Войти

Показать полную графическую версию : Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Batek
27-04-2011, 03:47
У меня ни один Seagete не помер. »
Не стоит делать выводы о надёжности исходя из популярности. »
Сужу только по своему компу. Проблем с сегейтами не было.
Вот и думаю теперь, рискнуть с террабайтником, взять WD. Или не рисковать и взять опять Seagete.

vadblm
27-04-2011, 09:14
Вот и думаю теперь, рискнуть с террабайтником, взять WD. Или не рисковать и взять опять Seagete. »
Возьмите Samsung.

Ment69
27-04-2011, 09:56
Возьмите Samsung » А я бы не советовал бы. По моей статистике не очень надежные HDD

vadblm
27-04-2011, 10:11
Мне что, обязательно смайлики ставить? Неужели ирония не очевидна, поскольку совет выбрать хард такого-то производителя равнозначен совету выбрать автомобиль такого-то цвета. По моей статистике белые автомобили не очень надёжные, ржавеют быстрее других, бугага.

denn-i
27-04-2011, 18:48
у меня 6 сегейтов -все померли в разное время.
работали от 1 месяца до 1,5лет. Особенно барракуды. Объём разный. Один был бракован сразу при покупке.
Самсунги-крякнули 2 просто обсыпалист через 0,5 и 1 год соответственно. -не надёжные.
сейчас работают 3 WD синие и чёрный-пока нормально, правда один заменил в магазине по гарантии-посыпался-дали другой.
Но они всёж понадёжнее будут.
Вообще- надо относиться как к неизбежному-копируйте вовремя данные и меняйте по гарантии-сейчас везде сплошной брак...

Ment69
27-04-2011, 19:23
Вообще- надо относиться как к неизбежному-копируйте вовремя данные и меняйте по гарантии » Грамотное отношение.

Batek
29-04-2011, 00:39
у меня 6 сегейтов -все померли в разное время.
работали от 1 месяца до 1,5лет. Особенно барракуды. Объём разный. Один был бракован сразу при покупке. »
В принципе ни один производитель не застрахован от брака. Возможно так же играет роль место покупки. Беру всегда в одном и том же магазине.

jorjo22
29-04-2011, 17:39
В список бренодов для голосования я бы еще добавил fujitsu siemens, у меня на прошлой работе 3 штуки вылетели из строя - выгорала плата управления, винты были IDE 40Гиг, мелочевка, но все же обидно было тратить время на переустановку системы. Как позже я узнал я такой не один, это оч плохие жесткие диски (мягко очень сказано).

Также только вспомнил, еще была проблема с Hitachi Sata2 320Гб- винт работал, а потом резко прекратил свою деятельность, перестал оперделяться в БИОСе, похоже на проблему с микропрограмой винта.

eco
29-04-2011, 21:34
jorjo22, Нарушение ОПК 3.4 (http://forum.oszone.net/rules.html)

Ment69
30-04-2011, 05:48
я бы еще добавил fujitsu siemens » Fujitsu-Siemens не выпускает HDD, кроме того и бренд такой уже исчез. А HDD делает Fujitsu и она есть в списке.

vadblm
30-04-2011, 16:25
А HDD делает Fujitsu и она есть в списке. »
Не делает - хардовый бизнес продан Toshiba в 2009. Сегодня харды выпускают лишь четыре производителя - Samsung, Seagate, Toshiba, WD. Hitachi GST была совсем недавно приобретена WD.

