Показать полную графическую версию : VirtualBox (все вопросы)
Ну делаю все как писали неоднакратно в сети!
Создаю папку C:\1
В настройках гостевой ОС в общих папках указываю эту папку (на всякий случай в хосте открываю общий доступ к этой папке)
Затем установил Дополнения Гостевой ОС , перезагрузил гостевую ОС
Пробовал ввести команду net use x: \\vboxsvr\1 - пишет - Не найдено сетевое имя (Системная ошибка 67)
Получается что гостевая ОС не видит эту папку....
Ну делаю все как писали неоднакратно в сети!
Создаю папку C:\1
В настройках гостевой ОС в общих папках указываю эту папку (на всякий случай в хосте открываю общий доступ к этой папке)
Затем установил Дополнения Гостевой ОС , перезагрузил гостевую ОС »
Дополнения Гостевой нужно устанавливать ДО настройки папки. Попробуйте повторить в точности по этому посту (http://forum.oszone.net/post-658474.html#post658474), меня никогда не подводило.
Jrik, + папку добавьте сначала через меню "Свойства" - "Общие папки" виртуальной машины. Вы, кстати, имя для папки создаете?
сделал все как написанно, не работает...не хочет гостевая ос видеть папку
Да имя создаю
Может это быть из-за того что Хостовая ОС - Windows 7 Home Basic? Какая либо несовместимость с драйверами и т.п.?
вообщем я разобрался! теперь все работает!!!
systeman
16-03-2011, 00:03
Всем привет.
Вопрос:
Поставил VirtualBox 4.0.4, но немогу сменить кол-во процессоров у меня intel core 2duo e7400 как видно 2х ядерник. Но в VB немогу стоит только 1н и ползунок не активен. Как указать VB что кол-во процессоров 2 ??
http://s43.radikal.ru/i100/1103/9a/e3af37ed95de.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1103/ce/1c68a95dff06.jpg
xoxmodav
16-03-2011, 01:28
Поставил VirtualBox 4.0.4, но немогу сменить кол-во процессоров у меня intel core 2duo e7400 как видно 2х ядерник. Но в VB немогу стоит только 1н и ползунок не активен. Как указать VB что кол-во процессоров 2 ?? »
Могу ошибаться, но по логике вещей - нельзя отдать все имеющиеся ресурсы реальной машины под виртуальные. Возможно второе ядро из-за этого и не "отдаётся".
Petya V4sechkin
16-03-2011, 09:11
systeman, согласно документации (http://www.virtualbox.org/manual/ch10.html):
VirtualBox's 64-bit guest support (added with version 2.0) and multiprocessing (SMP, added with version 3.0) both require hardware virtualization to be enabled.
На вашем скриншоте по-русски:
необходима поддержка аппаратной виртуализации для задействования более одного процессора в виртуальной машине
intel core 2duo e7400
Выясните степпинг (например, с помощью утилиты CPU-Z), посмотрите список на сайте Intel (http://ark.intel.com/VTList.aspx):
Processor # Supports Intel VT-x
-----------------------------------
E7400 SLB9Y : No
SLGQ8 : No
SLGW3 : Yes
То есть, аппаратная виртуализация есть только в степпинге SLGW3.
Если ваш процессор соответствует, посмотрите в настройках BIOS, включена ли там VT-x
Скачал Windows 7 Ultimate, хотел потестить, посмотреть Aero. Скачал. Установил. Зашёл в "Пуск" -> "Система" а там пишет, что Aero может быть использовано только если скачать драйвер. А где искать виртуальные драйвера я не знаю.
Подскажите пожалуйста такой драйвер.
P.S. очень намучался с установкой, хочется всё-таки попробовать Aero.
Morpheus
09-04-2011, 14:09
proggg, Aero до сих пор не реализовано в VirtualBox. Давно ноют по всему миру, но воз и ныне там.
proggg, насколько я знаю, поддержки Aero в VBox нет. А зачем вам? Система будет быстрее работать без него, и пробовать Аэро на виртуальной машине... гм... странно звучит :)
Почему странно звучит »?
А зачем вам? »Просто хотелось попробовать, посмотреть.
А на реальную машину ну очень не хочется ставить
Начну с того что в сетевых технологиях я почти не разбираюсь, тапками кидать не надо)
Вопрос состоит в следующем: есть VirtualBox. Хост система Windows XP, гостевая - Ubuntu 10.04 с установленным на ней web сервером. Есть интернет с динамическим ip (модемы, хабы, роутеры отсутствуют - тупо голая обвязка из подъезда)) )
Что нужно: настроить доступ из интернета к web серверу.
