресом хоста, по которому можно будет обращаться к сетевым сервисам запущенным на хосте (например, к веб-серверу, запущенному на хосте). Если хост во время работы гостевой виртуальной машины будет подключен к интернету, то виртуальная гостевая машина автоматически без дополнительных настроек сможет прозрачно получить доступ к интернету.
Вот этот адрес хоста и порт прокси-сервера и нужно указать в настройках броузера (у меня - Firefox). Да еще в настройках прокси разрешить принимать соединения не только с локалхоста, но и с интерфейса VirtualBox.
Просто сначала у меня ни в какую не получалось...
Habetdin
07-10-2009, 15:18
greg_b, шапку бы обновить, уже версия 3.0.8 :)
Habetdin, вот убедюсь шо багов нет, поправлю. Кстати develop вроде как 9-ка на подходе
Ребята, какие нибудь моменты в настройках проги есть что могли бы приводить к синему экрану? Ставлю свою сборку и вылетает синий экран на 39 минуте. На Microsoft Virtual PC все нормально. Если ставить обычную винду то тоже все нормально и тут и там. В чем может быть проблема?
PowerBalde
10-10-2009, 12:56
greg_b Я все далаю как ты написал но мне выдает такую ошыбку чо делать
PowerBalde
10-10-2009, 13:00
Ах да и у меня картинка выглядит иначе номнога
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.