Войти

Показать полную графическую версию : Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

ShaddyR
19-09-2011, 01:55
В продолжение темы
Раз за разом встречаю WD серий AAKS и старше »
: 1Тб-ник WD Blue модели WD10EALX, вчера третий раз вычистил от 2-х БЭДов на первых 10%. Ж.диск с рождения - года полтора, вот БЭДы в указанном виде возникают с периодичностью в 4-6 месяце, в кол-ве 1-2, система ложится в BSOD с сообщением "unmountable boot volume".

ShaddyR
02-10-2011, 23:27
н-да... еще один
1Тб-ник WD Blue модели WD10EALX »
нарисовал БЭД на 170-м мегабайте поверхности, компутеру - месяц. Когда брал железо - вариантов по выбору было мало. Еще сильнее интересует вопрос:
серия AAKX поправит положение »
?
Или с продукцией WD также придется попрощаться?

Jr.Janitor
15-10-2011, 23:15
Воооот! (см. аттач)
Подробностей не знаю, скорее всего падение нетбука во время работы.
Сам нетбук почти не пострадал, Заменил WD2500BEVT 250GB (2 блина, 3 головки) на Хитачку 500гиг

truvo
07-11-2011, 23:12
извините, если об этом кто-то уже написал: мне кажется, что без статистики продаж рядом этот опрос не имеет смысла. Ведь то, что чаще продается и покупается - то чаще и ломается, и только в относительном выражении, рассматривая отношение число сломанных / число купленных , можно будет делать выводы.

ShaddyR
08-11-2011, 00:15
без статистики продаж рядом этот опрос не имеет смысла »
имеет, просто относительный. Объемы продаж неизвестны - это одно. Но и регионы разные задействованы. Так что в качестве общей тенденции вполне можно рассматривать.

hddrecover
01-12-2011, 17:14
Забыли еще Toshiba и Quantum... Тошиба и по сей день делает винты, Квантум же почил в бозе....

н-да... еще один
Цитата ShaddyR:
1Тб-ник WD Blue модели WD10EALX »
нарисовал БЭД на 170-м мегабайте поверхности, компутеру - месяц. Когда брал железо - вариантов по выбору было мало. Еще сильнее интересует вопрос:
Цитата ShaddyR:
серия AAKX поправит положение »
?
Или с продукцией WD также придется попрощаться? »

Насчет ВД - могу сказать, в чем причина. Это касается практически всех современных винтов. Если снимете плату с винта и посмотрите на контакты плата-гермоблок, то на плате увидите сильно окисленные контакты. Их почистить ластиком, после протереть спиртом, и все...

misha2
01-12-2011, 22:42
hddrecover,
А БМГ тоже...спиртиком ? ;) Слабые они у ВД :( .Моя статистика указывает на 60% - БМГ, 35 - % повреждения СА, оставшиеся % на остальные мелочи, типа окислений и т.п. (Винты, игравшие в футбол - не рассматриваются).

hddrecover
02-12-2011, 11:44
misha2, у меня почему-то ВД-шки не вылетали :))) Кроме того, насколько я понял, сейчас ВД купила винчестерное производство Хитачи. Что это будет, если это действительно правда - посмотрим... и у меня в основном попадаются в ремонт с повреждениями СА, и электроники. Ну еще с бэдами....

misha2
03-12-2011, 00:30
у меня в основном попадаются в ремонт с повреждениями СА, и электроники. Ну еще с бэдами.... »
А вы сколько видите винтов в месяц ? Это я про статистику...

triumph
25-01-2012, 19:42
вышел из строя Weatern Digital WD10EADS-00M2B0 green
DATE 08 sep 2009
1 терабайт
работал полтора года

Причина выхода из строя ещё не выяснена, но причина явно не в БП, т.к. раньше он был внешним жестким диском через USB.

Работал в корпусе my book essential модели 2009 года.

