Показать полную графическую версию : Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Angry Demon
20-03-2009, 09:55
intersk, возможно, просто поздновато нажимаешь F8, когда уже пошла загрузка ОС и система предлагает загрузочное меню.
с Fujitsu Siemens ESPRIMO V 5545 решилось так - хоть и есть скрытый диск на винчестере, но информации там всего на 350 Мб. Понятно что никакой операц.системы там быть не может. Поэтому и F8 не работает - восстановление только с DVD.
nikolay1111
22-03-2009, 16:00
с Fujitsu Siemens ESPRIMO V 5545 решилось так - хоть и есть скрытый диск на винчестере, но информации там всего на 350 Мб. Понятно что никакой операц.системы там быть не может. Поэтому и F8 не работает - восстановление только с DVD. »
Операционки там нет,но восстановление в девственное состояние возможно при наличии на диске D или другом не системном раздела Hdd Recoveri если его нет то у восстановление не будет,на днях новую Toshibu доводил до ума,сносил тормознутую висту-которая загружалась за 4-5 минут,сделал бекапы,и поставил Windows 7057 ,все супер,летает.и
intersk, nikolay1111, не уверен, но возможно это связано с файлом ответов или с расширенными функциями дозагрузочного меню (типа BIOS) с возможностью выбора различных настроек, как это реализовано у некоторых ноутбуков Dell.
nikolay1111
22-03-2009, 16:47
intersk, nikolay1111, не уверен, но возможно это связано с файлом ответов или с расширенными функциями дозагрузочного меню (типа BIOS) с возможностью выбора различных настроек, как это реализовано у некоторых ноутбуков Dell. »
может быть не спорю,но на многих ноутах это давно было,а вчастности Toshiba это не так давно стала делать,скрытый раздел на винте и на диске D HDD Recoveri одно без другого не работает,сам проверял.а конкретно в этом случае все может быть....и еще на винтах более 120 гб если мне не изменяет память скрытый раздел есть для своих нужд так сказать,на 160 гб у меня это около 7 гб и он не удаляется,хотя можно удалить акронисом,но он сам создасться,и к восстановлению не имеет ни какого отношения.
восстановление в девственное состояние возможно при наличии на диске D или другом не системном раздела Hdd Recoveri если его нет то у восстановление не будет »
поставил Windows 7057 »
у моей модели восстановление только с DVD, или надо было сразу образ системного раздела делать...
Я поставил XP. А Windows 7 пока ещё бета? Там шрифты такие же ужасные как в Vista?
nikolay1111
24-03-2009, 11:53
у моей модели восстановление только с DVD, или надо было сразу образ системного раздела делать...
Я поставил XP. А Windows 7 пока ещё бета? Там шрифты такие же ужасные как в Vista? »
на моем стареньком тоже только с DVD,конечно образ это идеальный вариант,
со шрифтами нет никакой проблемы,все норм,виста отдыхает.......
Angel_19
23-04-2009, 13:50
Добрый день!
Ноут Lenovo X60 tablet - как запустить штатное восстановление ОС? Соответствующий раздел EISA на харде есть, он остался неизменным как и был. Как запуститься с этого раздела? Нажатие кнопки "ThinkVantage", просто вызывает небольшое меню, где только варианты войти в БИОС, продолжить загрузку, и вывести меню откуда грузиться.
Нажатие кнопки "ThinkVantage", просто вызывает небольшое меню, где только варианты войти в БИОС, продолжить загрузку, и вывести меню откуда грузиться. » Согласно инструкции к вашему ноутбуку, при нажатии на эту клавишу должно появится меню, где в частности будет "Rescue and Recovery" где и должны находится инструменты по восстановлению ОС. Желательно получить точную модель вашего ноутбука. Кстати, правильно он называется ThinkPad X60 Tablet и 8 модификаций: 6363, 6364, 6365, 6366, 6367, 6368, 7762, 7763.
Angel_19
23-04-2009, 19:12
Это я все знаю... Видать когда переразбил жесткий диск, стерся загрузчик, который загружает R&R. Сам служебный раздел на месте, нужно как-то видимо загрузчик восстановить.
Модификация - 6364, модель - C7G.
