Войти

Показать полную графическую версию : Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

ShaddyR
05-12-2014, 23:35
Seagate ST3000DM001, куплен клиентом на аукре (http://aukro.ua/hdd-3-0tb-sata-3-5-seagate-s-garantiej-i4813758579.html) с гарантией в месяц, скрины с виктории и других со смартом и сканом прилагались. Не знаю, что с ним, но по прибытии клиент ничего с ним сделать не смог (юзер он, не его вина), а у меня вика показала катастрофическое состояние устройства и 342 текущих BAD'а, hard disk sentinel оценил жизнеспособность в 4% и предложил выкинуть в мусор. Благо дело, продавец не отказался от своих слов и предложил заменить на другой (http://aukro.ua/hdd-4-0tb-sata-3-5-hitachi-s-garantiej-i4862096378.html), с соотв. доплатой.

eco
06-12-2014, 20:38
ShaddyR, а 4.46 что показала? Похоже ЖД убит по 187 атрибуту.

ShaddyR
06-12-2014, 20:51
а 4.46 что показала? »
у 46й не спрашивал. А она как-то по-другому интерпретирует данные СМАРТ, отлично от 47й?

misha2
06-12-2014, 21:03
Похоже ЖД убит по 187 атрибуту »
Он "убит" прежде всего по 05-му. Смотреть можно чем угодно, но у винта деградация БМГ (блок головок) или магнитного слоя дисков. Можно конечно выяснить какая именно голова "ушла" или поверхность какого-то из дисков, но бестолку - у этой серии головы неотключаемы. Можно конечно пробовать тяжёлый внутренний формат с дефектоскопией ~5-7 суток, если пройдёт - появится надежда, нет - значит ведро. Вывод - винт "труп" в этом состоянии. Так что остаётся лишь порассуждать над ним в отношении его СМАРТа. :)

eco
06-12-2014, 21:11
с гарантией в месяц »
Тогда не получается, просрочена.
Кстати, а другой ЖД не могли прислать?

misha2
06-12-2014, 21:38
Кстати, а другой ЖД не могли прислать? »
Соб-нно, да. Хороший вопрос - сделан ли был скрин СМАРТа винта в предложении продавца перед продажей. На скрине продавца должен был быть SN изделия.
Это может стать основанием, доказательством в споре между покупателем и продавцом (если не были нарушены условия доставки - противоударная упаковка (поролон, пенопласт и т.п).

ShaddyR
06-12-2014, 21:39
Кстати, а другой ЖД не могли прислать? »
первое, что я проверил. Вот мой вердикт владельцу:
Тот, что ты прислал - судя по серийнику, это он? А теперь смотри, что говорит вика и харддисксентинел на него (прикрепил). Делаю вывод: либо ты его бил ногами, либо приведенные скрины поддельны, хотя по ним я бы этого не сказал. В любом случае он мне не нравится, хотя разбить я его одним диском и разбил: запись на него фильмов на некоторых падала со 100мб\с до 7мб\с, что не есть нормально и объяснимо только показаниями СМАРТ. Говоришь, на гарантии? Вот я бы и проверил это утверждение - свяжись с продавцом и вежливо поинтересуйся возможностью замены\возврата денег - месяц же еще вроде как не прошел?
Серийник смотрел в первую очередь, совпадение значений аттрибутов - во вторую. Но не смог заметить откровенной подмены, тем более, что дан месяц на возврат -а в таком раскладе отсылать заранее убитый винт можно только в расчете на полного лошару - который хотя бы первый месяц вытерпит тормоза, не задавая лишних вопросов владельцу и не горящего желанием забрать свои кровные, причем немаленькие.

eco
06-12-2014, 21:48
либо приведенные скрины поддельны »
фотощоп никто не отменял. :)

misha2
07-12-2014, 00:24
Но не смог заметить откровенной подмены »
Мдаа, только условия доставки разве что - тряска, уронили немного.
Либо карма винта такая - помирать у нового владельца. Звёзды на небе по-другому расположены и т.д.
Правда есть вариант такой - винту был сделан неполный сброс СМАРТа, при последующих включениях нехорошие аттрибуты поползли снова...
Только гадать остаётся. :(

