PDA

Показать полную графическую версию : Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

intersk
08-07-2009, 08:34
Surround
посмотри размер этого скрытого раздела - если он маленький то на нем нет самого образа операционной системы для восстановления, а только служебные файлы которые используются для восстановления с диска (как у меня на FujitsuSiemens)

Surround
08-07-2009, 10:11
intersk, на раздле Recovery 10Gb, занято 3.5Gb, и там есть образ Factory.wim на два с лишним гигабайта

intersk
08-07-2009, 11:47
образ Factory.wim на два с лишним гигабайта »
ищи способ "подцепить" его к установке....
Может по F9 когда винда предлагает установку - она как раз и пойдет с этого скрытого раздела?

Surround
08-07-2009, 21:34
тот диск с виндой, что идет в комплекте, просто пытается начать ставить висту, без каких-либо реация на доп клавиши

blackride
09-07-2009, 13:00
что никто мне не поможет?

Cate
16-07-2009, 15:52
Подскажите, какая горячая клавиша на dell 500. На ноутбуке стоит лицензионная винда. и диска никакого не прилагалось. а надо переустановить. Подскажите, пожалуйста.

minos66
16-07-2009, 16:08
Cate, 1. Включите компьютер. При появлении на экране логотипа Dell несколько раз нажмите клавишу <F8>, чтобы открыть окно Vista Advanced Boot Options (Дополнительные параметры загрузки Vista).

2. Выберите Repair Your Computer (Восстановление системы).

Откроется окно System Recovery Options (Параметры восстановления системы).

3. Выберите раскладку клавиатуры и нажмите кнопку Next (Далее).

4. Чтобы получить доступ к параметрам восстановления, войдите в систему в качестве локального пользователя. Чтобы получить доступ к командной строке введите в поле «Имя пользователя» administrator (администратор), а затем нажмите OK.

5. Нажмите Dell Factory Image Restore (Восстановление заводского образа диска компьютера Dell).

В зависимости от конфигурации компьютера вам может понадобиться выбрать Dell Factory Tools (Заводские инструментальные средства Dell), а затем Dell Factory Image Restore (Восстановление заводского образа диска компьютера Dell).

Появится экран приветствия утилиты восстановления заводского образа диска Dell Factory Image Restore.

6. Нажмите кнопку Next (Далее).

Появится экран Confirm Data Deletion (Подтверждение удаления данных).
ВНИМАНИЕ. Чтобы отказаться от дальнейшей работы с утилитой восстановления заводского образа диска, нажмите кнопку Cancel (Отмена).

7. Установите флажок для подтверждения того, что вы хотите продолжить переформатирование жесткого диска и восстановление системного программного обеспечения до заводского состояния, а затем нажмите Next (Далее).

Начнется процесс восстановления, который занимает приблизительно пять минут. После приведения операционной системы и установленных при сборке приложений в то состояние, в котором они были при отгрузке с завода, появится соответствующее сообщение.

8. Нажмите Finish.

Cate
16-07-2009, 16:15
minos66. у меня не vista, а xp. на F8 восстановления системы нет((( есть востановление каких-то каталогов...

minos66
16-07-2009, 16:33
на F8 восстановления системы нет » Попобуйте Ctrl+F11 При появлении на экране логотипа Dell. А какая разница Vista? XP?

Cate
16-07-2009, 16:36
при Ctrl+F11 Переход в меню выбора режима загрузки: безопастный, обычный, ...

minos66
16-07-2009, 16:42
Cate, Ну тогда F8... У вас сейчас то система предустановленная, "родная" стоит? Если да - проверьте включена в биосе функция D2D (вкладка Main) и верните логическую структуру диска в первоначальное состояние - должно быть именно то количество разделов и именно того типа как при покупке, скорее всего их три - первый скрытый 0х12, второй основной активный C, третий основной D.
Если сами ставили систему - вам надо восстановить MBR - читайте в теме. И вообще, вы уверенны, что скрытый раздел цел?

