Показать полную графическую версию : Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
mikola1983
25-07-2007, 08:48
IBM - работали меньше года.
Maxtor(тонкий) - проработал чуть больше 180 часов)
WD- ни разу не подвел. 5 летние 20Гб винты до сих пор крутятся
ackerman2007
31-07-2007, 14:30
мой пример: seagate на 3 гига (модель не помню) сыпится, но он не мой. а тем временем более старые Samsung 1GB и WD 800MB не сыпатся, а живут...
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
В процессе работы (ИТ-специалист) приходилось иметь дело с различными винтами, но чаще всех сдыхали (или находятся на грани) Maxtor'ы и Samsung'и.
Приведу модели этих хардов:
Maxtor D540X-4K 40Gb;
Samsung SV2001H, SV0211H на 20Gb и SP0411N на 40Gb - начинают сыпаться после 3-4 лет эксплуатации.
Конечно же, сыпались, умирали винты и иных производителей, но в единичных случаях, поэтому за них и не голосовал!
Моральные (контрольные и лабы за 2 года) и материальные потери нанес диск Fujutsu 30 Gb. Отработал 8 месяцев и был заменен по гарантии. По работе чаще встречаю Maxtor.
Много встречается хардов от Seagate, SATA-II, 7200.9(10), при чём исключительно 160 гиг с одним и тем же деффектом. Признаки: операционка устанавливается (не придираться к словам!) "некомфортно". То в синий экран, то файл внезапно в system32 пропадает. Виктория сразу выдаёт ошибку несоответствия заводского LBA и пытается восстановить. Уровень аккустического шума на нуле. После исправлений все глюки исчезают.
Много встречается хардов от Seagate, SATA-II, 7200.9(10) >>>
Да их и производится в 2 раза больше, чем у ближайшего конкурента.
Виктория сразу выдаёт ошибку несоответствия заводского LBA и пытается восстановить. >>>
Стокнулся... На своём 7200.10. Ох и геморно всё было! Целый вечер парился, не мог понять. Проблемы исчезли после указание в биосе конкретного режима - LBA, вместо AUTO c последущим разбитем Acronis в досе.
У меня начал сыпаться винт SAMSUNG SP2514N на 250Га. В нем был основной раздел на 10 Га, где стояла система. Стали исчезать системные файлы и система не грузилась. Переставил систему на другой винт. Отформатировал раздел, Но программы с этого раздела перестали загружаться через 1 мес. все остальные части этого диска(поверхность ) работает нормально.
Был Seagate 200 Gb, модель не помню... ибо БЫЛ... Как и вся информация на нем. Благо годичная гарантия не закончилась. За небольшое время до смерти начал подглючивать: не с первого раза определялся, терялся во время работы (вторым стоял). Все что успел подметить - в смарте ошибки чтения/записи и позиционирования постоянно росли. Но это вроде как на всех Seagate такое. Сбойных секторов не было, отклик нормальный был. Сейчас WD 320 Gb. пол-года - полет нормальный.
кучка брака у Seagate (ST96812AS и ST98823AS). Это 2.5" (ноутбучные).
Источник: http://www.nbprice.ru/info/details/29780.htm
prokazzza
11-11-2007, 14:31
Мужики не берите Samsung 320 с 16мб кэшом, взял 2 штуки на пробу, так один покрылся бэд блоками через 1 месяц, втором через 4. Оба из одной серии. Видно сказывается большая протность винтов, и видимо еще толком не научись их делать. На мой взгляд лучше 250 ниче нет, это самый оптимальный винт.
Забыл дописать еще на днях на пробу взял Seagate 320, через 3 дня начал щелкать при загруженности винта, например при установки винды, или при копированиях больших объёмов с винта на винт.
