Показать полную графическую версию : VirtualBox (все вопросы)
snowmen70
29-12-2013, 21:17
Братцы, подскажите! Стояла виртуалка последняя, затем снес и поставил Варю. Потом опять понадобилась и поставил, НО: Русского языка нет! Пробовал разные версии - бесполезно! Ни при установке, ни после! Но когда поставил впервые, русский был. Почему? Кстати, на Варе (у меня 64) не ставятся 64бит системы, равно как и в виртуалбоксе. Почитал инет - голову свернул! Мнений миллион - толку нет! И еще, при установке виндоус в виртуалку, установка проходит автоматом, без выбора и форматирования раздела. Пробовал настройки изменить - бесполезно.
Hospitaller
09-01-2014, 11:28
Доброе утро.С прошедшим новым годом и рождеством!
Вопрос следующий : есть компьютер обычный десктоп с windows 7 x64 на котором установлены 4 виртуальные машины Virtualbox.
В компьютер воткнуты 4 ключа от сбербанка (которые не VPN а как флешка , банковские окошки открываются в браузере). Каждый ключ свое отделение банка и каждая виртуальная машина сделана под свое отделение банка.
Проблема : ключи видятся в Virtualbox как одинаковые и часто прокидываются всем скопом в одну машину , а также любят путаться т.к название у них одно и тоже. Может быть есть какая то возможность изменить их название? Или жестко прописать?
Прошу помощи.
dudines2014
27-01-2014, 15:04
как сделать что бы одна гостевая ос видела виртуальный привод другой гостевой ос .Нужно для того что бы xp создать образ и с него установить вин 95 , в хосте 8.1 диск не монтируется
Приветствую! Мне надо, чтоб в виртуалке громкость стояла на полную, там воспроизводился звук, шла запись с экрана видео и аудио, и при этом на хосте ничего этого не было слышно. На хосте своя работа со своими звуками.
Запускаю ВМ (Win8.1Pro x32) : VBoxHeadless --startvm "8,1"
Подключаюсь по RDP, встроенному в винду (8.1Pro x64), выбираю опцию "Не воспроизводить звук"
http://cdn.joxi.ru/media/cache/thumbnail/uploads/prod/2014/02/19/94f/f14/e64a0083598595132e1daff46699784384494100.jpg (http://joxi.ru/3KQEU_3JTJCmWVQhJQw) - из колонок идёт звук из ВМ.
Пробовал перед запуском ВМ "VBoxManage modifyvm "8,1" --vrdeproperty Client/DisableAudio=1", но так и не понял, что оно делает...
Что же делать?
Здравствуйте. Не подскажете есть ли возможность при создании и восстановлении снимка исключить из этого процесса один из дисков ?
GrundiG777
07-03-2014, 17:50
Уважаемые форумчане,очень нужна ваша помощь. Ситуация такова - стоит виртБокс версии 4.1.18. все прекрасно работает, нарекания только на нагрузку процессора. на компьютере запущено несколько машин,так вот проблема в том,что при ребуте компьютера и запуске этих же машин нагрузка на камень минимальна,особенно в простое машин,0% загрузка от машины,но спустя примерно сутки появляется паразитная нагрузка и те же самые машины уже в простое дают по 1-2% нагрузки,что в общей сумме дает очень загруженный проц.порядка 90%. хотя первые сутки с теми же задачами и машинами справляется всего 15% проца. помогите избавиться от зловредной нагрузки,пожалуйста.
Привет!
Поставил на virtualbox ubuntu servere 12.04.4 LTS
в настройках virtualbox поставил сетевой мост в сетевой карте
все пингуется, интернет есть, подключаюсь через ssh и ftp по IP-ишнику
но вот незадача, она не видна из основной ОС в сетевом окружении, подскажите, как исправить?
но вот незадача, она не видна из основной ОС в сетевом окружении, подскажите, как исправить? »
Поставить и настроить самбу на убунте. Кстати, зачем?
