Показать полную графическую версию : Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
Доброго времени
Ноут MSI GX740 WIN 7 Home x64
Переустановил на Win 7 ultimate x64 и добавил второй системой Win 7 ultimate x32.
Но на родной семерке ноут работал быстрее, поэтому хочу ее вернуть, а немогу.
Скрытый раздел есть 7 гектар, ДВД диск с дровами тоже есть 2 гектара, кроме дров на нем есть папочки бут и вин, С ДВД диска загрузка не идет, игнориует диск и грузится с диска С, в биосе пункта д2д нет, квик бут включал и выключал, тож не получается.
забыл кнопка рековери F3, но тоже загрузку со скрытого раздела игнорирует, начинает грузиться с диска С.
Скрин Управления дисками выкладывайте, когда подобного рода вопросы задаете... И сообщите первоначальное логическое строение диска - никакие разделы не удаляли? Переустановил на Win 7 ultimate x64 и добавил второй системой Win 7 ultimate x32. » При установке ОС вы переписали оригинальную(заводскую) MBR на стандартную. Так что, чтобы работала "кнопочка" вам надо восстановить оригинальную МBR. Если задача стоит просто восстановить заводскую ОС со скрытого раздела можете проделать следующее. Загружаетесь с установочного диска Windows в консоль восстановления (если у вас есть 100MБ служебный раздел System Reserved, то в консоль восстановления можно войти из меню безопасного режима по F8) и в командной строке выполняете:
diskpart
sel disk 0
list part
sel part x < х - номер вашего скрытого раздела из list part >
active
exit
Вы поставили флаг активности на скрытый раздел. Далее перезагружаетесь с обычной загрузкой с HDD. По идее должно запустится восстановление. После окончания восстановления загрузка ОС будет отсутствовать. Снова заходите в консоль восстановления и ставите флаг активности или на служебный 100MБ раздел, а если его у вас нет, то делаете активным один из разделов с 7. После этого из консоли восстановления запускаете "Восстановить загрузку". Если автоматическое восстановление не справится, то из командной строки выполняете:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
Но на родной семерке ноут работал быстрее, » Это вам показалось. А вообще может быть - вы же не лицензию ставили, а варезную говносборку? Хотя ключ для x64 и x32 один, но одновременно поставить две редакции и активировать их одним ключем не удастся. Кстати, после восстановления указанным способом у вас активация говносборки слетит. Если будете заново активировать, то слетит активация заводской ОС. И еще, если активататор вашей говносборки в биос лазал, например что бы slic поменять, то вам надо биос перепрошить.
И еще вопрос. А зачем вам Ultimate? Не назовете пару функций, которые вам жизненно необходимы и отсутствуют в заводской ОС, что и сподвило вас на переход с лицензионной ОС на варезный Ultimate?
Из-за виртуал пц будь он неладен, думал что он лучше "Вари"
С уважением.
Из-за виртуал пц будь он неладен, думал что он лучше "Вари" » Ну хоть какая то весомая причина... :drug: Но все равно, подумали бы - оно вам надо с варезом то связываться? Попробуйте VirtualBox (http://www.virtualbox.org/). Мне, лично, очень нравится (у меня виртуализацию процессор не поддерживает :search:).
Мне тоже бокс нравится, и работает он быстрее "вари", но для связи с компутером надо сеть устанавливать.
С уважением.
у меня ноутбук Dell Inspirin 1501. Замучался с этим восстановлением! В меню по F8 нет никакого пункта Восстановление (как было написано в какой-то документации). На раздлеле Recovery в 3,5Gb есть образ Factory.wim и утилита PCRestore. Ничего, естественно, не работает. Утилита пугает, что сейчас отформатирует жесткий диск, начинает якобы это делать и заканчиватся глупо пустым окном ошибки. В инструкции было написано, правда, сначала жать F8 и входить в режим Восстановления, но уж увольте - его там нет!
По F9 тоже только вариант загрузки винды и тестирования памяти.
Вот как быть с этим образом? »
Та же ситуация, весь раздел для восстановления цел и образ этот, только вот как его восстановить? до этого всё работало, пока не решил попробываать установить ХР, теперь опять нужно вернуть висту. Комп dell studio 1735. ВЫшеназваная утилита не работает из винды ессно...
заранее спасибо!
Та же ситуация, » Тот же ответ - пост #241 от слов При установке ОС вы переписали оригинальную(заводскую) MBR на стандартную. » и далее по тексту.
Тот же ответ - пост #241 от слов
Цитата minos66:
При установке ОС вы переписали оригинальную(заводскую) MBR на стандартную. » »
С утра быстро разобраться не получилось, буду вечером колупать, спасибо!
