Показать полную графическую версию : Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ike,
можно самому найти спокойно
Уважаемые!!! для этого есть прога Acronis ну очень хорошая прога... »
Кстати да, в Акронисе есть функция по созданию специального раздела для восстановления, который являеться защищенным.
Доброго дня всем!
Нуждаюсь в вашей помощи!
Проблема в следующем:
Ноут - AMILO Xa 2528 (FSC) с предустановленой Виста Премиум (оригинал с покупки).
В комплекте не было ни диска с Вистой, ни Recovery-CD.
Прошу вашего совета - как мне самому сделать такой диск с моей ОСью +весь софт+ дрова?
Убедительная просьба - разговаривайте со мной медленно и желательно простым русским языком(-или немецким), т.к. я в этих делах - "полная блондинка". ...хотя не совсем - переустановить ХР Номе, например, для меня труда не составляет - ведь там весь набор на СД уже с покупкой имелся....
Битте, хильфе! ..т.е. - помогите пожалуйста...
Mr.Dust, Почитай здесь (http://forum.oszone.net/forum-32.html)
Спасибо, но к сожелению....... ничего не нашёл. ..или я просто тупой.
Если кто знает подскажите как восстановить работу D2D....
И у меня та же беда!!! Асер ТМ5520. Есть кто живой помогитееее!!!
Mr.Dust, В том разделе который я указал все описано. Как сделать установку Windows полностью автоматической со всем софтом и прочее. Кроме этого советую почитать здесь (http://forum.oszone.net/thread-6898.html)
Доброго времени суток!
Купил ноут ASUS Z99L - система free dos. Винт был разбит на 2 диска, но я решил переразбить. В патишен мэджике нет, чтобы просто изменить размер разделов, так я (дурак, кретин, дебил и т.д.) просто удалил имеющиеся разделы, а новые создать не могу - при создании нтфс раздела не присваивается буква диску, т.е. выглядит это примерно так:
*: ntfs размер .... статус .....
Если же создавать fat32, то раздел создается нормально и буква ему присваивается c:, но установить на него 32-разрядную ХРюшку я не могу - пишет, что не установлен какой-то драйвер харда или он его просто найти не может. Может я че не то удалил??? Если так, то как ето восстановить???
ПС к ноуту шли следующие диски:
1 (http://img.photobucket.com/albums/v416/Znichok/raznoe/CIMG2279.jpg)
2 (http://img.photobucket.com/albums/v416/Znichok/raznoe/CIMG2278.jpg)
ПОМОГИТЕ!!!
Pasha0325
02-02-2008, 01:19
OSAMA,
У тебя проблема с дровами для HDD(не совместимость с XP спасибо дяде билу) поставить драйвер можно только с помощью внешнего флопика(и только с него - флэшка и CD не подходят)
На втором диске у тебя должен находится драйвер SATA(Его и надо ставить)
В Питере в Кее о проблеме знают и предлагают USB FDD в аренду на 3 дня
Вообще, я тут немного почитал на разных сайтах и понял, что эта проблема характерна для для всей серии Z99 не зависимо от букв маркировки. Пишу немного не потеме, но все же решил сюда выложить одно интересное решение, на которое наткнусля в сети - может кому поможет и здесь:
В какой последовательности устанавливать драйверы?
1. infupdate(чипсет) > перезагрузка
2. ATK(acpi) > перезагрузка
3. VGA > перезагрузка
4. HDA > перзагрузка
5. SOUND > перезагрузка
Остальное в принципе не важно в какой последовательности и перезагрузки дальше можно делать лишь когда система просит.
Сами дрова искать на сайте АСУСа.
Значит я разобрался как установить драйвер SATA ПОСЛЕ установки винды с контроллером в режиме IDE (ATA).Винду переустанавливать и/или восстанавливать НЕ нужно:
1)Определяем свой чипсет на мат плате ноута , в моем случае (у меня ноут Z99Le) это Южный мост: Intel 82801HBM ICH8-DO и Северный мост : Intel Crestline-GML GL960 . качаем Intel® Matrix Storage Manager с сайта интела, в моем случае это файл iata78_enu.ехе взят вот
отсюда
http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2101&OSFullName=Windows%2A+XP+Professional&lang=eng&strOSs=44&submit=Go%21
2) скачаный файл iata78_enu.ехе кидаем в корень любого диска , я кинул в корень диска С: (для удобства), далее ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-cmd ,потом командой " cd.. " переходим в корень диска С: (эти все действия можна сделать и в ФАРЕ или VC), и запускаем файл iata78_enu с такими ключами "iata78_enu -a -a" запуститься программа установки Intel® Matrix Storage Manager , клацаетее несколько раз "далее" потом "готово".
