Показать полную графическую версию : Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
focusnic
16-05-2008, 11:41
А кто знает какие горячие клавы на BENQ joybook t31 ?
а если удалишь такой раздел, как его можно востановить?
Dragon_1
08-06-2008, 15:38
Ребята всем привет. Очень нужна помошь.Проблемма такая .Хотел востоновить систему через ALT +F10 ,аккомулятора в тот момент небыло.Все нормально пошла загрузка ,но через несколько минут выключили свет.И вот теперь я ни чего не могу сделать пытаюсь установить систему с диска ни чего не получается останавливается на 8 процентах и выдает ошибку "Restore Failed reason: 0xf0000005" и все .Какой пароль я не помню и теперь не смогу его найти что бы загрузиться с жеского диска.Пытался установить другую систему тоже ни чего не получается.Подскажите что делать .В биосе я попробовал установить пароль ,думал что это поможет так теперь не знаю как его от туда удалить,пароль в биосе я знаю ,а как вернуть биос в прежнее состояние ума не приложу .Короче накосячил по полной программе, а до сервиз центра очень долеко и не скоро я попаду на большую землю .Посоветуте как мне выкрутится с этого положения.Может можно как то постиавить другую систему ,что для этого надо сделать.Выручайте .Зарание блогадарен всем .
Очень нужна помошь »
Ну 1 это то что так нельзя делать, уже поняли так, поэтому морали читать не буду, честно говоря я не понял проблема в биосе или с системой, скажу так, если система, то можно жесткий диск, вытащить и проверить на другом компе или у кого есть съемный диск, проверь разделы которые тебя интересуют, если с биосом, то как правило в ноуте есть батарейка, и как правило, она сварена контактной сваркой, прийдется либо 1 контакт отпаивать или закаратить + с -, конечно лучше все таки отпаять контакт, и продержать 5-10 мин, биос будет по умолчанию, и паролей никаких не будет.....удачи
DVDshnik
09-06-2008, 09:24
Таки нет. В ноутах вынимание батарейки очень редко помогоет сбросить пароль. Батарейка у ноутов служит только для поддержки часов и календаря, а пароль хранится в энергонезависимой EEPROM микросхеме.
Dragon_1
09-06-2008, 15:51
DVDshnik, Я понимаю что сделал глупость с поролем в биосе,нокак все вернуть на свои места ,как убрать этот пароль? Я знаю пароль ,а вот как вернуться к исходному положению биоса ,что бы он не запрашивал пароль ?А все началось с того что я хотел востоновить работоспособность системы,с скрытого раздела и при этом выключили свет ,а батареи не было.вот и получилась лажа.Пришлось ставить другую систему.
Dragon_1
10-06-2008, 05:03
Мужики все спасибо за помощь .Я все решил через консультацию спецов по ремонту буков они мне по майлу прислали рекомендации
Все элементарно просто.Заходишь в биос.
1. В Биосе есть опция смена пароля.
Там нужно указать старый пароль и два раза указать новый.
Указываете старый, вместо нового ничего не указываете,просто нажимаешь ввод в строке новый пароль и нажимаешь ввод подтверждения пароля и все жеский диск системой запускается без пароля .Как по умолчанию.
Большое спасибо за участие Deny123 ,DVDshnik.
Всем удачи и здоровья
Мужики все спасибо за помощь »
Это хорошо-когда хорошо!
Всем привет!
У меня HP Compaq 6820s (KU199ES).А какие "горячие" клавиши для него?
Видела что-то пишется при загрузке,толи F8...Перегружусь,отпишусь.И еще вопрос по ходу,у меня ОС небыло,ставили XP,
скрытые файлы с дровами при этом создаются или нужно самой скопировать все на
CD? Вообще с обычным компом дружу,а с ноутом пока только учусь,как-бы чего "лишнего" неудалить случайно :) :)
у меня ОС небыло,ставили XP, скрытые файлы с дровами при этом создаются » Скрытый раздел есть в основном на ноутбуках с предустановленной ОС.
Были проблемы с Асером- вот ответ из официала:
==============ЦИТАТА================
Для работы Acer eRecovery Management требуется определенная логическая структура жесткого диска
и оригинальный загрузчик системы.
Если система обнаружит, что жесткий диск не использует эту структуру, то Acer eRecovery Management работать не сможет
Важно ! Если на диск устанавливалась другая OS, если диск подвергался переразбиению, и т.п., то при этом, как правило, нарушается
оригинальная логическая структура жесткого диска и необратимо переписываются определенные разделы.
