Показать полную графическую версию : VirtualBox (все вопросы)
может все таки кто может подсказать. поставил 3.0.4 r50677 , основная ХР гостевая та же , без проблем подключил флешку и коммуникатор через activesync 4.5 (собственно его и хотел попробовать в работе) все устроило :) но вот добраться до общей папки НИКАК ! почитал пару дней коменты понял что я не один в этой проблемке, комент № 23 ничего не дал , памяти выделил на систему 512 , что еще может быть без понятия, кстати ставил и две разные системы, тоже не помогло, пишет только одно. заранее спасибо !
http://s55.radikal.ru/i148/0908/07/40f708489b37.jpg
Habetdin
23-08-2009, 17:16
kl23, судя по скрину, у вас ошибка в команде.
У вас:
net use C:\\vboxsvr\zxc
Должно быть:
net use C: \\vboxsvr\zxc
P.S.: если у вас на вирт. машине C:\ - системный раздел, должно быть так:
net use X: \\vboxsvr\zxc
kl23, отключи файер на обеих машинах, сняв при этом галочки с сетей в допзакладке файера
to Habetdin, to greg_b
спасибо все поправил :up папка встала в Сетевых дисках ... буду пользоваться !
dmitryst
24-08-2009, 02:24
С NetBSD так и не дружит... Ставил несколько версий, доходит до bootstrap и висяк.. :(. Интеграция с десктопом меня тоже добила - мало того, что в этом режиме просто офигеннейшие глюки (весь софт свежий), так еще и после возврата из этого режима от окошка остаётся только тень :laugh: . Интересно, это пофиксят в обозримом будущем?
Альтернатива просто отличная. Правда vmWARE не использовал, весит много, но VB конечно не совсем то, что хотелось. Глюки есть и бывают приличные.
Проблемы из последней версии:
1. При возврате из текущего состояния выбивало ошибку (какую не помню), после этой ошибки виртуальная машина больше не загрузилась. (все составные как жесткий диск от VB был в норме).
2. Некорректно работает управление мышью в самой VB. Пару раз как надо, потом 5 раз плохо.
3. При входе в загрузочное меню bcdw возникали тоже возникали проблемы.
4. Самая странная на мой взгляд проблема. Выделяю под виртуальную Windows XP 250mb RAM, система из которой вызвана VB зависает по страшному, а когда выделяешь не 250mb, а под 1000mb то две системы просто летают.
Может кто-нибудь выскажется по поводу 4 проблемы. Подскажите пути ее решения.
2 all дружные ребята из Sun Microsystems наваяли и выложили к знаменитой в этом году дате (9-9-9) новую версию своего творения. Покатавшись пару дней заметил - система более легка так сказать "на ногу", легче стартует по сравнению с 3.0.2 и 3.0.4
Много исправлений касается поддержки сети, работы с дисками. В общем первый пост поправлен. Юзаем.
Как настроит так что бы с Win7 создовался сеть?
7ка видит но не заходит а на вертуалке стоит хр он вообше не видет 7ку
Polydyrak
15-09-2009, 19:43
Можно ли в VirtualBox подключить физический диск к виртуальной машине, как в VMware?
Resp_i_am
15-09-2009, 20:26
Извините, нет времени перечитать всю тему
Расскажите, пожалуйста, как подключить Direct3D, чтобы можно было на виртуальной(guest) машине запускать приложения с поддержкой трёхмерной графики через соотв-ю библ-ку.
у меня никак невыходит
создал вирт машину через мастера, поставил обчную ХР, поддержку virtualBox на вирт. машини поставил, директХ обновил и всё остальное
В dxdiag пишет, что Директ3Д нот эвейлбл, т.е. нету его поддержки совсем, и рекомендует обновить дрова на видео.
Видюха но тачке стоит Radeon X1650
Habetdin
15-09-2009, 20:58
Resp_i_am, в настройках машины включено 3D-ускорение? При установке дополнений виртуальной машины ставили галочку "DirectX Support"?
Resp_i_am
15-09-2009, 21:27
Habetdin, да , это всё делал
есть "но", ставил поддержку уже после установки винды, но потом удалял дополнения виртуальной машины и дрова видюхи из системы через диспетчер задач, после ребута переустанавливал поддержку и после ребута видюху.
нот ворк
не хочется винду заново ставить, да и думаю не в ней дело.
Habetdin, ну вообщем я понял, что этих действий должно быть достаточно. Значит проблема совместимости видюхи.
Может знает кто ,где про такое почитать? И есть ли служба поддержки на русском, чтобы им проблему описать?
пойду подробнее мануал изучу
Habetdin
15-09-2009, 21:32
Resp_i_am, поддержка DirectX в виртуальной машине работает в тестовом режиме, да и полной совместимости нельзя добиться... Испытывайте Direct3D приложения на обычной "машине"...
Стоит VirtualBox-3.0.6-52128
какио Тип ОС надо виберать для создание вертуалки ? Mac OS Leopard Kalyway 10.5.2 DVD Intel Amd
Habetdin
16-09-2009, 23:45
какио Тип ОС надо виберать для создание вертуалки ? Mac OS Leopard Kalyway 10.5.2 DVD Intel Amd »
Какую ОС будете тестировать на виртуалке - ту и выбирайте :)
ага, его там вроде нету типа Мас ОС
вот скрын
http://s19.radikal.ru/i192/0909/5a/38e69c3fc6eft.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0909/5a/38e69c3fc6ef.jpg.html)
Просто я незнаю какую виберать
Habetdin
17-09-2009, 00:06
nod201, можно попробовать Other - Other/Unknown
Habetdin
17-09-2009, 00:25
nod201, в документации (http://www.virtualbox.org/wiki/Documentation) я не нашел упоминания о поддержке установки в качестве гостевой ОС Mac OS X/Mac OS
Видимо, не поддерживается Mac OS :)
я тоже не нашел , подумал мот я чтота не то делаю ибо незнаю как надо делать
как можно до стучатся до супорта? я бы с радостю ели знаю руского языка до англиского мне еще лет 10 наверное.
Интересно сам дистриб для Mac OS Intel Amd есть а поддержка для гостивого ос нету прикольно же не так вит ?!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.