А варианта проще, например как у Асеров тут http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osnovnye-manipuljacii.html нет для dell?
А варианта проще, например как у Асеров тут » Так это простыми пользователями все сделано, без участия производителя :)
Так это простыми пользователями все сделано, без участия производителя »
ну у меня с утра на шаге "sel disk 0" уже не пошло.. может чего не понял, буду пробывать.
Ещё нашёл тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30963-62 рецепт, но он то же не сработал у меня
1) Загрузитесь с установочного компакт-диска. (если вы попытаетесь сделать последующие шаги, не загрузившись с компакт-диска, то получите сообщение о том, что файлы заняты и так далее, и тому подобное... и установка потерпит неудачу).
2) Здесь имеет место вариант перехода каким-то образом в командную строку.
3) Оказавшись в командной строке, перейдите на диск D: (в-общем, на тот диск, где находится образ восстановления системы).
4) Введите команду "cd d:\dell\image\" (ну, или потратьте какое-то время на бесплодные поиски по диску восстановления (если у вас HP) , чтобы найти, где же хранится заводской образ - это файл с расширением "wim")
5) Введите команду "dir" - и вы должны будете увидеть файл по имени Factory.wim (если это не так, то запишите точное имя wim-файла)
6) Введите команду "cd d:\tools\"
7) В этом каталоге имеется программа, названная imagex.exe (пользователям HP, возможно, понадобится поискать то место, где расположена программа imagex). Выполните команду "imagex /info d:\dell\image\Factory.wim" Эта команда выдаст набор информации о вашем файле образа. Все, что вам из этого нужно, - это индексный номер. Обратите внимание на тег (метку), который говорит <IMAGE INDEX = "#"> (в моем случае, # это 1 - собственно, так же должно быть у каждого)
8) Введите команду "imagex /apply d:\dell\image\Factory.wim 1 c:\" (где "1" - это индекс # в образе - как описывалось выше, а c:\ - это диск, на который я хочу установить Windows)
9) Вот! Вы следали следующее: установили заводскую версию Vista на вашу систему вместе со всеми драйверами и программами - как будто вы только что достали систему из коробки. Единственная разница состоит в том, что установка была произведена поверх вашей предыдущей копии Vista, поэтому ваши старые файлы и программы остались на своих местах. Если вы хотите установить полностью чистую свежую копию Vista, то можете теперь перезапустить вашу систему и, нажав <F8> или <Ctrl> + <F11>, перейти к особым вариантам загрузки - теперь ссылка на диск восстановления будет присутствовать, и вы сможете форматировать диск перед установкой заводского образа.
Всем привет, а есть ли такие клавиши на DELL VOSTRO и на нетбуке SAMSUNG N 150 ?
Заранее спасибо огромное.
# HP pavilion; LG - F11 неработает дисков на нотбуке 4
Подскажите пожалуйста стираются ли данные с диска C при нажатии кнопки Restore system from user backup-Восстановление системы с точки восстановления пользователя.
Тема горячих клавиш при аварийности
при нажатии кнопки » А где такая кнопка находится? У меня, например, нет такой :search:
Вообще, если речь идет о System Restore (Защита Системы) и откате системы на раннюю точку восстановления, то пользовательские данные остаются в сохранности.
В этой теме речь идет о восстановлении заводского состояния системы с помощью заводской системы восстановления, расположенной на скрытом разделе. В этом случае естественно все данные пропадут.
Эта кнопка в проге Acer eRecovery да вроде так и называется возврат к заводским установкам но зачем там тогда эта кнопка восстан точки пользов? Что она значит на самом деле я ведь просто хочу сделать откат на точку когда система еще работала
Эта кнопка в проге Acer eRecovery » Все данные на диске С будут уничтожены. Если вы будете восстанавливаться с пользовательского бэкапа, который вы делали этой прожкой (его вроде как только на болванках сохранить можно), то естественно он и восстановится - то что вы записали. Можно и без болванок, тогда просто восстановится заводской образ со скрытого раздела.
на нетбуках MSI клавиша F3
на нетбуке SAMSUNG N 150 »
F4.
Добрый вечер всем.
Мне купили ноутбук HP - Pavilion dv6 - 3105er.
Диска с операционной системой не шло, но в памяти компьютера есть вроде что - то.
Теперь мне нужно переустановить ОС, но уж не знаю как.
Подскажите пожалуйста подробно, или ссылку на какой - нибудь FAQ.
P.S. На ноутбуке есть ключ для Windows 7.
MrChef, http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/product?product=4320654&lc=ru&cc=ru&dlc=ru&lang=ru&cc=ru
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.