ShaddyR
07-12-2014, 02:21
Правда есть вариант такой - винту был сделан неполный сброс СМАРТа, при последующих включениях нехорошие аттрибуты поползли снова... »
я тоже об этом подумал - но клиент его дня три только пытался юзать, да и то в виде "подключил вместо привода, загрузился - а его нигде нет", то есть даже не делил на логические. И так посыпаться при этом - не, перебор.
>
фотощоп никто не отменял »
верю. Но тем не менее овчинка выделенки не стоит - с учетом того, что
дан месяц на возврат -а в таком раскладе отсылать заранее убитый винт можно только в расчете на полного лошару - который хотя бы первый месяц вытерпит тормоза, не задавая лишних вопросов владельцу и не горящего желанием забрать свои кровные, причем немаленькие. »
и что продавец не морозится сразу после продажи, а готов заменить или вернуть денёх.

misha2
07-12-2014, 14:46
я тоже об этом подумал - но клиент его дня три только пытался юзать »
Хватает и нескольких часов...Ведь внутренняя дефектоскопия работает онлайн (как только подано питание на него).
Так что и полдня хватает с головой чтоб завалить любой даже немного проблемный винт.

ShaddyR
03-03-2015, 14:42
ушел зверь ST2000DM001 (Seagate 7200.14), дата покупки - 09.2013: посыпана жестко вся поверхность, по данным SMART порядка 4000 Pending'ов и другие аттрибуты в красноте. Работал в видеорегистраторе.

Tau_0
03-03-2015, 15:03
по данным SMART порядка 4000 Pending'ов и другие аттрибуты в красноте. »
Так может стоило убрать пендинги, --- глядишь и другие атрибуты нормальными бы стали...???...

ShaddyR
03-03-2015, 16:11
Tau_0, только даже на сканировании Викой под ДОСом зверек начинает звонко отстукивать головой, отрисовывая Т - на софтовое это уже никак не катит.

WSonic
03-03-2015, 18:13
Работал в видеорегистраторе. »
В авто? Его здорово потрясло по нашим то дорогам...

misha2
03-03-2015, 22:35
по данным SMART порядка 4000 Pending'ов и другие аттрибуты в красноте. Работал в видеорегистраторе »
Сапсем неудивительно ж. Они там мрут как мухи ж.
(Сами с "мухой" и по-мушиному умирают же ж). :)

ShaddyR
04-03-2015, 01:48
В авто? »
То-то и оно, что в здании. Сейсмическая активность также не зарегистрирована ;)
>
Они там мрут как мухи ж. »
ото ж. А я таких два брал туда, этот - первый, остальные - тошибы, слава багу)

Alexandr Blotskiy
16-05-2015, 15:58
Добрый день. Хочу поделиться интересным наблюдением.
Хотя может это и не всем будет интересно. Но все же... :
Из дисков купленных около 2000 года - из строя не вышел ни один. Все они просто морально устарели и были либо выброшены либо подарены кому-то. Из дисков купленных в 2004-2006 годах, из 6-ти вышел из строя один. И то в 2014 году :)
-----
Из дисков купленных приблизительно в 2010-2013 годах, из 2-х, вышел из строя один.
Наблюдения по домашнему и рабочему компьютерам.
Вот такая грусть. Чем новее технологии, тем ниже надежность.

KITAYCA
31-10-2015, 10:42
Чем новее технологии, тем ниже надежность »
но и заметьте ,чем новее и тем сложнее технологии ...абсурд же будет сравнивать диск 2000 ги 2015 г ))))),хотя не исключается вероятность брака,конечно зависит и от честности фирмы,но и от производства,сложнее технологии - сложнее производство.

puzzzi
07-04-2016, 14:04
Сигейт Баракуда недавно сдох на 1тб. Года с полтора наверное, так где то. Использовался исключительно под файлохранилище. Музычка, фотки, ничего криминального. Потом решил ОС на него поставить и пошла "красота", долго он к слову мозг парил, и с наскоку и не проффессилнал и не поймешь что это он так до свиданья говорит... Но он кстати, как первый признак видимо, начал клацать, хрюкать и т.д.... И к слову, он видимо дефектный с новья был, так как с Вин7 на нём периодически проблемы возникали, и вышло так что он ушёл под файло. Реально я уже прочухал что диску капут, когда он после установки Линукса начал хрюкать и после перезагрузки мне выдал что то вроде DRDY ERR.
БП да, самый что ни на есть паршивый, устанавливаемые направо и налево т.н. "российскими брендами" ».
Вот сейчас сижу и трясусь - его близнец в компе стоит и ведёт себя то же прямо как то не очень. :sorry:

© OSzone.net 2001-2012