3) Потом заходим по вот этому пути
C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\Driver
Именню сюда программа извлекла необходимые нам драйвера SATA, далее заходим в Диспетчер устройств находим в нем строку "IDE ATA/ATAPI контроллеры" жмем на "+" и видим там "Intel (R) ICH8M SATA Controller" , теперь нам нужно обновить етот драйвер,т.е. клацаем на на Intel (R) ICH8M SATA Controller" два раза, переходим во вкладку "Драйвер" и затем "Обновить" , далее указываем что хотим ВРУЧНУЮ выбрать драйвер и указываем путь
Далее будет предложен широкий выбор контроллеров, тут будьте ОЧЕНЬ внимательны даже отличие в одной букве приведет к екранц смерти!!!Выберите имя ТОЧНО совпадающее с вашим контроллером (это посмотреть можна например прогой Everest), винда ругнется на несовместимость-пофик продолжаем установку, все, установили.
4) Помолиться ))!! Шучю)) перегружаем комп, и НЕ забываем в Биосе изменить контролле с ИДЕ на САТУ, винда загружаетсья, радуемся, если синий екран-то переводим контроллер обратно в режим ИДЕ и грузимся с Последней удачной конфигурацией (зажать F8 перед началом загрузки ВИнды), все грузиться и делаем попытку заново установить драйвер Саты, я сам ошибся первый раз-на второй все стало.
5) После удачной загрузки с сата контроллером Винда найдет новое устройство, и захочет дров, укажите путь
6) Все))!! Увас винда с САТА, и без никаких внедряний изначально дров к сате))!!!
P.s.Это все я опробывал на 2 ноутах-работает безупречно!
какие горячие клавиши есть для нотика F3Sa-T7700
Подскажите клавиши для Fujitsu Siemens AMILO Li 1705
Petya V4sechkin
15-02-2008, 22:55
Cesc, в документации (http://support.fujitsu-siemens.ru/Manuals/ShowDescription_KMT.asp?DokuID=210820) должно быть.
Насколько я понял, F8.
medvedkovo
17-02-2008, 08:15
У меня на Aspire стояла Vista, я поставил XP. Если я правильно понял Alt+F10 уже работать не будет?
Если я правильно понял Alt+F10 уже работать не будет? » Если ты при этом уничтожил скрытый раздел, то не будет.
medvedkovo
18-02-2008, 00:53
Ment69,
Нет, не уничтожил. Просто менял Висту на XP
MaverickSPb
19-02-2008, 15:44
На ACER 5920 нет диска "реаниматор". А я затёр скрытый раздел. Кто подскажет ссылочку или совет что делать. Теперь при установке XP винт не видно...
Если кто знает подскажите как восстановить работу D2D....
И у меня та же беда!!! Асер ТМ5520. Есть кто живой помогитееее!!! »
Извиняюсь за поздний ответ. Просто сам попал на такие грабли. Такое обычно происходит после того, если насильно снести операциоку с системного раздела, или изменить его раздел. В скрытом разделе нарушается, назовём её "фича", после чего D2D перестаёт фунциклировать. Проблему можно решить так.
1. Подсоединяем внешний USB винт, только такой, чтобы с ним можно было работать, как с обычным (некоторые контроллеры определяются, как обычная флэшка).
2. Загружаемся Акронисом Тру Им.
3. Создаём куда-нибудь образ скрытого раздела.
4. Восстанавливаем созданый раздел на активный раздел внешнего винта.
5. Убеждаемся, что он активный. Если нет - делаем таким с пом. Акрониса Диск директора.
6. Загружаемся через F12, и выбираем загрузку с USB винта.
7. Дальше всё идёт, как и при обычной функции рековери.
Прим.: правда, очень долго всё происходит с внешним винтом!
я вот думаю,вышла виста с 1 официальным паком,устанавливал на виртуальной машине с 512 оперативой,залетела махом.....точнее хочу сказать уже как ни как оптимизировали висту,стоит может на висту перейти....?достоинства при играх то что диретХ уже 10 а у многих видяхи и аппаратно поддерживают....так что мешает а?
(хотя на нотике переставил на винду Zver изначально)пока проверяю,напишите кто нить минусы висты на нотиках?
С установкой ХР с проблемами не столкнулся,хотя нотик Asus F3Sa-дров нет, в процесе эксплуатации вылетал синий экран из-за видяхи,дрова поставил работают игры идут......но ведь и ХР не безупречной былапока 1 пак вышел а затем 2,нет, я никого не хочу призвать к тому,чтоб ставили висту, просто хочется сравнить плюсы и минусы, а оболочка,так ее можно установить почти как винда 2000,жду ответов
Недавно написал огромный и подробный материал по Acer eRecovery и скрытым разделам. Может кому-то пригодится ЧИТАЕМ ТУТ (http://acerfans.ru/faq/24-acer-erecovery.-polnoe-opisanie.html) :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.