Показать полную графическую версию : VirtualBox (все вопросы)
Диск С разбил на диски С, D и E. На диск E установил Virtual Box. как перенести теперь раздел Virtualbox.vdi с диска E на диск D?
По совету модератора (спасибо ему!) просто скопировал virtualbox.vdi с диска Е на диск D. Дальше модератор советует зайти в свойства виртуальной машины и изменить путь к указанному выше файлу. Но в свойствах виртуальной машины этот путь не активен и не редактируется. Как быть?
Morpheus
10-02-2011, 21:44
vitslob,
http://s50.radikal.ru/i130/1102/91/42f9953f8bc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1102/91/42f9953f8bc1.jpg.html)
прога глючит при выносе ее на второй монитор расширенного рабочего стола
глюк проявляется с мышью... причем во всех режимах:
- с установленными дополнениями гостевой оси, без них с простым захватом мыши
- с включенным выводом картинки в полнокранном режиме на второй монитор
а жаль... может, только у меня и как-то лечится? )
Уважаемый модератор! Большое спасибо за совет. Все получилось.
всё установил как и было описано http://www.oszone.net/13051/VirtualBox_Setup . запускаю машину,установка винды не идёт. пишет FATAL: No bootable medium found!System halted. типа нет носителя. всё делал верно..в чём может быть проблема???кто подскажет.
mast_sup
16-02-2011, 14:47
Пытался настроить интернет на вирт. машине, но почему то не чего не вышло. Интернет на хосте у меня идет через локалку. То бишь, подключена локальная сеть, имеется подключение с логином и паролем и все.. (модем, режим мост работает).
Может кто то подробно объяснить? или ссылку кинет на верную тему, так как искал на форуме чего то не нашел..
Ставьте тип подключения NAT и все дела. Если на хосте есть сеть, то автоматом будет и в гостевой системе, причём любой. Настройки гостя оставить по умолчанию (DHCP).
mast_sup
17-02-2011, 06:13
Хм, я чего то вчера пробовал так, но не чего не вышло, сегодня с нуля поставлю по новой Box и если что сразу же отпишусь..)
2 all - поправил шапку в связи с выходом новой версии, пофиксено много багов - http://www.virtualbox.org/wiki/Changelog - сам долго не переезжал на новую версию - были моменты не устраивавшие в работе, теперь более менее нормально.
Столкнулся со следующей проблемой подключения общей папки:
Хост - Win7 x64
Гость - WinSvr2008 x32
На госте 2 сетевых интерфейса (смотрящий на хоста NAT + внутренняя сеть)
Он же используется как контроллер домена внутренней виртуальной сети (ADDC + DNS + маршрутизация(раздача инета на виртуальную сеть))
При попытке подключения (net use x:\\vboxsvr\%folderName%, в интерфейсе папка подключена заранее, гостевые дополнения установлены) выдает ошибку подключения: не найден сетевой путь (код 53)
На виртуалках с не серверными осями папки подключаются без проблем
04-03-2011, 19:11
Всем привет, при работе с VirtualBox'ом взникла небольшая проблемка.
есть 3 виртуальные машины. Server 2008 и 2 Win XP. Пытаюсь сделать так чтобы две Win XP моглы выходить в интернет через Server 2008, но что-то нече не получается. Сам сервер в интернет выходит. Возможно ли так сделать?
Проблема: работал с Win2K под VB 3.2.12 - все нормально.
поставил новую версию 4.0.4 и Pack-4.0.4-70112, попытался запустить Win2K - не хочет, говорит IMPLEMENTATION OF THE USB 2.0 CONTROLLER NOT FOUND.
предлагает либо установить Extension Pack (он уже стоит!?) либо отключить поддержку USB 2.0 (ее уже отключил и нет такого пункта в меню).
В общем вопрос : можно ли удалить систему WIN2K, установить ее по новой и использовать старый виртуальный диск - vdi-файл ?
Morpheus
05-03-2011, 01:39
galvv, конечно. При создании машины прицепите vdi и всё. Можно вторым диском, можно единственным. Если единственным - форматирование.
xoxmodav
05-03-2011, 08:09
NohnaimeR, вы справку пробовали читать и поиском воспользоваться? Если нет - попробуйте, если да - опишите каким образом вы хотите раздать интернет через Windows 2008.
предлагает либо установить Extension Pack (он уже стоит!?) »
Стоит, но подключен ли? Настройки -> Плагины.
Давно и успешно работаю с VirtualBox. Собрал несколько ОС с нужными мне настройками, драйверами, программами. А сейчас меня заинтересовал вопрос: как эти виртуальные ОС превратить в реальные. Подскажите, есть-ли на портале oszone.net толковая информация по теме V2P, т.е. как превратить виртуальную ОС в физическую? Заранее благодарю за любую информацию, за любые ссылки.
Барсук,
Запуск установки Windows на виртуальной машине и вход в режим аудита
Запечатывание системы с помощью sysprep
Захват образа в WIM-файл
Подключение образа.
И очень неплоха для ознакомления эта статейка http://www.outsidethebox.ms/9951/#start.
Прошу прощения. У меня такая проблема - не могу настроить Общие папки в Oracle VM VirtualBox 4.0.4! Хостовая операционная система - Windows 7, гостевая Windows ХР! Всю сеть распотрашил, но так и не получилось - гостевая ОС не видит общих папок хостовой! Хотя все делал как неоднократно писали, дополнения гостевой ОС установил и т.д. Просто в разделе Вся сеть -> VirtualBox Shared Folders -> vboxsvr не отображаются общие папки хоста! В чем проблема?
Через "Мой компьютер" гостевой смотрели?
Опишите, как создаете общую папку?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.