Показать полную графическую версию : Мультизагрузочная USB Flash
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
TERMINAL
11-02-2009, 09:22
greyzy, Тогда понятно-я думал на флехе ысё летать будет как на сидюке, если не так то прийдётся помучаться с ГРУБОМ т.к. нет предосмотра менюхи и многие команды непонятны....
Tracker1
11-02-2009, 09:26
Ктото спрашивал про несколько Windows на одной флешке
Кушаем http://greenflash.su/publ/2-1-0-35
Этоже и для установочников разных Windows
TERMINAL, на самом деле с флехи все быстрее летает, даже винда побыстрее ставиться, для просмотра менюхи воспользуйтесь вот этим советом http://greenflash.su/forum/2-138-1, но там вы только просмотрите меню и что-то возможно запустится, лучше использовать уже упоминаемую несколькими сраницами ранее виртуальную машину vmware
TERMINAL
11-02-2009, 11:21
greyzy, vmware у меня 5й версии и ЮЗБ устройство при начале невидится и в биосе нигде не отображается...
Tracker1
11-02-2009, 11:27
чтобы в vmware работало юсб
надо создать винтчестер и выбрать изпользавать настоящеее а там уже выбрать флешку
TERMINAL
11-02-2009, 11:31
Tracker1, Ну и как мне проверить потом установку ВИНДЫ в ФЛЕШКИ...Куда ВИНДА ставиться будет?! на этуже флешку?
Antoniooo
11-02-2009, 11:47
Копирую дистр винды на флешку через мультибут 10, загружаюсь, начинаю ставить, после перезагрузки в грубе нужно выбрать 2-3 этап для продолжения установки, выбираю и просто включаеться винда с диска С. При установки с внешнего жесткого не удаеться скопировать выжные файлы изза которых установка прекрашается. Что не так?
А при использовании программы WinSetupFromUSB почему то не обнаруживается диск сата2...
Tracker1
11-02-2009, 12:18
если нету виртуальных винтов больше в vmware то будет ставить на флешку
TERMINAL
11-02-2009, 14:45
greyzy, Не вкурсе зачем прога кидает в корень ЮСБ файл txtsetup.sif ? Если его удалить-побочніе єффекты будут?
TERMINAL, блин, он что, мешает? :) это один из основных файлов, с которых программа установки берет параметры для этой самой установки, после записи скриптом файлов на флешку, там лишних файлов вообще немного. USB перед загрузкой вирт машины еще в свойствах этой машины надо включить (чтото типа галочки - использовать все локальные или реальные юзб-девайсы), и как правильно было замечено надо сначала создать вирт машину, сделать ей винт (для винды обычно гига 2 будет нормально и оперативки хотя бы 256, чтобы особых тормозов не было) а уж потом грузимся с флешки и на этот винт ставим винду.
Antoniooo, на моей памяти все проблемы с ненайдением файлов были изза заюзанности флешки, то есть проверяешь ее всеми возможными способами, форматируешь полностью разными средствами (стандартными, акронисдискдиректором, спецпрогами производителя и тп), с другой стороны форматирование еще больше заюзывает... и в конце концов флешку надо менять :( но эт было у меня, у вас может чего делаете не то... ваще как она включается с диска С? там же еще нет никакой винды? Или вы ставите на второй раздел? Дык производители мультибута рекомендуют ставить сию вещь только на первый раздел
Antoniooo
12-02-2009, 09:00
С флешки то как раз все файлы копируются, они не копируются с USB-HDD. На диске С на который я ставлю винду, уже стоит рабочая винда, которую они и загружает при попытке продожить установку. Или это способ только для установки винды на чистый диск ?
poisonkit
12-02-2009, 17:59
хочу сразу оговориться:
написано - "HP USB Disk Storage Format Tool (она копирует системные файлы dos на USB диск )"
ничего она не копирует сама, надо указывать файл, а какой? догадайтесь сами? срочно надо было сделать флешку, а читать 555 постов времени не хватит, спасибо за самый неудобный манул и мозго...во. Делаю загрузочный флоп :)
ааааа.... я не понял про usb-hdd, не, ставиться должно и на чистую и на не чистую, только я чот не догоняю - во время первой, текстовой стадии с usb-hdd не копируются все файлы для установки? и что, вы жмете пропустить? ну допустим так, но там ведь еще есть пункт отформатировать раздел, на который будет ставиться винда - если вы его отформатируете, то старой системы там быть не должно (то есть не ясно, при попытке продолжить установку что у вас там вдруг грузится)?
TERMINAL
14-02-2009, 13:03
.Земляк., а как второе меню (подменю) можно сделать на русском языке?
TERMINAL
14-02-2009, 15:54
Помогите плз ! Я не великий знаток, флешка определяется как (fd0). Неполучается начать установку винды
title First part of Windows XP Professional setup
root (fd0)
chainloader (fd0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN
savedefault 1
И вообще реально чтобы само устройство определялось (hd0) (hd1) ... и сама с того устройства ставилась...
TERMINAL
16-02-2009, 16:23
как прописать отмену удаления папки $WIN_NT$.~BT ?
Человеки, кто подскажет??, запускаю акронисовский ISOшник в menu.lst пишу следующее
title 08 - Start Acronis Recovery Media from ISO
map (hd0,0)/acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
акронисовский ISOшник в корне, всё проходит нормально, до того момента, когда должна запустится сама програмулина выбраная в меню акрониса, так вот перед её запуском комп уходит в ребут..
KAMCHA, есть мнение, что или флешка ваша битая, а еще раньше была проблема, что исошник должен быть фрагментирован, утилиткой марка руссиновича contig (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897428.aspx), но может и что на вашей конфигурации не грузится, для этого я и держу еще и paragon, кто нить точно будет работать :)
хе, глянул, у меня вот так запускается
title 00- Acronis True Image 9.5 Server & Disk Director Server 10.0
find --set-root /acronis.iso
map /acronis.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)
Не, с флешкой всё в порядке, попробовал в корень ещё добавить все файлы из образа, пробовал на работе, всё запустилось, домой прехал - пробую, никак. Теперь пробую на основе BCDW флешку соорудить, она мне лучше знакома, вот только одного не могу понять, когда BCDW с флешки запущена, я из неё ничего не могу загрузить, судя по всему при работе с USB синтаксис несколько отличается от работы BCDW с сидюка, что не пытаюсь запустить пишет следующее Ready to boot from bootimage or phisical drive и дальше код code: 559 Fh, сдедующей строкой следует путь к файлу, который хочу запустить, вопрос - что писать в BCDW.INI, чтобы всё же запустить хоть что-то??
Хотя, господа, вопрос такой, у меня есть флешка на 2 гига, в принципе она мне не нужна, так как есть ещё на 4 и на 16, так вот я решил из неё сделать загрузочную, часто нужна бывает, а содержать она должна, установочную ХР, Live cd и утилиты, типа акрониса, остальное, я думаю ни к чему, вопрос о Live cd решён 100%, по акронису почти тоже, единственное может кто подскажет как запустить акронис не через ISO и запустить установку винды, не в текстовом режиме, есть винда с пакетом дров и тем, нравится, хочу её использовать, я знаю что всё это решаемо в GRUB, но не знаю как именно, кто знает, подскажите плз..? и ещё, моё предположение о том что установку XP можно запустить через образ доса написав нужную строку в автоекзеке верно, установка пойдёт?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.