Мужики не берите Samsung
ага, девушкой прикидываться надо, тогда можно
prokazzza
11-11-2007, 15:40
ага, девушкой прикидываться надо, тогда можно »
Тааак, Отссссставить раговорчики:)
Мне вообще, в последнее время только почти один брак попадается. И производитель пофиг. Такое ощущение, что эти винты клепают в конце квартала. И квартал длится бесконечно. И проблема одна и та же - ошибка HPA. Иногда Виктория исправляет. Честно говоря, я бы её и не запускал, но обстоятельства вынуждают. Распространённый признак этого глюка (по личным наблюдениям) - после установки системы и первой перезагрузки вылетает ошибка, что невозможно загрузить профиль. Дальше начинается свистопляска. Второй тип глюка - установка системы проходит не очень гладко, "некомфортно". Третий - всё вроди нормально. Клиент ничего своего не ставит, реестр и систему не убивает. Но после пару циклов включения-выключения выскакивает распространённая ошибка отсутствия файла "такого-то" в system32. После выравнивания HPA всё как ногой снимает
Keetsune
26-11-2007, 01:50
Мне вообще, в последнее время только почти один брак попадается. И производитель пофиг. Такое ощущение, что эти винты клепают в конце квартала. И квартал длится бесконечно. И проблема одна и та же - ошибка HPA. Иногда Виктория исправляет. Честно говоря, я бы её и не запускал, но обстоятельства вынуждают. Распространённый признак этого глюка (по личным наблюдениям) - после установки системы и первой перезагрузки вылетает ошибка, что невозможно загрузить профиль. Дальше начинается свистопляска. Второй тип глюка - установка системы проходит не очень гладко, "некомфортно". Третий - всё вроди нормально. Клиент ничего своего не ставит, реестр и систему не убивает. Но после пару циклов включения-выключения выскакивает распространённая ошибка отсутствия файла "такого-то" в system32. После выравнивания HPA всё как ногой снимает»
ТОже самое только c WD5000AAKS-22YGA0 умер гдето на третий день использования с момента покупки(вылетел синий экран смерит во время работы, а при перезагрузки выдавал сообщени о потеряном системном файле), а до этого очень медленного читал и копировал данные. У меня вроде винт нормально определяется в биосе как 500gb и в винде кагда она работала, правда не все 500 гигов а только 476gb што понятно ибо винты всегда делали из ращетов не гигабайт а байт што есть 500 000 000 байт, так што я думаю HPA тут ни причом хотя я викторией не пользовался не знаю. А как это выравнивание HPA сделать можна? в MHDD можна?
У меня сколько было жёстких дисков, пока ещё не один не вышел из строя. тфу-тьфу.
Даже Seagate с объёмом 2 Гб, живёт уже 12 лет.
А как это выравнивание HPA сделать можна? в MHDD » можно. По-моему, нажатием F6, или F5. Открывается меню. Лучше Викторией. Там всё ясно и по русски.
Andrew Torn
26-11-2007, 15:26
Винчестер Hitachi 320 Gb GST Deskstar 7K500 7200 (HDT725032VLA360) 16M Cashe SATA II-300.
Умер от скачка напряжения (вообще перестал детектиться БИОСом). Вот, только сейчас и купил себе бесперебойник, но уже поздно...
Keetsune
26-11-2007, 20:56
Выват такой: не научились ещё делать винты обьемом больше 250 гигов нормальные, слишком много умирают, не на одном форуме по этой теме побывал, везде одно и тоже.
можно. По-моему, нажатием F6, или F5. Открывается меню. Лучше Викторией. Там всё ясно и по русски. »
Ты SCAN делал или что там в Виктории я просто MHDD юзаю после этих глюков сразу? У меня после этого глюка:
1. На уровне обычного fromat c: зависает на 0%, под виндой ваще минут 10 думает и потом винт ваще отрубает и при перезагрузке зависает на уровне биоса после определения АТА устройств(винт норм определяет) приходица вырубать питание от компа ждать немного и врубать и уже норм биос грузица.
2. в MHDD при подачи команды SCAN сматреть страшна што на экране происходит %) каждые 10-20 блоков беды, а между ними ещё и блоки с откликом <500 МС иногда и >500ms.
3. При подачи команды ERASE: вылетает и сигнализирует об ошибке: "Catastrofic Failure: BROKEN DRIVE!!" (серце в пятки уходит кагда такое видишь %) )
4. При падаче SCAN с REMAP минут 5 на каждый бед тратит иногда даже зависает, и после этого зависона система при перезагрузке виснет на стидии биоса после определения ATA устройств(винт нормально определяеца) и приходица вырубать питания от компа, обычным резетом при перезагрузке зависает опять на биосе.
4. При подаче SCAN c ERASE DELAY затирает бед и следущий блок тоже, парами как то, но прикинув скока блоков и скока у меня бедов ... я забил.
Щас отдал в гаратнийку, потому что писал на форумах где тока мог, никто так и не смог ничего посоветовать, единственное решение это то что винт УМЕР, хотя я сомневаюсь, ты там што то про LBA писал, я не особо секу в этом.
IBM на 40gb, если не изменяет память из той знаменитой серии DTLA.
Умер, сволочь, на следующий день после окончания гарантии. Просто умер, перестал определяться в биосе.
Samsung на 4gb живет до сих пор с 2000 года.
dmitryst
28-11-2007, 10:51
Просто умер, перестал определяться в биосе. » лечится перепайкой контактов :).
Вчера скончался Seagate-Maxtor 7200,10 на 250Гб. Сначала был чудненький синий экранчик, потом после выключения-включения вообще не подавал признаков жизни. Проработал 4 дня, БП нормальный. Винт - made in China :tomato2:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.