Показать полную графическую версию : Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
лечится перепайкой контактов
dmitryst
:) я читал про это. только я не умею. предпочел его просто разобрать :)
N!kitoZZ
29-11-2007, 13:16
Вчера умер MAXTOR 40Gb, модель не помню - отдал я его другу. Парился я с ним три дня и MHDD и обычным форматом я его мучал и чего только не делал, а система на него не ставится не в какую. И теперь пашет он у друга как дополнительный - и норм, а ось ставить начинаем - либо виснет намертво где нть в середине установки, либо в синий экранчик и все заново. Бэды на нем есть, но не так уж много.
Вторым "полутрупом" был Western Digital 30GB(впервые я увидал жесткий на 30 гигов:)) 4 дня назад в колледже. С идентичным диагнозом вышеописанному MAXTOR'у он был перемещен в соседний системник)
скажу так у меня на работе есть винчестеры которым 10 лет и работают как часы не то что некоторые
очень плохие были винчестеры серии IBM DTLA ломались за раз
с Seagate проблем небыло
с Samsung тоже
Помница где то в 2000 Fujitsu толпой в пропасть неслись и мой туда же, а на графике видно, что они самые надёжные?! Я ОШАРАШЕН! В жизни Fujitsu не возьму, у меня тогда месяц кропотливого труда умер, как раз когда я его собрался сохранить на диск.
IBM покрылся бэдами ещё при 95 ВИНДЕ.
А пуленепробиваемый Seagate 40Gb в резиновом противозачатничке сука умер сразу после того, как я его другу продал!
МОРАЛЬ: Не продавайте друзьям.
N!kitoZZ
29-11-2007, 15:37
а на графике видно, что они самые надёжные?! »
Никто такого не сказал, просто их доля на рынке невелика->и поломок немного, точнее обращений с поломками
Seagate 2,5" 100 Gb. Модель щас точно не скажу, так как в он в сервисе. Купил в феврале 2007 г. Сначала просто перестал определяться в Mobile Rack. После хитрых манипуляций в Hirens Boot CD он определился, но Norton Disk Doctor пишет, что нулевая дорожка испорчена. Под NTFS не форматируется, под FAT32 отформатировали, но с проблемы с файловой системой.. В свойствах диска пишет занято 32 кб, а на самом диске несколько файлов и папок с названиями иероглифами.. Они не удаляются и весят при этом 17 Гб. при этом файлы на него корируются нормально..
проблемы с файловой системой.. В свойствах диска пишет занято 32 кб, а на самом диске несколько файлов и папок с названиями иероглифами.. Они не удаляются и весят при этом 17 Гб. при этом файлы на него корируются нормально..
это повреждение служебной области диска. Интересно, как такое лечится в "домашних условиях"?
До сих пор я сам неоднократно восстанавливал кривые имена файлов обычным скандиском из DOS или Win98.
Правда, это были все 3,5" IDE HDD, которые легко определяются из дос и вынь98.
Вообще, я считаю, что это проблема всех NT-based Windows + FAT32, т.к.возникали такие ситуации именно в этом случае.
А точнее, если я давал свои HDD тем, кто копирует большие объемы информации стандартными средствами Проводника.
Причем так, что окна "Копирование..." занимают весь экран монитора.. При этом нагружают все железо компа..
Поскольку я всегда пользуюсь Total Commander, у меня таких проблем не возникало, за исключением одного раза.
Я копировал тоталом в WinMe содержимое диска C, на котором миллениум и был установлен..
У меня пропало 2 раздела общим объемом 155 гб.. 140 из них мне удалось восстановить самому..
BotVasya
15-01-2008, 15:41
у меня дохли винты трёх марок: WD , Fujitsu , IBM
а точнее вестерны старые модели 20 - 80 ГБ, в основном серия EB, JB
Fujitsu только серии MPG но много и разные обьёмы.
IBM серии DTLA , ICL с другими проблем не было.
Я занимаюсь винторемонтом давно...Из тех трупов что лежат сейчас дома (а это более 200 винтов) :
больше всего Quantum - Maxtor, Fujitsu (правда многие из них до сих пор поднимаются на ура) , IBM, далее WD, потом Сигейт и менее всего Самсунгов. Не считая того кол-ва, что было отремонтировано за несколько лет. Вот примерно такая краткая статистика :)
Подробнее описывать причины не стану, по крайней мере в этой ветке.