Сам служебный раздел на месте, нужно как-то видимо загрузчик восстановить. » Утилитка для восстановления MBR - Lenovo Support & downloads - Rescue and Recovery - Recovery repair diskette (http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-54483). Они для дискеток, ну думаю с загрузочной флешки DOS без труда встанут. Не забудьте вернуть логическое строение диска (количество разделов, их тип, файловую систему) к первоначальному. Размеры не важны, только проследите, чтобы на D было не меньше 16Г свободного места.
Angel_19
23-04-2009, 20:43
Т.е. после использования этой утилиты, все логические разделы удаляться? И нужно будет диски заново переразбить? И зачем на диске D 16 Gb свободного места?
И если нужно будет заново разделы создавать, не затрется ли снова загрузчик?
Сейчас у меня три раздела: диск С, диск Д, и скрытый раздел. После восстановления загрузчика первые два раздела не пропадут?
Образ дискеты залил на дискету. перед созданием дискеты там шло описание, но с английским я не силен. Проясните ситуацию если не сложно.
Т.е. после использования этой утилиты, все логические разделы удаляться? » Нет. Утилита только восстанавливает оригинальную MBR? попорченную при установке других ОС и/или удалением/добавлением разделов. И нужно будет диски заново переразбить? » Нет. Надо просто штатными средствами Winls или стороними менеджерами диска вернуть первоначальную логическую структуру диска: первый раздел(скрытый) - тип 0х12, основной, второй раздел - тип 0x7,омсновной, активный, третий - 0x7, основной.После восстановления загрузчика первые два раздела не пропадут? »
Естестествено, все нужное перекиньте на диск D:, т.к. на С: все данные пропадут при восстановлении.И зачем на диске D 16 Gb свободного места? » Система D2D восстановления монтирует туда виртуальный диск, в который распаковывает свои архивы.не затрется ли снова загрузчик? » Загрузчик скрытого раздела цел, просто в MBR затерт код этого загрузчика, ну и таблица разделов изменена. Утилита предназначена именно для восстановления статус кво...
Да, еще: в биосе кажется надо включить функцию D2D - в Lenovo она вроде завется R&R.
Angel_19
24-04-2009, 14:20
Все ясно, спасибо!
Нет. Надо просто штатными средствами Winls или стороними менеджерами диска вернуть первоначальную логическую структуру диска: первый раздел(скрытый) - тип 0х12, основной, второй раздел - тип 0x7,омсновной, активный, третий - 0x7, основной. »
Одно небольшое уточнение, у меня служебный раздел находится в конце диска, а не в начале.
Проблемка: после синего экрана отформатил с испуга акронисом все 3 диска( C,D и видимо скр.раздел). У меня Acer и диска установочного в комплекте не было- взял у друга комплектный с Lenovo и вернул себе Vistу, ну а так как я в свое время сделал резервну копию ну думаю сейчас зайду в раздел резервного восстановления и верну себе же свое "эйсеровское щасье". Хрен там- система не нашла меток для архивного восстановления. Может кто знает шо делать? SOS! Help me
Неужели моей резервной копией останется только подтереться?
Проблемка: после синего экрана отформатил с испуга акронисом все 3 диска( C,D и видимо скр.раздел). » и Неужели моей резервной копией останется только подтереться? » - даже подтираться не чем, вы все удалили, судя по всему.
Спасибо за помощь-ожидал и надеялся на Вас
Kruff, если поверх отформатированных разделов ничего не записывали: Восстановление данных c жёсткого диска (HDD) (http://forum.oszone.net/thread-11967.html). Попробуйте. Начните с TestDisk.
Asus L5800GM (series L5) - на жестком диске присутствует скрытый раздел. Клавиша F9 не сработала. Удалось восстановить, только загрузившись с загрузочной дискетки Win98. Стал виден скрытый раздел (у меня это оказался диск С), там нашелся recovery.bat с помощью которого и запустилась утилита восстановления.
Клавиша F9 не сработала »
Как правило, что бы воспользоваться возможностью "Восстановления" прежде нужно включить эту функцию в BIOS, тогда на экране приветствия, пока прогружается BIOS появляется и подсказка с кнопками вызова процедуры.
Так же как и бут меню по F12
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.