Показать полную графическую версию : Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
novashdima
05-04-2013, 22:23
Seagate 21 Gb - умер через неделю, как оказалось бракованная партия была, поменяли, прожил 5-6 лет, точно не помню, на весь винт было 3 бэда.
Seagate 320 gb отлично работал с 2004 года, в 2011 начал сыпаться, в конце 2012 почти рассыпался полностью, вживых остался только 50 гиговый системный раздел
WD Caviar Black 1 Tb - WD1001FALS-00E3A0 (WD-WCATR0147060) - живет уже 5 лет (9669 часов) (гарантия 6 лет), ни единого бэда, все отлично
WD 750 Gb - сыпался с самого начала, умер через пол года (у 3 друзей винты такой же модели посыпались примерно в то же время, видимо партия бракованная была, модель уже не скажу)
Seagate 750 Gb (ST9750420AS) - живет полгода (2349 часов) - все нормально
Внешний Hitachi 500 gb - умер через полгода - брак
Внешний WD 1 Tb (WDC WD10TMVW-11ZSMS4) - полгода работает, все хорошо (1325 часов)
умер ж.диск Toshiba 1Tb DT01ACA100, взятый 27.02.13. Благо не меня умер, но через меня взятый. Поменял за свои деньги на Seagate 1Tb ST1000DM003.
Грущу... кому верить?
ShaddyR, Мож кинули его, или пнули...?
надо было на вестерн поменять а не на сигейт...
Мож кинули его, или пнули...? »
разве что при транспортировке. Да и то - он-то полтора месяца прожил нормально, в стационаре. Опять же, пнутый при транспортировке накопитель не страдает так, как аналогично в рабочем состоянии - если, конечно, вмятин не вышло.
>
надо было на вестерн поменять а не на сигейт... »
ну да... поиск по мне в теме сделай - узнаешь много интересного про WD.
alexeyolor
28-06-2013, 16:30
Очень странно, что Hitachi мало ломаются. Вот я купил его и сразу отнёс обратно, заменили. Бэд блоки начались с 1% проверки, остановил на 10%, уже за 200 было потому что.
Взял WD red 3ГБ, освободил на него ~40ГБ неразобранных фоток с карточек, затем забэкапил ноут приятеля почити на 50 гиг, переустановил винду, начал распаковывать обратно данные и привет - сначала скорость чтения упала где-то до 3-4 метров в секунду, затем проводник повис. Архив вытащил, но с трудом. Сейчас перенес фотки на комп жены, буду мучать хард...
CyberDaemon
10-01-2014, 19:31
Во второй половине прошлого года с интервалом примерно в месяц стали сбоить два Seagate.
Причина - выработка моторесурса:
ST360015A 60Гб - код даты выпуска 03474, время наработки свыше 27877 часов;
ST3250620A 250Гб - код даты выпуска 07345, время наработки свыше 13978 часов.
После чистки контактов на платах проработали еще пару месяцев, после чего позволили слить с себя 100% данных и были заменены. Так что до отказа, собственно, дело не дошло.
У бати в конце 2012 отказал ST3200826A. Причина та же - моторесурс. Но там папа слишком поздно пожаловался мне на проблемы с винчестером (а у него оказались проблемы с чтением адаптивов, поэтому сбои были не так заметны) - тут слить данные я уже не успел - накопитель однажды потерялся сразу весь. Чистка контактов уже не помогла - консоль под грустное похрюкивание головок сообщила о "Error Reading Boot Adaptives" и "Head Mask FFFF". Благо, что данные были "Мда... Жаль, конечно, но не смертельно". Наработку уже не снять, но тоже десятки тысяч.
консоль под грустное похрюкивание головок сообщила о "Error Reading Boot Adaptives" и "Head Mask FFFF" »
Если циклично повторяющееся, то инфу снимать только через замены БМГ можно в таком случае.
Vitek 07
17-01-2014, 21:42
После 3 недель использования умер Seagate Laptop Thin SSHD (ST1000LM014). Ничто не предвещало беды..http://rghost.ru/51728595/thumb.png (http://rghost.ru/51728595.view)
Посыпался внезапно и за несколько часов (система еще запускалась, но были адские тормоза), пока стянул нужную инфу.
