PDA

Показать полную графическую версию : Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

mwz
22-01-2014, 19:38
Значит это просто "утка" ? Освещённая не только mwz, но и другими известными сайтами/форумами... »

"Никому нельзя доверять! Мне -- можно!" :)

В таких случаях не надо доверять ни mwz, ни "другим известным сайтам/форумам" -- а надо доверять первоисточникам, т.е. самим компаниям (их пресс-релизам хотя бы). Ссылок полутора-двухлетней давности я не сохранял -- но, полагаю, Поиск в Гугле и Яндексе выведет на них довольно быстро.

Игорь Лейко
22-01-2014, 19:40
В таких случаях не надо доверять ни mwz »
Особенно когда он забывает, о чем ему представители HGST рассказывали. :)

mwz
22-01-2014, 19:44
Игорь Лейко

Ну ты помоложе -- у тебя память получше... :(

PS
misha2

А из официальных источников можно прочитать комментарии WD по поводу завершения сделки с HGST (http://www.wdc.com/en/company/hgst/) с тематическими ссылками справа, например по поводу дисков 3.5": "2/28/2012 WD Reaches Agreement with Toshiba Corporation to Divest Certain 3.5-Inch HDD Assets". А также видеть логотип "HGST a Western Digital company" (соблюдаю курсив логотипа) на сайте http://www.hgst.com/

Ну а насчёт "Статистики Backblaze" -- прочитал сегодня занятный комментарий специалиста-ремонтника:В среднем цифры очень близкие, в пределах погрешности.
А вот с чем им не повезло - большая часть дисков Seagate попала из неудачной 11 серии, как раз угораздило закупить их много. Вот и получился большой провал по сигейтам. Хотя они практически все ремонтопригодны, и если бы вовремя обновили прошивки, так и проблем бы было не больше чем с другими.

Но первое, что я увидел - что стойки для хардов у них просто убийцы для хардов. Практически никакой вентиляции из-за близкого расстояния между дисками, и соответственно сильное влияние вибраций друг на друга.
Диски которые, они покупали (кроме Hitachi), просто не рассчитаны работать в таких стойках.

WSonic
22-01-2014, 23:07
прочитал сегодня занятный комментарий специалиста-ремонтника: »
Можно ссылку на первоисточник?

mwz
23-01-2014, 10:11
первоисточник »
Исходная ссылка (удалил) по состоянию на 23:55 -- уже не рабочая.
Было перенесено в соответствующую тему:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44706-129#3867

misha2
23-01-2014, 11:30
занятный комментарий специалиста-ремонтника: »
с чем им не повезло - большая часть дисков Seagate попала из неудачной 11 серии, как раз угораздило закупить их много. Вот и получился большой провал по сигейтам. Хотя они практически все ремонтопригодны, и если бы вовремя обновили прошивки, так и проблем бы было не больше чем с другими. »
Это не мог написать специалист. так как все профессионалы знают что проблемы и первый провал произошёл сначала по 11-м, но с 12-ми более новым и 2,5" и 3,5" ситуация стала много хуже. Так как у 12-й серии проблемы оказались гораздо серьёзнее чем просто мухи СС у 11-х. Так что 11-я серия это лишь начало провала архитектуры F3 Сигейт было. Дальше стало только хуже...
Да и в комментах я не увидел ни одного специалиста.
Собственно сама ссылка на блог вот (http://blog.backblaze.com/2014/01/21/what-hard-drive-should-i-buy/) .
Там поподробнее и полезнее будет...

mwz
23-01-2014, 11:58
Собственно сама ссылка на блог вот .
Там поподробнее и полезнее будет... »

Я именно туда сначала и зашёл: даже хабр не стал читать.
И прибалдел от некомпетентности блогера и от передёржек.

Да и установка refurbished дисков в серверные стойки, о чём проговорились в блоге, говорит о лице Блаза. Как и "конструкция" их "банок со шпротами".... пардон... стоек с дисками.

PS
Я давний нелюбитель Сигейта, о чём вы можете догадаться хотя бы из концовки моей старинной статьи (http://old.computerra.ru/offline/1999/284/2339/) (c тех пор отношение не изменилось) -- но надо же и совесть иметь...

