Войти

Показать полную графическую версию : Мультизагрузочная USB Flash

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

piton2k
22-03-2008, 22:21
И что можно сделать этой замечательной прогой? Восстановить загрузочный сектор?

Danrik
22-03-2008, 23:20
И что можно сделать этой замечательной прогой? Восстановить загрузочный сектор? »

Как выяснилось позже, для флешек она не катит :-( Битые сектора опять вылазят через какое то время :-(
Мой знакомый каторый больше понимает во флешках сказал, что флешки не лечатся софтом:-(

А так прога вроде неплохая, очень напоминает MHHD (под DOS) каторой приходится часто пользоватся для теста жестких дисков.

Восстановить загрузочный сектор такой прогой на HDD, теоретически возможно, но я пока не пробовал.

piton2k
22-03-2008, 23:45
Да, именно это я и имел ввиду=) Только проблему это не исправило - постоянно пишет - ошибко ввода-вывода, типа флешка запрещена на запись...хотя никаких рычажков не установлено.Хрень.Перепробовал массу прог - не фига - пишет невозможно считать память.=( Может есть какая прога в природе ???

Danrik
23-03-2008, 09:28
постоянно пишет - ошибко ввода-вывода, типа флешка запрещена на запись... »

А на другом компьютере не пробовали? Всмысле попробовать установку GRUB на другом компьютере на свою флешку..

Проверьте не запрещена ли запись в загрузочные сектора в БИОСе.

piton2k
23-03-2008, 11:14
Да проверял - и не на одном.Никак.Все работало - никто ничего не менял - а стал пытаться сделать загрузочную флешку - и Аврал.

Danrik
23-03-2008, 17:33
Есть варианы, попробовать прогу Killdisk - полное уничтожение всего на флешке или ХДД, Удалить и заново создать раздел на флешке Партишин Маджиком, будте осторожны это давольно рисковые процедуры.

Если и это не поможет, и вылезет ошибка, тогда я уже незнаю что предложить, значит флешка такая у вас хитрая.
А кстати как она называется?

piton2k
23-03-2008, 17:40
Попробовать то всегда можно=) Ссылочку можно ? Партишен не видит не в какую=( Пробовал и Акронисом - не фига.Из Винды видит - не не форматит.Флешка хитрая- не спорю.Её устройство - кардридер+Sd карта на 2 гига.Причем, когда вставляешь карту в фотик - фотки сохраняются на ней.

Danrik
23-03-2008, 19:12
Все эти проги есть на BootCD, но за ссылку на него, меня отсюда пошарят :-(

Я думаю всё же лучше приобрести обычную флешку, они стоят сейчас дёшево, и таких проблем не будет...

Agkloun
30-04-2008, 16:18
Всем добрый день. Может кто сталкивался с проблемой - сделал загрузочный hirens по инструкции, как описано здесь - http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk ... Теперь у меня в корне флешки куча системных файлов :

http://www.hiren.info/images/usb1.gif

Можно ли перенести все эти файлы или хотябы часть из них в какую-нибудь папку? например C:/Hirens ... И чтобы после переноса желательно всё работало) Заранее блогодарю за помощь..

Danrik
01-05-2008, 01:10
После установки на флешку загрузчика GRUB4DOS, можно сделать так чтоб в корне были только файлы загрузчика и папка BootCD

Почитайте вот здесь http://greenflash.at.ua/

А если вы захотите сделать флешку Мультизагрузочной, то файлов в корне флешки не избежать.

Agkloun
01-05-2008, 08:28
Danrik, спасибо вам. Будем продолжать работать над собой ))

Agkloun
01-05-2008, 10:33
Ещё один вопрос возник. Я сделал загрузочную флешку по методу GRUB4DOS . Всё работает. И Hirens, и Infr@ Cd. Вот только маленькая проблема. Когда с СД загружаюсь, в Infr@ Cd есть меню по выбору сборок. А когда с флешке - infra сразу загружается без меню. Кто-нибудь с этим сталкивался ?...

alex746
01-05-2008, 22:59
отлино все работает и хурикен и мини хп, но вот прикрутить ultimate bootcd так и не вышло, есть иди ?

Danrik
02-05-2008, 14:09
Не дошел как то до ultimate bootcd, и Infr@ Cd тоже пока не пробовал :-(
С Пингвинами последнее время больше вожусь.

Ruslik
07-05-2008, 22:31
Подскажите, а можно флэшку форматнуть в NTFS и чтобы она была загрузочной?

garbals
09-05-2008, 13:21
Ещё один вопрос возник. Я сделал загрузочную флешку по методу GRUB4DOS . Всё работает. И Hirens, и Infr@ Cd. Вот только маленькая проблема. Когда с СД загружаюсь, в Infr@ Cd есть меню по выбору сборок. А когда с флешке - infra сразу загружается без меню. Кто-нибудь с этим сталкивался ?... »
в GRUB4DOS это меню сделай

ALEX_X
13-05-2008, 03:11
Доброго времени суток. Есть такой вопрос для профи.

В настройках BIOS загрузка с USB-устройств стоит первой.
Если теперь перенести (например с помощью Акрониса) уже установленную и настроенную WinXP_SP2 (все дрова стоят, без файла подкачки) с обычного HDD (диск C: логический, 8 гиг, FAT32) на USB-флэшку (8 гиг, FAT32, boot-сектор загрузочный) ?
В этом случае Windows XP будет грузиться и работать с флэшки как с "обычного" винта ?
Или у Microsoft есть защита от этого ?

garbals
13-05-2008, 18:25
не будет работать

Ment69
13-05-2008, 21:24
Если теперь перенести (например с помощью Акрониса) уже установленную и настроенную WinXP_SP2 (все дрова стоят, » В том числе и драйвера на интерфейс IDE и boot.ini указывающим на раздел HDD. А также драйвера USB в ней подгружаются несколько позже, чем определяется где Windows находится.

garbals
13-05-2008, 22:00
сделать то можно чтобы грузилась но будет загружаться только на том комьпьютере на котором сделана
проще прикрутить какой нибудь livecd

© OSzone.net 2001-2012