а зачем самба, мне надо, чтоб она была видна в сетевом окружении компьютера на котором установлена
LaoTsi, во-первых, мне лень рассказывать стопитсотый раз про протоколы, читайте документацию
http://help.ubuntu.ru/wiki/samba
во-вторых мне надо, чтоб она была видна в сетевом окружении компьютера на котором установлена »
звучит не лучше чем "я хочу луну, она выглядит как блин, хочу сожрать"
ндя, что вы с этой самбой и в прям, неужели с компьютером взаимодействовать можно только при помощи нее? я же подключась по фтп и без самбы по ip адресу, а есть программы которые к сожалению не понимают подключение по ip адресу, им имя компьютера подавай, вот мне и нужно, чтоб я по имени компьютера мог подключиться
неужели с компьютером взаимодействовать можно только при помощи нее? »
не только
есть программы которые к сожалению не понимают подключение по ip адресу, им имя компьютера подавай, вот мне и нужно, чтоб я по имени компьютера мог подключиться »
не вставляю картинку с двумя челами в чёрных шапочках с подписью "как же вы некомпетентны, сударь" только потому, что страшно боюсь модераторов. ;)
El Scorpio
21-03-2014, 00:57
а есть программы которые к сожалению не понимают подключение по ip адресу, им имя компьютера подавай »
Странные программы...
Зарегистрируйте IP-адрес и сетевое имя этого компьютера в DNS
Для работы с FTP нужно установить на тот компьютер FTP-сервер.
А SAMBA нужна для работы SMB - тех самых "сетевых папок" Windows.
portokort
01-04-2014, 22:59
Установил в виртулбокс Видновс 7 х64
Но столкнулся с проблемой, у меня "блымают" окна, типа как мигают каждые 3-4 секунды, похоже что окна сами обновляются типа рефреш.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Помогите очень нужна эта вещь для работы
Petya V4sechkin
02-04-2014, 08:49
Установил в виртулбокс Видновс 7 х64
Но столкнулся с проблемой, у меня "блымают" окна, типа как мигают каждые 3-4 секунды
Установите Windows с оригинального дистрибутива, а не кривую доморощенную "сборку".
portokort
02-04-2014, 19:25
Установлено с оригинала) Может что-то еще ?
portokort, процессор на хосте поддерживает vt-x или amd-v? Назовите модель (а лучше заполните конфигурацию компа). Дополнения для гостевой системы установлены?
И снова здравствуйте...
Не прошло наверное и пары месяцев как прошлая проблема (http://forum.oszone.net/post-2275213-1442.html) с VirtualBox'ом решилась переустановкой системы, и уже новая. Он все-таки чертов... Жаль, что нет альтернативы.
После установки на новую системы было два обновления на свой страх и риск, третье обновление на версию 4.3.10-93012 завершилось такой же ошибкой "setup ended prematurely".
Сообщения в setupapi.dev.log:
>>> [SetupUninstallOEMInf - oem13.inf]
>>> Section start 2014/04/16 00:42:06.222
cmd: C:\Windows\System32\MsiExec.exe -Embedding 815EDF51C657B238DDAA91D0F1E9C024 M Global\MSI0000
!!! inf: Error uninstalling OEM INF 'C:\Windows\INF\oem13.inf'
!!! inf: Error 0xe000023c: The specified file is not an installed OEM INF.
<<< Section end 2014/04/16 00:42:06.222
<<< [Exit status: FAILURE(0xe000023c)]
>>> [SetupUninstallOEMInf - oem14.inf]
>>> Section start 2014/04/16 00:42:06.390
cmd: C:\Windows\System32\MsiExec.exe -Embedding 815EDF51C657B238DDAA91D0F1E9C024 M Global\MSI0000
!!! inf: Error uninstalling OEM INF 'C:\Windows\INF\oem14.inf'
!!! inf: Error 0xe000023c: The specified file is not an installed OEM INF.
<<< Section end 2014/04/16 00:42:06.391
<<< [Exit status: FAILURE(0xe000023c)]
Подскажите, может можно решить эту проблему? Невозможно просто заниматься переустановкой на каждый глюк VirtualBox'а и тратить дни на поиски решения... Рабочий процесс останавливается полностью...
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Имеется ноутбук с Win 7. Установлен VirtualBox с гостевой Win XP. Система встала без проблем и работает - попробовал на нескольких прогах. Но в гостевой ОС не воспроизводится видео. При запуске ролика через Winamp сообщение - "Ошибка MilkDrop. Ошибка при инициализации DirectX (GetDeviceCaps)". При запуске через Light Alloy - "Error creating EVR Custom renderer. Create Device failed Error code: 0x8876086A DX9AllocatorPresenter failed D3DERR_NOTAVAILIBLE". Стандартный Wind Media Player открывает, но видео с артефактами и тормозами. Сам файл не тяжелый (50 Мб). ДиректХ в гостевой ОС установлен. Подскажите, пжл, в чем может быть проблема?
Petya V4sechkin
21-04-2014, 10:14
ДиректХ в гостевой ОС установлен
Где? В свойствах виртуальной машины?
Дополнения гостевой ОС стоят?
Драйвер видеокарты в гостевой ОС стоит?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.