Отказ:не отображается в системе, биос видит, телевизор видит половину, пластины крутятся, есть ВДшные щелчки.

misha2
10-02-2012, 13:34
работал полтора года »
Вот поэтому и стало WD снижать сроки гарантии с начала этого года...

rizz
14-02-2012, 15:24
Жёсткий диск SATA 1TB WD Caviar Black <WD1001FALS-00Y6A0> (SATA-II, 7200 rpm, 32Mb буфер) покупали в dns-shop, была распакована герметичная заводская упаковка, изначально был не рабочий, даже не раскручивался, в биосе не определялся
заменили на такой же, в заводской герметичной упаковке, по SMART изначально был идеальный, не разу не запускался, поверхность была не совсем идеальная, в начале много секторов со средним временем доступа, работает год, бэд блоков нет, но есть ошибки чтения Ultra ATA CRC Error Rate = 2, в PIO пока не слетает

Жёсткий диск SATA 1TB WD Caviar Black <WD1001FALS-00Y6A0> (SATA-II, 7200 rpm, 32Mb буфер) покупали в dns-shop, это уже другой такой-же винт, был запакован в герметичной заводской упаковке, изначально по SMART не разу не запускался, идеальная поверхность без бэд блоков, SMART изначально идеальный
Был установлен как системный, посыпался через 3 недели, винда слетела, появилось 5 бэд блоков которые были затёрты и отремэпины Erasom MHDD, но через пару часов опять появились 2 бэд блока уже в других секторах, опять были затёрты, через несколько часов ещё, короче постоянно появляются бэд блоки, некоторые он видимо сам ремэпит, Current Pending Sectors сейчас = 30, сейчас винту уже доходит год, просто висел в компе подключенный и не использовался, винда на него не ставится, зависает на копировании файлов, сейчас уже его снял

Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200-12 500GB <ST3500418AS> покупали в dns-shop, был запакован не герметично, а просто пакетик с заводской наклейкой, которую можно отклеивать и заклеивать, идиотизм, изначально по SMART запускался 5 раз, идеальная поверхность без бэд блоков, SMART изначально были ошибки Reed Error Rate и Seek Error Rate но немного
сейчас доходит год работы, Reed Error Rate = xxxxxxxxx, Seek Error Rate = xxxxxxxx, Hardware ECC Recovered = xxxxxxxxx, и значения постоянно становятся больше, винт стоит как системный, сейчас винда скидывает винт в PIO, помогает переключение шлейфа в другое гнездо, но через несколько перезагрузок постепенно винда его помечает как неисправный и переводит сначала в Multi-Word DMA 2, а потом в PIO
Бэд блоков нет

NiOl
15-02-2012, 03:49
... изначально был не рабочий, даже не раскручивался, в биосе не определялся ...

... поверхность была не совсем идеальная ... но есть ошибки чтения Ultra ATA CRC Error Rate = 2 ...

... посыпался через 3 недели, винда слетела, появилось 5 бэд блоков которые были затёрты ... короче постоянно появляются бэд блоки ... винда на него не ставится...

... изначально были ошибки Reed Error Rate и Seek Error Rate но немного ... и значения постоянно становятся больше ... скидывает винт в PIO...
»

Как-то смахивает на внешние проблемы (если только это не "карма", в чем сомневаюсь ;) )
зы: мой сосед устроил бы показательную казнь молотком перед прочей техникой, что бы та устрашилась и работала долго и безглючно :biggrin:

timotv
02-08-2012, 21:20
а где в списке Тошиба? Их суют во многие ноуты и продаются как внешние

Vitek 07
02-08-2012, 21:27
Их суют во многие ноуты и продаются как внешние »
в большинстве ноутов стоят wd или seagate, тошиба редко встречается

SergAS70
23-08-2012, 11:10
подыхает WD 500gb 00AAKS-75TMA . Проработал более 5ти лет.
Начал при каждом включении Check диск врубать, что-то постоянно находит, корректирует.. И звук слышен, как будто движок постоянно скорость меняет. Файлы (иногда папками) то пропадают то появляются. Форматнул - эффекта не дало. Тест по кластерам и по смарту выдает все отлично.
Буду взамен Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 брать. Почитал отзывы, из линейки самая надежная модель, характеристики отличные и гарантию больше всех дают, 36мс..

ShaddyR
06-01-2013, 18:08
Помер 1Tb Samsung SpinPoint F3, годовалый.
Очередной 500Gb WD AAKX, четырехмесячный - раз в два месяца сыпется - первый раз заремапил сам, второй раз отослал с соотв. пометкой поставщику - в авторизации заремапили... на кой ляд он мне, ведь ремапить мы и сами как-то справляемся...

eco
06-01-2013, 21:26
160 Gb Hitachi »
2009 года начали помирать как мухи. Уже 5 шт.

ShaddyR
06-01-2013, 22:51
eco, ты промахнулся ссылкой цитирования..

Leroy999
14-02-2013, 17:01
вся эта статистика субъективна и не учитывает количество проданных ЖД. Чем больше их продано, тем больше и сломанно) так что для выбора ЖД на эти данные опираться не стоит.

© OSzone.net 2001-2012