CorvinDalek
03-05-2008, 02:00
D »
скажу так у меня на работе есть винчестеры которым 10 лет и работают как часы »
Можно модели дисков ?
Ненавижу САМСУНГИ!!! Да и Seagate доверие пропало.
Честно говоря, удивился такой большой статистике выхода из строя WD. У меня еще такого не было ни разу (хотя уже с десяток дома поюзал)...
dmitryst
14-05-2008, 20:42
Честно говоря, удивился такой большой статистике выхода из строя WD. »
я тоже, но народ говорит, что сгорают... Не знаю, у меня пока наоборот
2 винта Western Digital WD4000AAKS 400 ГБ внезапно сдохли, не прожив и года
первый винт внезапно умер 2 месяца назад
HDD
MDL: WD4000AAKS - 00TMA0
Product of Thailand
S/N WCAPW3699144
27 JUL 2007
DCM: DHNCNV2MHN
WWN:50014EE1003F237B
неделю назад также внезапно сломался второй
MDL: WD4000AAKS - 00TMA0
Product of Thailand
S/N WCAPW2105031
05 JUL 2007
DCM: HANCNV2CBB
WWN:50014EE2AB020CB6
выключил.
включил.
в биосе не определяется, системе не виден
на втором так же.
никаких звуков, стуков, щелчков, ошибок в eventlog, проблем с работай
ОС, программ, копированием файлов
покупались зимой в санрайзе
tlt.sunrise.ru
стояли в разных компьютерах, один использовался гораздо интенсивнее
никаких предостережений, ошибок записи, SMART, бэд-блоков не было
самое печальное, что покупал не для себя, а документы юзер потерял похоже.
бэкап был :-)
На прошлой неделе погиб Fujitsu MHT2080AH в ноутбуке.
Комп повис прямо во время работы, при перезагрузке сказал, что жесткого диска нет.
Проработал всего 3.5 года, да и стоил в свое время 5000 руб. Обидно.
Flammable
10-07-2008, 16:44
Приветствую всех. Статистика нагло врёт, ибо у меня сломалось !2! жестких диска подряд, и оба Maxtor. О дисках SAMSUNG скажу, что ни у кого из тех, кого я знаю эти диски не ломались, сам пользуюсь HD400LD IDE (400GB), работает безупречно и тихо (SAMSUNG делает самые тихие диски). До него у меня были 2 Maxtor'а, оба сломались, такой же у знакомых накрылся. Еще раньше у меня 6 лет проработало(и сейчас работают, на них виста стоит, оценка производительности 4.2) два диска WesternDigital WD200-BB 00AUA1 IDE. Поэтому самыми надежными дискими я считаю WD, а затем SAMSUNG.
Статистика нагло врёт » Ага, а у меня в заказе опять два Samsunga :) Просто у вас молодой человек мало информации для подобных заявлений, а наша компания обслуживает восемь российских компаний по гарантии и летят в основном Samsung.
dmitryst
10-07-2008, 17:42
летят в основном Samsung. »
угу... Причём и IDE и SATA одинаково.. Сдыхает Maxtor Diamond Plus (лень пока разбирать, потом гляну маркировку) - бэды пошли. Срок эксплуатации - 2 года с хвостиком, режим 20/6, плюс нехилая вибрация (рядом с компрессором стоит)
На конец то нашёл ...
Краткая история сюжета: Я потехоньку занимаюсь ремонтом компьютеров, настройкой и т. п. Сам я пока что безработный ... У меня один единственный комп, на новый денег нет. Следственно я как могу его насилую:) , ттестирую на нём новый софт и т. п. Так же существует точка востановления сделанная акронусом ... То есть я сношу систему, ставлю другую всякими ни реальными путями, пробую разные варианты настройки и т. п. Когда всё проверил, получил какой либо результат - сношу систему, форматирую, ставлю по новой и т. п. А чтобы быть в инете, качать совт всякий новый - я востанавливаю диск С с точки востановления ... То есть диск бедный записывает, сносит системные файлы и систему ... Скажите самому винчестеру ни может на стать полный аут (ни работоспособность) от таких передряг? Каков примерно ресурс живучисти винчестера? Я уже если чесно побаиваться начал ... А вдруг?:) Мне даже винт новый пока ни купить ...
P. S. Всему моему железу 4 года.
XP170677, я бы порекомендовал пользоваться виртуальными машинами (http://oszone.net/2757) для таких целей
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.