PDA

Показать полную графическую версию : Мультизагрузочная USB Flash

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Tracker1
14-11-2008, 23:59
Прикона. Прикрутил BCDW установку винды и винда PE щяс буду тестить
И все уместил на 4 гиговую флешку
а теперь вопрос
КАК К Bcdw привязять хайрен

Vizit0r
17-11-2008, 11:09
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=785606 В скринах как сделать то что хотел вам показать автор
p.s Это по теме прошу не удалять
Я тоже с первого раза не понял автора что надо сделать »
офигеть там тех скринов, показательно ну очень.
это инструкция как ставить ВАШУ сборку на комп, а не делать ее с нуля.

самая обыкновенная реклама.

winbond
25-11-2008, 18:40
вообщем вопросов пока больше чем ответов... нестандартные стандарты и прочие радости... будем внукам рассказывать как мы флэшки пытались делать бутовыми, а они спросят - а на кнопку "Сделать загрузочный диск" нельзя было нажать?
У меня мать видит потаскун именно как hdd-ide(которым он и является) на 120гигов при загрузке с распознаванием фирмы, секторов, головок и прочего... и нормально читает с доса... а винды его видят только как съемное юсбустройство типа брелка (

Vizit0r
25-11-2008, 19:26
на выходных было весело.
купила девочка компьютер новый полностью себе с 500гб винтом Seagate. Заодно взяла точно такой же 500 гб Seagate для более старого компа мужа.

я с флешкой своей ставлю систему на оба винта. На новом поднимается сходу, на втором (старом) доходит до перезагрузки и все, "немогу найти hal.dll". Как ни бился - нет и все. и переразбивал, и чего я только не делал.
поставил оба на новый комп - у них на одну букву разнятся названия моделей.

Поменял их местами - с нового на старый и наоборот. Стало на оба винта сразу и без проблем.

Чудеса, однако.

winbond
25-11-2008, 19:49
hal.dll - это винядро, так сказать, отличается названиями (стандартно hal.dll(но пишется из дистрибутива по разному)... также бывает hal32.dll/hal64.dll и т.д., с чужим ядром вин не запустится как и прочие норм.системы)
Прописывается не помню где - шаманством давно не занимался, извините (

Vizit0r
25-11-2008, 21:06
winbond,
спасибо, я в курсе :) только тут речь идет не о том, какое ядро где, а о том, что он такое дело, как %SYSTEMROOT%, вообще не наблюдал

pinkrose87
26-11-2008, 00:03
http://pinkrose.ucoz.ru/ тут есть док видео

Tracker1
26-11-2008, 18:19
цитата: визитора
Цитата Tracker1:http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=785606 В скринах как сделать то что хотел вам показать автор p.s Это по теме прошу не удалять Я тоже с первого раза не понял автора что надо сделать » офигеть там тех скринов, показательно ну очень. это инструкция как ставить ВАШУ сборку на комп, а не делать ее с нуля. самая обыкновенная реклама.

Можете считать это рекламой но там более все понятно
p.s можно скачать оттуда и от автора темы
а потом собрать.
Я делал так я скачал и оттуда и оттуда
но потом после форматирования и заливания доса через hpusbfw.exe
не заливал из б а сделал как написано на этом форуме
результат - после шаманизма у меня получилось запихать установку винды и саму винду.
p.p.s если вы считаете что не сможете лучше не пробовать. Кривизна рук потом точно проявится

Tracker1
26-11-2008, 18:54
оффтопик
Интересное для флешки http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=5

Tracker1
27-11-2008, 00:30
мой пост выше для тех у кого хайрен не завелся
т.к хайрен иногда если флешка больеш 300 мб то не заводится

poisonkit
27-11-2008, 09:44
люди, подскажите пожалуйста, я не понял, какой утилитой форматировать флешку? (флешка 1гб). Цель - поставить туда установщик Windows XP и загрузку на какой нибудь файловый менеджер, типа дос навигатора.

poisonkit
27-11-2008, 10:38
нашел утилиту PeToUSB, она может отформатировать? подскажите как, пожалуйста, куда там галочки ставить надо.

Vizit0r
27-11-2008, 10:41
poisonkit,
а вы почитайте тему-то...ВСЕ написано. кстати, это ксается и предыдущих ораторов - вы повторяете то, что давно уже написано.

poisonkit
27-11-2008, 11:07
Vizit0r, дело в том, что я прочитал 2 раза, но так ответа и не нашел. чтоб пролистать 28 страниц в поисках ответа, уходит примерно 40 минут, т.е. я потратил примерно полтора часа уже, и очень часто попадаются такие вот как Вы, которые пишут не по теме, лижбы +1пост, сори если задел....

Ребят, подскажите, можно ли этой утилитой PeToUSB отформатировать флешку? куда там надо галочки ставить? хочу тоже сделать загрузочную флешку.

Vizit0r
27-11-2008, 11:11
не верю, что вы читали всю тему.
потому что даже в самом первом посте лежит в архиве программа HP USB Disk Storage Format Tool

я на 21 странице тоже подробно описал, как ей пользоваться. до меня еще несколько раз писали про нее же.

PEToUSB я когда-то тоже запускал, ничего там сложного нет, все то же самое.

poisonkit
27-11-2008, 11:30
Vizit0r, в первом посте лежит только прикрепленный файл USB-PE.rar а на 21 странице, где ты описывал, ссылка на HPUSBFW.EXE некоректно работает, открывается файлообменник, я нажимаю free download, а меня на страницу травиан отправляют, а премиум аккаунта у меня нет к сожалению. Поэтому и не получается, обычно на депозит выкладывают файлы :(

Vizit0r
27-11-2008, 11:39
ну проблема.
вы поисковиками пользоваться не пробовали? я вообще-то именно там и нашел ее давным-давно.

у меня только что для пробы и оттуда скачалось отлично.

http://depositfiles.com/files/7ti6q5faj - для верности.

poisonkit
27-11-2008, 12:02
Vizit0r, спасибо огромное, отформатировал, осталось теперь найти способ чтоб меню установить графическое, ну с картинкой чтоб было... я когда-то делал, но для компакт диска... не помню уже как называется програмка, сейчас уже все позабывал, так что извеняй за мои глупые вопросы. Не подскажешь красивую менюшку?

Хочется чтоб на флешке был установочник XP (он уже есть), какой нибудь навигатор, чтоб NTFS видел, типа Фара, только без виндовс загрузки, и партишен меджик 8, желательно русский :) еще раз сорь, если повторяюсь...

Vizit0r
27-11-2008, 12:10
блин...опять 25

21 страница. мой пост. либо где-то на 22-23 стр. давали ссылку на такое же описалово на гринфлеше.

grub называется

poisonkit
27-11-2008, 13:29
Vizit0r, а не подскажешь еще как на виртуал пс подключить флешку в качестве загрузочного диска?

© OSzone.net 2001-2012