пробовал мост, пробовал вирт. адаптер хоста - пустота, а точнее ошибки подключения)
хотя я и не умею настраивать, то что мог - попробовал.
З.Ы. перекопал кучу всего разного в нете - либо переброс портов (что не нужно) либо локальная сеть (либо я совсем нуб).
надеюсь на помощь, вторую неделю моск себе ломаю
El Scorpio
22-04-2011, 09:19
Есть интернет с динамическим ip (модемы, хабы, роутеры отсутствуют - тупо голая обвязка из подъезда)) ) »
Динамический IP "серый" или "белый"? Если "серый", то при такой схеме остаётся только идти до провайдера и просить белый IP.
Допустим, что IP - белый. Значит его получает соединение на физической машине. Таким образом, для работы сервера можно использовать только проброс портов на виртуальную машину.
Сам VirtualBox в режиме NAT проброс портов не делает. Так что указываем сетевой карте виртуальной машины режим "виртуальный адаптер хоста" - у физической машины появляется вторая сетевая карта (виртуальная).
Теперь нужно сделать "общий доступ к сети интернет" и настроить проброс портов средствами операционной системы (либо сторонними программами). "Внешним" интерфейсом будет интернет, "внутренним" - виртуальный адаптер VirtualBox.
El Scorpio, спасибо. IP белый из своей подсети вида примерно такого 88.81.x.x
догнал вчера на досуге логическим методом что проброс необходим, без него никак.
расскажу что я делал... настроил мост между локальным подключением и вирт-адаптером, адреса взял серые - вирт адаптеру - 10.38.14.124 по маске 255.255.252.0, DHCP сервер в настройках адаптера VB отключил. Убунте присвоился адрес 10.38.14.118 по маске 255.255.252.0. в режиме моста и в режиме вирт адаптера хоста Убунта видит компы из сети и комп-хост, а вот хост (Win 7, XP) совсем не видит гостевую Убунту в сетевом окружении....
Причем оба ip адреса работают между машинками, хост пингуется 100%, порты находит, все путем, но хост винда отказывается видеть VB машину... незнаю насколько это существенно, но это имеет место быть.
Ваш пост дал пищу для размышлений, пойду пробовать
El Scorpio
25-04-2011, 06:19
но хост винда отказывается видеть VB машину... »
А пинг проходит?
Может, в Ubuntu просто SAMBA не установлена либо отключена? Чтобы включить, достаточно открыть "общий доступ" на какой-нибудь каталог.
P.S.
Проверять доступность сервера по пробросу порта лучше со сторонней машины - NAT может блокировать пакеты, исходящие со своего же адреса.
Связанные темы
innotek VirtualBox - бесплатная альтернатива VMWare »Уберите это из шапки - ведет на эту же страницу.
Чтобы включить, достаточно открыть "общий доступ" на какой-нибудь каталог. »
Помогло, Убунту стало видно) Спасибо.
Проверять доступность сервера по пробросу порта лучше со сторонней машины - NAT может блокировать пакеты, исходящие со своего же адреса. »
я проверяю через zend2.com потому как не всегда есть доступ к другой машинке
Вот столкнулся теперь с другой проблемой - проброс портов средствами windows...
Брандмауэр и касперский отключен.
Как я понял в этом случае это надо делать через подключения. Пробовал так: зашел в свойства подключения к интернету (vpn), на вкладке доступ поставил 2 галки (кроме "устанавливать телефонное подключение") выбрал адаптер Virtualbox, в настройках поставил нужные порты, а именно 80 и установил локальный ip виртуальной машины. ничего не получилось. ту же самую операцию проделал и с адаптером Virtualbox - вообще перестало работать подключение к интернету.
Для проверки я поставил сборку веб-сервера на хост машину - ее из интернета видно, все нормально. когда проверяю проброс - его отключаю, но видно я чтото не то делаю....
xoxmodav
26-04-2011, 22:19
truvo, спасибо за наблюдательность - убрал. :)
El Scorpio
27-04-2011, 01:26
Вот столкнулся теперь с другой проблемой - проброс портов средствами windows...
Брандмауэр и касперский отключен. »
Ничего не понял из того, что ниже написано.
Проброс портов средствами Windows производится через "общий доступ к сети интернет"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.