Tau_0
23-01-2014, 12:03
Это не мог написать специалист. так как все профессионалы знают что проблемы »
Лучше бы по ссылке на хобот прошли... --- У Вас уже и Tomset в школяры попал...

misha2
23-01-2014, 12:32
Tau_0,
На хоботе нет той страницы. Да я и не про ссылку на хобот говорил. А про абракадабру и источник - Backblaze.
Сказал главное и основное что хотел - статистика близка к другим статистикам (к моей в том числе), это моги б подтвердить и другие известные мастера.
У Вас уже и Tomset в школяры попал... »
Он и мои посты не связаны никак.
Или вы решили вписаться за Сергея ? А я думаю он сам в состоянии за себя постоять. ;)

Игорь Лейко
23-01-2014, 12:34
от некомпетентности блогера »
Не соглашусь. Блогер очень даже компетентен. В интернет-маркетинге, ради которого этот блог и создавался.
А техническая компетентность - дело десятое в данном конкретном случае. На продажи она не влияет.

mwz
23-01-2014, 12:37
нет той страницы »

Ночью была перенесена -- адрес я сегодня в 10:11 поменял на новый.
Цитата же, что я привёл -- от Tomset'а

misha2
23-01-2014, 12:41
refurbished дисков в серверные стойки »
Ну это вообще алес полный ! Китайцы, те - да, абсолютно не гнушаются рефарбить Сигейты Bogart, Trinidad (серверные) и пр. Их хоть можно понять, т.к. во всём мире известны китайские поделки. Но вот куда смотрят изготовители, поставщики оборудования серверного класса это большой вопрос. На который ответить в принципе нетрудно - в свой кошелёк. Ведь приобретать китайский рефарб мелким оптом гораздо дешевле (в 2-3 раза) , чем заведомо абсолютно новый брендовый винт. Ведь брендовый, новый стоит гораздо дороже, да и есть явная выгода в рефарбе винтов серверного класса в отличие от винтов пользовательских, рядовых серий, из-за большой разницы в их стоимостях.

Цитата же, что я привёл -- от Tomset'а »
Кстати - да, прочёл. И там Tomset лишь подтверждает вышесказанное мной -
Tomset
А что там не так? В среднем цифры очень близкие в пределах погрешности.
:)

Made_in_EKB
07-02-2014, 23:52
Всю жизнь менял харды - восновном ВД, макстор, хитачи. Всю жизнь юзаю сигейт. Никогда проблем не было. НО! В последнее время:
1 Терабайтник с коррупцией данных (CRC не сходятся) - проработал 4 года
2 Констэлэйшн 3 ТБ - робит, но количество ошибок чтения и позиционирования - девятизначные, может из-за того, что ахци нету на матери...
3 почти подряд у клиентов 3 харада новые сигейт начали глючить. Один - 8 секторов перераспределённых. Другой - ошибки чтения и позиционирования. Третий - терабайт разделы только в линуксе видит, под виндой определяется как хард 38 Мегабайт.

Начал ставить SSD.

К слову: оцз вертекс 3 робит, но стал подглючивать - не сильно бесит. Ещё один оцз тоже гуд робит (не помню модель). Брал кингстон - проработал ночь. АААХ как работал. Утром бсод и нет разделов на нём. Остановился на плексторе.

tamba
01-06-2014, 12:27
Seagate Constalation ST1000NC000 1ТБ - 4 шт, в RAID-10, работают с ноября 2011г... в мае 2014 посыпался массив. Вылечилось последовательным его размонтированием, сменой винтов местами, ибо 1 перестал физически определяться(без замены на новый) и последующей сборкой массива заново. Сейчас все ОК... На проблемном HDD обнаружились окисления мест паек на плате контроллера.

ShaddyR
01-06-2014, 13:08
у клиента посыпался очередной для меня WD5000AAKX (брался не у меня - я с WD давно распрощался). Симптомы: с какого-то времени система, расположенная на другом физическом диске, стала грузиться по 10 мин., обращение к данным на этом накопителе замедлялись паузами до минуты, но доступ к файлам получался. По результатам исследования: в SMARTе больше 750ти reallocated'ов от порядка 130'и event'ов. При этом сама поверхность BAD'ов не содержит по результату тестирования, но куча "?" - по 5-6 каждые несколько гигабайт поверхности. Идет процесс сливания данных, за ночь слилось 24Гб :(

nubyk
17-06-2014, 23:06
здравствуйте!
я 9 лет пользуюся хардом и нареканий нет и никогда не делал проверки...вот меня заинтересовала эта штука смарт...как делается проверка винчестера?

WSonic
17-06-2014, 23:08
nubyk, http://forum.oszone.net/thread-82919-240.html

nubyk
17-06-2014, 23:14
спс.....буду разбиратся

Dark_Timur
12-07-2014, 13:28
Умер Fujutsu, модель не помню, снят с ноута HP Probook 4515s. Проработал аж 5-6 длет в адских условиях - ноут пару раз роняли, да и ноут грелся до 90 градусов (не шутка!). Когда он умирал, него перестала читаться половина диска. Точнее, она читалась со скоростью 3-4 кб/с. БП штатный, не знаю названия. БП проработал 4 года без проблем. Всем рекомендую эту марку!

tyt
05-12-2014, 22:05
Сдох Samsung SSD 840 PRO 256GB
БП Enermax Platimax Netzteil, 80Plus Platinum - 600 Watt обоим 1.5 года
Сегодня заменили по гарантии

© OSzone.net 2001-2012