После этого как минимум перестает работать возможность восстановления системы методом Disk-to-Disk (из скрытого раздела),
утилита eRecovery тоже может перестает работать, и даже может самодеинсталлироваться (или не устанавливаться).
Оригинальная структура разбиения жесткого диска делается на заводе (или в сервисе) с помощью специального ПО
в процессе "заливки" системы на жесткий диск.
Так что Вам придется обратиться в сервис для восстановления оригинальной системы.
С уважением,
Р**** ******
Инженер технической поддержки
Acer CIS Inc
==========Конец цитаты=============
С завода диск разбит на две части,
я менял размеры дисков и ставил ХР. Думал угробил ноут (чужой), т.к. часть драйверов для ХР НЕ ВСТАВАЛИ... пришлось возвращаться к Висте... когда диски вернул в первоначальный размер заработало... Уффф!!! :)
nikolay1111
03-07-2008, 17:38
добрый день!помогите-при попытке востановить ноут Acer Aspire 4720z с помощью клавищ ALT+F10 запросил пароль........а какой ему предложить не знаю,если кто знает помогите,инструкции нет.
nikolay1111 »
Боюсь ошибиться, но кажется по умолчанию : 123456 или 12345, попробуй...
По умолчанию ставятся простые пароли, поперебирай несложные комбинации... (если конечно ноут не был в других руках и парольне поменяли)
nikolay1111
03-07-2008, 22:39
беда в том что был в других руках......и сделав восстановление системы на более раннее состояние,вылез пароль на учетную запись,и как теперь оживить коректно?
вылез пароль на учетную запись »
Т.е. грузится до странички приветствия ? Никогда не видел, чтобы в заводском пресете учетка была бы защищена паролем. Если я понял правильно, то решение проблемы можно найти здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=72251&page=all).
Pasha0325
04-07-2008, 02:10
если сложно то просто можно поставить другую систему(XP или VISTA),а дальше просто.
если надо систему то понадобится:
Acronis Disk Director что бы отфармотировать диск и потом заново ставить систему
но это не решит проблемы с паролем на Recovery
найти загрузочный XP и опставить XP перед этим стереть с помощью Acronis диск
и поставить систему с нуля и потом сохранить с помощью Acronis True Image
и будет счастье.
У меня НР Pavilion dv9575en. Снес Висту и поставил ХР. Recovery раздел диска остался не тронутым. Но появились проблеммы с экраном, не знаю толи из-за дров, толи проблемма с железом. Хочу вернуть Висту но F11 больше не работает. Помогите, как теперь востановить систему!
Доброго всем времени суток. В обсчем есть машинка HP Pavilion tx2010er и была на ней Vista и раздел для восстановления. Только Home Premium мне отчегото не понравилась и я ее ботнул, вместе с разделом для восстановления... сейчас стоит Ultimate, винт переразбил как желал, но очень хочется чтоб был раздел восстановления и работало по человечески все это по использованию волшебной кнопочки F11, без обращения к реаниматору. Точно помню что раздел был в конце и звался он hp_recovery, на винте было всего 2 раздела системный и этот (для восстановления) скрытый. Сейчас винда живет на 1 разделе (праймари, актив), дальше идет extended раздел, в ней два логических диска). Подскажите где нужно создавать раздел для восстановления и с какими параметрами (hidden? active? primary\logical?) и самое сложное была там утилитка от HP для восстановления а на скрытом образе виста очень обрезанная как все это можно восстановить.
medvedkovo
17-09-2008, 17:22
Ребят, подскажите пожайлуста - FS Esprimo 5545 при F8 появляется обычное окно: безопасный режим, загрузка последней удачной конфигурации и т д Никакого восстановление заводской конфигурации не идет!
Pasha0325
18-09-2008, 21:19
судя по информации из этого описания востановления Восстановление програмного обеспечения (http://support.fujitsu-siemens.ru/Manuals/ShowDescription_KMT.asp?DokuID=210820) Fujitsu Siemens предлагает как и Banq возможность востановления системы средствами самой Windows что подразумевает постоянное создание точек восстановления и потом откат если что не так
в данном случае я подразумеваю сто это не делалось то и восстановления не будет
(Сам сталкивался с BenqQ где имелся диск Recovery который только и делал что запускал востановление контрольных точек Windows)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.