Показать полную графическую версию : VirtualBox (все вопросы)
truvo, прописать в "Пуск" -> "Выполнить" -> taskmgr.exe (гостевой ОС)
Способ 1: меню -> послать Ctrl+Alt+Del
Способ 2: горячие клавиши Host+Del. По умолчанию Host = Правый Ctrl, поэтому Правый Ctrl+Del
Жаль :( больше всего интересует работа с 98-й
Считаю необходимым объединить данную тему с темой http://forum.oszone.net/thread-89196.html Темы по другим виртуальным машинам тоже можно перенести из раздела автоустановки в ПО, ибо обсуждается в этих темах не автоустановка, а работа конкретной программы.
И попутно: считаю, что хорошим дополнением к информации в шапке о создании общей папки может послужить один постов темы http://forum.oszone.net/thread-89196.html1 Создайте где нибудь на диске основной машины общую папку, например, c:\Share
2 Зайдите в Устройства\Установить дополнение гостевой ОС.. на VirtualBox и установите их. Перезагрузите гостевую ОС.
3 Зайдите в Устройства\Общие папки VirtualBox и добавьте общую папку (нажмите плюсик и найдите вашу папку, например, c:\Share)
4 Зайдите в Пуск\Выполнить гостевой ОС и введите комманду net use z: \\vboxsvr\Share.
У Вас появиться в гостевой ОС диск z: - общая папка. Названия папки и диска можете назначить сами, они здесь только для примера.
Успехов. »
В частности, я имею в виду пункт 4 - о команде net use z: \\vboxsvr\Share. Иначе ведь общую папку не завести, а вопрос этот для любого пользователя программой - всегда важен.
Garry071
27-10-2008, 10:35
Вышла 2.0.4...
Вышла 2.0.4... »
Двумя постами выше об этом уже писали!!!!!!!! :read: Не надо повторятся!!
Скачал вторую версию. Все равно не могу запустить врдп. Поставил ХР, установил дополнения. Добавил хост-интерфейс и завязал в сеть. ВРДП стоит без авторизациию. Пытаюсь через mstsc.exe подключится, не пускает...
Garry071
27-10-2008, 14:48
Shanser, прошу прощения!
Глянул в шапку - а там старая версия прописана.
Ещё раз сорри!..
Vityas, а с того-же (хост-)компа пускает по RDP?
Может попробовать НАТ и пробросить порт, например?
2 all - обновилась версия до 2.0.4 - поправлена шапка и ссылки на документицию, gora любезно предоставил перепакованную версию.
Из корневых багов исправлено (на мой взгляд):
- ошибка связи с SATA контроллером
- исправлен баг с гостевым доступом по vrdp
- прекратилось падение svchost на компьютере-сервере с последующей перезагрузкой оного
Garry071
27-10-2008, 17:25
У меня для тестирования (типа)RIS-сервера возникла необходимость, что-бы гостевая ОСь могла бутить с сети, подключенной к хостовой машине. Хостом является ХРень СП3, заведённая в домен, в котором есть DHCP с прописанными опциями 066 и 067. Собственно TFTP и BINL поднят на самой хост-машине. Гостевая ОСь не заводится в домен - я на ней исталляцию Винды проверяю...
Что попробовал:
1. НАТ - никак не работает - не находит DHCP. Что странно, учитывая, что уже установленная гостевая Винда всё находит автоматом и выпускает в инет...
2. Хост-интерфейс - вобщем-то то-же не работает, но тут, видимо, мои кривые ручки что-то неправильно сделали. Подробнее:
- создал хост-интерфейс "VirtualBox 1", прописывал ему "свежесгенерированный" мак-адрес, а так-же, мак-адрес от реальной сетевухи - в обоих случаях сети не видно, т.е. сетевой загрузчик DHCP не находит.
- создал мост (bridge) из виртуального и реального адаптера, которому присвоился другой ип-адрес из нужной подсети, но виртуальный адаптер в состоянии "не подключен" и сетевой загрузчик по-прежнему не находит DHCP.
- если после старта ВМ сделать мосту Disable - Enable, то виртуальный адаптер становится "подключен", замечает DHCP (как правило, после рестарта ВМ, но раз получилось и сразу), но получает от него адрес реального адаптера и дальше выдает такое:
PXE-E11: ARP timeout
PXE-E11: ARP timeout
PXE-E38: TFTP cannot open connection
PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM
В какую сторону руки править?
Может попробовать НАТ и пробросить порт, например? »
А можно подробнее?
Garry071, используй на виртуалке эмуляцию сетевухи intel
Garry071
30-10-2008, 17:18
используй на виртуалке эмуляцию сетевухи intel »
Уже перепробовал все четыре штуки - результат везде аналогичный. :(
Но я, кажется, догадался в чем проблема: когда поднимаешь мост надо на DHCP прописывать его ип-адрес в качестве TFTP сервера. Виртуалку ещё не пробовал, но вот реальные машины после этого не ставят винду, зависая на этапе перед выбором диска для инсталла (просто тупо мигает курсор на чёрном фоне). :( С этой проблемой всё становится сильно сложней, т.к., получается, одновременно ставить винду и на реальную машину и на виртуалку не выйдет - надо переносить TFTP, видимо (тем более, он, говорят, при нескольких коннектах начинает тупить неподеццки)...
*** Sun xVM VirtualBox 2.0.4
Тихая установка. Перепакованная версия (размер уменьшен в два раза за счет перепаковки).
19,3 Мб.
http://letitbit.net/download/ad52ad364685/VirtualBox.exe.html
roman1990
04-11-2008, 14:51
2pehorkos, мож файервол блокирует? у меня так же было когда virtualbox обновлял
Не могу у себя установить VirtualBox 1.6.4 в среде Windows 2000 Professional, пробовал также и полседнюю версию (VirtualBox 2.0.4 for Windows hosts) c сайта http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads. При запуске установщика *.msi пишет слудующую ошибку: This application only runs on Windows XP or above. Неужели на Win2000 оно не запускается?
This application only runs on Windows XP or above. »
перевод строчики
Эта программа запускается только с Windows XP и старше, разве этого мало чтобы выяснить что с 2000 не работает?
разве этого мало чтобы выяснить что с 2000 не работает? »
это то я понял еще до того, как написать в форум. Мой вопрос в другом: есть ли версии под win2000?
vaulin, технология ядра в wxp чудок другая, поэтому с классическим w2k не работает.
Не получается звук на гостевой: драйвер на AC97 поставил, какой-то шум-треск есть, а норм. звука нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.