Bombarbia
01-05-2011, 20:31
у меня 6 сегейтов -все померли в разное время. »..
....причина вылетов HDD может из-за "мамки" ?
У меня на ASRock(конец2009года) P43DE/E6600/2x1GB,DDR2-1066/400W/ATI Radeon X550 (в упряжке:2х500Гб-Maxtor, 250-Seag., 1Tb-WD), с небольшой проблемкой: не включается UDMA6/133, ни как .
WD-green-1Tb крякнулся через месяц, ошибка контроллера ввода/вывода данных на устройстве. Заменил по гарантии на ST31000528AS , сначала щёлкал изредка, через квартал дощёлкался, шпиндель часто рестартовал и головки щёлкали, зайти на него не возможно было. Помогло перевод его в SATA-1 и полное уничтожение данных на этом винте, с новым форматированием. Ноооо для копирования с него данных купил Hitachi Descstar 1Tb(ужасно трескучий) и юзал уже на новом, точнее в связке , Сега отдыхал.
Через пару месяцев и он начал отваливаться из системы, а на другом железе ASRock N68-GS3
этот же Хитачи-1Тб работал без проблем , и биос включался UDMA6/133, ни разу не отвалился , не глюкнул и т.д.
Дома на своём P43DE все 4 винта только в UDMA5/100 выше ни как (отстой). Когда включены 4 винта ,кроме Сеге250Гб-продал(зря), один из террабайтников обязательно выпендривается , а оставить в системе тока пару винтов 500+1000 вроде всё спакойно , хотя на мамке 6xSATA2. 1xIDE. Х/З которое из железа гумнит. На Максторе 500-ке комп уже третий год "летает" , жаль макстор-проиводитель не существует уже.

eco
01-05-2011, 22:35
может из-за "мамки" ? »
или из-за "папки". Возраст, производитель, мощность БП? Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-50-124.html)

denn-i
04-05-2011, 21:58
блок питания был нормальным-проверяли. на 350вт.сейчас на 600 стоит новый.
С мамкой работают разные ЖД и одни работают, другие - летят, причём не предсказуемо.
Если б не было 2 бракованых сразу (один крякнул через месяц -брак завода, другой-сразу был бракованый-оба поменяли по гарантии с предварительной полной диагностикой, я б думал о мамке и тп. А так-просто гонят брак. Слышал так-же, что продают старые порд видом новых-только корпус меняют и чего-то там внутри кто зает, вдруг умельцы такие есть......

alexman9000
26-06-2011, 02:44
F3 T>i4,1,22
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 »
Вот это неправильная методика. Вам просто крупно повезло, что перед слётом транслятора в альт-листе не было записей о дефектах. Если бы попался хоть 1 дефект, то с этого адреса ЛБА по команде m0,2,2,0,0,0,0,22 транслятор бы разьехался и начиная с этого адреса первого дефекта вся пользовательская область перестала б читаться до самого конца диска. Информация на винте стала б недоступна. Потом пришлось бы собирать родной транслятор ручками, а это , поверьте, большой геморрой не на один день. Вообще эта методика была утащена у китайцев более 2-х лет назад, и оказалась ошибочной. Сейчас команды используются другие уже, которые корректно пересчитывают транслятор. »

А в чем секрет то? Уже давно на hardw.net и ру-борде висит описание команды m на T-уровне, т.ч. m0,6,3,,,,,22 (или m0,2,3,,,,,22 с сертификацией) не являются секретом. Правда при LBA0, собственно транслятор не пересчитывается, по крайней мере комплексом =)

misha2
26-06-2011, 08:53
Правда при LBA0, собственно транслятор не пересчитывается »
А что тогда пересчитывается ? Ни на одном форуме я не видел чтоб кто-то выложил в открытый доступ F3 SerialPort Diagnostics.doc и расшифровку битовых значений всех ключей. Мало того и в самой доке от Сигейта нет многих ключей, типа m0,D,х,х,х,х,х,22,-паттерн. Ведь понятно что ключи могут менять сам тип команды и что она делает. Или например значение 4 при котором задаётся именно восстановление транслятора из логов заводского селфскана. Как раз таки ключи m0,6,.. и m0,2,... это пересчёты транслятора с разными параметрами, применяемые как раз при ЛБА0 (не приведёт к разрушению инфы юзера). А m0,8,.. приведёт к переформатированию всей юзер-зоны (как раз приведёт к разрушению инфы). Всего то один ключик, а какой разный результат. ;)
при LBA0, собственно транслятор не пересчитывается, по крайней мере комплексом »
У вас есть комплекс ? Значит должна быть и дока. Привожу цитату из п.п. 5.3 "про ЛБА0" :
повреждение служебной информации (SMART, G-List, транслятор...) И как же тогда модуль 002В - модуль транслятора ? Транслятор существует у всех винтов, и он часто разрушается по ряду причин. И чтоб получить доступ к пользовательским данным его необходимо пересчитать правильно. И как раз практически на всех форумах написано - "решение проблемы ЛБА0=пересчёт транслятора". Только вот ключи команды разные, ес-нно и пересчёт происходит по-разному.

vitbomba
02-08-2011, 15:13
В 2005-ом полетел Western Digital на 80 гиг и двух лет не пропахал. Был Самсунг 120 гиг без бедов, уже продал, сейчас тоже Самсунг на 500 гиг. Пока полёт нормальный. Блок питания был CODEGEN на 250 ватт.