Cate
16-07-2009, 16:59
а как войти в биос на этом ноутбуке. я с ноутбуками практически не общаюсь,это рабочий ноутбук. его купили с лицензионной виндой. мы не устанавливали ее. и как проверить-узнать, цел ли скрытый раздел?

minos66
16-07-2009, 17:13
а как войти в биос на этом ноутбуке » F2 или? что маловерояно Fn+F1. Вообще это внизу при загрузке биоса написано.
и как проверить-узнать, цел ли скрытый раздел? » вы сначала просто взгляните есть ли он. если система грузится, то из управления дисками ( Выполнить - diskmgmt.msc). Если система не грузится - любым менеджером дисков или из коммандной строки консоли восстановления Diskpart - List Disk.

а как войти в биос на этом ноутбуке » F2 или? что маловерояно Fn+F1. Вообще это внизу при загрузке биоса написано.
и как проверить-узнать, цел ли скрытый раздел? » вы сначала просто взгляните есть ли он. если система грузится, то из управления дисками ( Выполнить - diskmgmt.msc). Если система не грузится - любым менеджером дисков или из командной строки консоли восстановления
DiskPart
List Disk
Sel Disk <номер вашего диска>
List Part

blackride
17-07-2009, 20:13
minos66, почему мне не можете ответить?

dredua
20-07-2009, 23:17
После покупки ноута диски recovery не были сделаны.

Основной диск по умолчанию имел два раздела основной C:\ и скрытый раздел D:\.
Диск C был разбит на два C и D, скрытый раздел стал E.
Ставилась XP, потом Vista Ultimare.
Как уже писалось естественно MBR был изменен.

Для восстановления заводских установок хочу сделать следующее.
1. Под вистой поставить Acronis Disk Director (или с загрузочного запустить менеджер дисков).
2. Диск E сделать активным.
3. Загрузится с него и восстановить Vista Home по умолчанию (правда этого никогда не делал).

Есть некоторые вопросы:
1. Востановление будет происходить на диск С или появиться выбор?
2. Для востановления не является ли проблемой разбитый раздел С или его нужно опять объединить?
3. После востановления активным диск станет С?
4. Когда можно будет сделать диски для восстановления?

Просьба помочь советом дабы не наступать повторно на грабли...

minos66
20-07-2009, 23:36
Для восстановления заводских установок хочу сделать следующее. »
1. Можно. Лучше используйте штатный виндовский Diskpart.
2. Угу.
3. Должно получится.Есть некоторые вопросы: »
1. Да, на С.
2. Является. Необходимо вернуть первоначальную логическую структуру диска.
4. В любое время. При создании factory дисков утилита резервного копирования использует образ со крытого раздела. Так что пользовательские настройки не попадут на заводской образ.
3. После востановления активным диск станет С? » Нет. Вам придется вручную назначить С активным.

dredua
21-07-2009, 00:01
2 minos66 спасибо за помощь.

Еще пару вопросов так как не работал с Diskpart.
Diskpart можно использовать прямо в винде?
и после этого reload будет с диска E?
И каким образом восстановить обратно active C:\ если загрузка с С:\ будет невозможна,
по любому прийдется использовать загрузочный диск с утилитой менеджера дисков...

minos66
21-07-2009, 00:07
Diskpart можно использовать прямо в винде? » Да. Из cmd. Описание программы Diskpart с интерфейсом командной строки (http://support.microsoft.com/kb/300415/)И каким образом восстановить обратно active C:\ если загрузка с С:\ будет невозможна, » Любой LiveCD с менеджером диска, а лучше командная строка из консоли восстановления любого загрузочного диска Windows и вышеназванная утилита. Если нет загрузочного диска - скачайте это Windows Vista Recovery Disc Download — The NeoSmart Files (http://neosmart.net/blog/2008/windows-vista-recovery-disc-download/). Весит всего 120MБ, а вещь порой незаменимая для восстановления системы.

okshef
21-07-2009, 10:14
каким образом восстановить обратно active C:\ »
запускаете ком. строку с правами администратора, выполняете DiskPart
List Disk
Sel Disk <номер вашего диска>
List Part »
и далееsel part=N
active где N - номер раздела, которому необходимо дать активность

Starmen
01-09-2009, 08:00
Привет. У меня HP Compac 6730s. Я несколько раз форматировал разделы.
Вопрос :какая горячая клавиша у HP Compac 6730s,как мне узнать, Удалил ли я этот скрытый раздел (если да то как мне его востановить) как мне востановить комп.Заранее благ

© OSzone.net 2001-2012