Деньги вернули. Теперь подумываю взять вместо него аналогичную гибридную Toshiba MQ01ABDH, хотя желание заметно поубавилось.
Статистика Backblaze по 27134 накопителям за 4 года работы (http://habrahabr.ru/post/209894/)
misha2, это переложение.
Если же посмотреть исходный блог (http://blog.backblaze.com/2014/01/21/what-hard-drive-should-i-buy/) с информацией, то возникает ряд вопросов по компетентности его составителя. Одна фраза A year and a half ago, Western Digital acquired the Hitachi disk drive business. Will Hitachi drives continue their excellent performance?чего стоит (к WD перешли только 2.5" диски, и то в составе технически независимого подразделения, в блоге же речь о 3.5").
Зато фирма напомнила о себе. Надолго напомнила. Сенсационностью графиков и выводов.
к WD перешли только 2.5" диски »
Может и перешли. Но винтов с гермоблоком Хитачи и наклейкой мы не видим. Хотя уже прошло около 2-х лет.
В целом я согласен что технологии Хитачи и их архитектура кое в чём лучше архитектуры сигейт F3.
Я привёл эту ссылку лишь потому, что она имеет много общего с моей статистикой, особенно в части сигейтов.
Хоть там и не упоминаются Самсунги.
Но винтов с гермоблоком Хитачи и наклейкой мы не видим. »
Перешли в составе независимого подразделения HGST -- так что наклеек WD мы на их 2.5" не увидим до тех пор, пока антимонопольные службы не дадут отмашку. В отличие от наклеек Toshiba на дисках 3.5"
Игорь Лейко
22-01-2014, 15:49
К WD пока вообще ничего не перешло, кроме доходов от работы HGST.
Перешли в составе независимого подразделения HGST -- так что наклеек WD мы на их 2.5" не увидим до тех пор, пока антимонопольные службы не дадут отмашку. »
Думаю что дело не в антимонопольности. Слишком уж много времени проходит - почти 2 года. Для областей винтостроения это очень большой срок, учитывая что WD имеет привычку каждые 2-3 месяца выпускать новое семейство винтов.
Да и в продажу до сих пор поступают как 3,5" модели под брэндом HGST (в частности CLA), так и 2,5" серий А7Е, А9Е.
Игорь Лейко
22-01-2014, 17:34
Да и в продажу до сих пор поступают как 3,5" модели под брэндом HGST (в частности CLA), так и 2,5" серий А7Е, А9Е. »
Так HGST передала тошибе только дескстары. А ультрастары, тревелстары, SSD и пр. продолжает сама делать. Вон, шеститерабайтный ультрастар выпустила.
WD на технологии HGST пока может только облизываться, и, по некоторым признакам, и в этом году не надеется наложить на них лапу.
2,5" серий А7Е, А9Е »
Эти так и будут поступать под данным брэндом, независимо от WD -- причина указана в http://forum.oszone.net/post-2294104.html#post2294104 (над вашей репликой).
А 3.5"... Надо даты смотреть на наклейках. Или написанное на наклейках про Toshiba -- мелким шрифтом.
PS
А, ну Игорь Лейко уже разъяснил.
Надо даты смотреть на наклейках »
Смотрел - 2013г и винты только что привезены (в упаковке).
Или написанное на наклейках про Toshiba -- мелким шрифтом. »
Ничего подобного там нет 100%.
Что ж я баран по-вашему что ли ?
WD на технологии HGST пока может только облизываться »
Значит это просто "утка" ? Освещённая не только mwz, но и другими известными сайтами/форумами...
Игорь Лейко
22-01-2014, 19:20
Значит это просто "утка" ? »
Что "это"? Информация о том, что WD купила Хитачи? Нет, не утка. Она ее действительно купила. Но на условиях довольно серьезных ограничений. Прибыль от HGST теперь принадлежит вестерну, но не более того. Даже в операционную деятельность HGST вестерн вмешиваться не может, в частности, цену дисков устанавливать. И по некоторым данным HGST считает, что такое положение дел может продлиться как минимум еще пару-тройку лет.
То есть фактически сейчас внутри WD работает независимое подразделение - HGST.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.