Jr.Janitor
15-09-2011, 12:33
Долгое время доверял только IBM, несмотря на всем известные проблемы "дятлов", соответственно перешел на Хитачи.

На работе:
1. примерно в 2007г. (могу ошибаться, но точно прямо перед тем как "Ультру" загубили), вышел из строя 200-гиговый Хитачи на одном из серваков (стояло 2 в софтварном зеркале для скорости чтения).
2. На своем рабочем компе поставил Хитачи 300гиг, кажется накрывается, но непонятно, т.е. ошибок как таковых нет, а скорость провальная, по 3 м/с, как будто УДМА отключен, поэтому добавил параллельно Сиагейт (которым никогда не доверял) 250гиг - работает прекрасно, без нареканий.

Дома:
1. Было 2 сиагейта 200гиг - остался только один, но он уже не используется из-за интерфейса.
2. штук 5-6 разнокалиберных Хитачек, максимальная или 500гиг или даже 640, издохла 160-гиговая, все остальные валяются в мобил-реках под архивы говна, т.е. живы но в данный момент отключены. Хотя нет, 320я используется под сортировку фоток и в онлайне.
3. После гибели 160-гиговой Хитачки и наслушавшись звона 500-гиговой, перешел на WD, первым был "черный" террабайтник, один из первых. На нем сейчас 2008р2 и весь кеш/подкачка. Без нареканий.
4. Насмотревшись на терзания людей вокруг, обсудив и взвесив все с напарником, начал массово закупать WD green 2tb (первый был полуторник, ибо "топовое" брать не люблю из-за цены). Также подсодил на "Зеленые" ВДшки соседа - он вообще заманьячил и решил "пока дают" скачать себе весь иНет (видео). Сейчас его "библиоетка" - несколько десятков "Зеленых" ВДшек по 2ТБ. Первый "сигнальчик" поступил как раз от соседа, который в отличии от меня даже "выравнивание" делал для ХР, но я не внял ему, ибо не признаю постоянного передергивания хардов между устройствами напрямую, без мобил-реков (ну это с "Дятлов" пошло) - так убить что угодно можно. На текущий момент я помню 3 сообщения от соседа об очередном сдохшем диске.
5. Ну все умные задним умом. У меня как раз подбирался к концу мой 2ТБ с фотками, и бэкап фоток не делался ни разу, хотя диск под него лежал рядышком, в нераспечатанном пакетике. Оставалось на диске свободными гигов 30-40 (там кроме фотоки еще мусору нашлось), как раз на 4-5 съемок. Взялся разбирать бардак и тут-то и наткнулся на невозможность считать инфу. Решил, что есть логические ошибки, поскольку винт висел на старом серваке, который мог перезагрузиться от косового взгляда (скорее всего проблема с оперативкой, "сервак" собирался как домашняя файлопомойка из старья, у материнки так вообще часть портов жженая, потому и досталась бесплатно). Оказалось, что проблемы именно физические.

Сейчас думу думаю, на что переходить с WD

vadblm
15-09-2011, 14:27
все умные задним умом. <...> Оказалось, что проблемы именно физические. »
Сейчас думу думаю, на что переходить с WD »
Если вы считаете, что очередная смена "любимого" производителя вас спасёт от подобных казусов в будущем, то смею вас уверить, что эта надежда напрасна.

ShaddyR
15-09-2011, 23:23
Раз за разом встречаю WD серий AAKS и старше, с БЭДами, одним или несколькими. Последний из таких покрылся красными пятнами с бессистемным чередованием, работать с данными практически невозможно. Надеюсь, серия AAKX поправит положение (хотя сегодня видел 500-ку с рассыпавшимся подшипником).

© OSzone.net 2001-2012