Показать полную графическую версию : Мультизагрузочная USB Flash
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Vizit0r не подскажешь как правильно-то нужно hiren подцепить к usb multiboot. я сделал как ты писал. но выдает ошибку:
"Файлы BootCD не найдены"
Проверьте в Биос настройку контроллера HDD и установите их в режим combined / ide emulation
нее. "делал как ты писал" - это не пойдет
пошагово, что сделал, что не сделал.
сильно смахивает, что ты правленый мной образ не скачал, а ставил стандартный образ, в котором нет поддержки НТФС
только что с флешки поднял комп 2002 года (версия биоса такая)
весьма удивлен тем, что стало без запинки и без всяких проблем.
Единственное что - очень долго проходил первый этап текстовой установки (до выбора раздела), а потом полетело со скоростью не хуже, что у машин 08 года выпуска.
AlexRU_2008
27-10-2008, 17:25
Доброго времени суток! Народ я так и не понял, а можно просто сделать загрузочную флешку вот без всего этого. Поясню. Как я всегда делал. Качал образ, скидывал его на болванку и всё. Вот тебе загрузочный диск. А с флешкой так нельзя?
флешки все разные по размеру.
Конечно, если имеются две одинковые флешки от одного производителя - то их можно клонировать.
а если она другая - то все, увы
Vercetty
03-11-2008, 00:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать на флеш сделать загрузочной, которая будет в себе содержать XPe, Bartpe, дистрибутивы винды, memtest и подобные вещи.
Заранее большое спасибо:)
sanek_freeman
03-11-2008, 08:26
Vercetty, можно. С помощью USB MultiBoot.
DamonJTF
05-11-2008, 12:00
to Vercetty
все это есть в сборке ZverUSB см forum.zvercd.com (http://forum.zvercd.com/viewtopic.php?t=3187)
все это есть в сборке ZverUSB » Только все вопросы по этой сборке задавать тоже по той ссылке!!
Antoniooo
05-11-2008, 16:22
Блин назадовал я тут вопросов и свалил, не мог писать.
Вобшем сделла в мультибут загрузку хр и груба. На этом мои умения кончались. Конкретно тормозят они на знание груба, bcdw я еще изучил а груб не могу. В связис теим прогу помочь прописта в нем нескоько пунктов, ниже распишу что и как, и где лежит:
[1] Windows Vista лежит в папке boot, загружается: /boot/etfsboot.com
[2] Windows XP SP3 так как совмешено 3 версии хр, дистр лежит в папке WINDISTRIB\SP3, а запускаеться из папки так сказать ссылки командой: /3sp3/setupldr.bin. ну и соответственно так еше 2 винды
[5] LiveCD Mini PE находиться в папке MINI, запускается: mini.dat из корня диска.
[6] Hiren's BootCD 9,5 rus находитсья в папке BOOTCD, запускаеться: /bootcd/hiren.ima
[7] Acronis BootCD Professional просто лежит в корне диска исошник акрониса, запускаеться: acronis.iso.
Все ето шас находится уменя на двд диске, делал в изибут. Хочу перкинуть на усб-хдд. И больше нескольок лет ничего добавлят туда не планирую.
Помажите чем смажите люди добрые.
насчет акрониса и хайренс - смотри предыдущие пару страниц
остальное опишу потом, если никто не опередит - времени нет
Жаль конечно что такую нормальную перспективу кривизной убили ( бубен давно у шаманов забыл... так что потеряв и восстановив 2 раза данные на usb-hdd в 120 гигов, больше не рискую... себе дороже, однако. Если у кого такое-же примерно - плиз, не пользуйтесь новым флэшбутом(FlashBoot), да и старым наверное тоже... форматнет в фат16 ваши гиги(4гига загрузочника растянет на все разделы) и фамилию не спросит, проверено дважды на разных режимах(своя сборка c локальной папки + iso). Груб с линухом и консолью оставляю на народ помоложе - в разы проще уж имхо болванками пользоваться, как ни печально.
PS Если есть у кого рецепт, как без некромансерских заклинаний сделать вышеупомянутый хдд в загрузку - буду смотреть таки. Спасибо если что.
PPS Создал раздел в 4 гига фат16 - авось пронесет...*Скрестил пальцы
winbond,
дисками пользоваться таки-да намного проще, вот только есть два но:
1) на быстрых юсб флешках и винтах скорость работы гораздо быстрее, чем у дисков
2) увы, не везе есть сд-двд приводы, а юсб есть везде
с другой стороны, флешки не везде нормально стартуют - тут уж как повезет :)
Так что каждый сам для себя решает, надо ему заморачиваться с флешками, или тихо и спокойно пользоваться дисками.
В приват отправил послание
1) Скорость с юсб2.0 винта, если не ошибаюсь... в теории 488мб/сек по юсб и 133 в моем конкретном IDE случае(реалка тянет на... ну массэффект у меня с него нормально, около 20-30 мб/сек точно выдает как и иде/сата/сата2 винты)
2) вот-вот... не везде есть... а я по конторам, и там не ВЕЗДЕ есть двд(а иногда и просто сд) ... но загрузки с юсбвинтов есть у всех...
с третьей - с флэхами глюки у многих... но когда я втыкиваю винт(Transcend/Samsung) в юсбпорт который флеху не читает(глюки с драйверами на мать + иногда биос, по моему... очень часто пошло в последнее время) - система нормально читает винт, как биосом, так и в винде - ни разу проблем не было еще.
PS Приват получил. Спасибо.
не...видятся-то они везде в иосе нормально.
А вот касательно стандарта загрузки с юсб - то-ли его толком не приняли,то-ли не все придерживаются...
но то, что флешка, прекрасна работающая на куче машин, включая компы 02 года, запросто может не желать грузиться на одном из последних компов - так это вполне нормально.
либо при установке винды может вылететь любая ошибка, от нехватки файлов, до тупо моргающего курсора на черном фоне и все.
У меня был веселый случай - дал мне сотрудник флешку на 4 гб, говорит сделай ее по своей системе, переставлю систему дома. Сделал ему, переставил, все нормально. А потом я вспомнил, захотел с его флешки одну вещь проверить - вставляю в свой комп - а она при загрузке вместо груба выдает Disk Read Error. Press Ctrl-Alt-Del. Он еще раз понес к себе, проверил - работает.
Вот пойди разберись, в чем дело после таких чудес.
Создал раздел в 4 гига фат16 - авось пронесет...*Скрестил пальцы »
А зачем вы это делаете? Чем вас FAT-32 не устраивает? Раздел 4Гб в системе с FAT-16 - это чистое недоразумение, т.к рухнет он Обязательно.
Я согласен с Vizit0r, флешка гораздо лучше СД-Диска, будем надеятся, что глюки с УСБ вскоре исчезнут, а болванки уйдут в прошлое, как 5-и дюймовые дискеты :-)
Тем кому интересен загрузчик Grub4Dos, читайте большой .Юзер-Мануал на Русском (http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm)
Пожалуйста подскажите - что нужно прописать в menu.lst для загрузки с флэшки (4 гига, fat32) образа altlinux-4.1.0-desktop (2 гига, Live_Flash).
altlinux-4.1.0 брал здесь:
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.0/iso/altlinux-4.1.0-desktop-i586-install-flash.img.gz
grub4dos брал здесь:
http://download.gna.org/grub4dos/grub4dos-0.4.4-2008-08-08.zip
2 гига образ....не жалеете вы свою флешку :)
скачаю - попробую прицепить и скажу, что там да как
у меня проблема.создаю папки с файлами,и образ записиваю сд диск на скорости 12х,диск поддерживает скорость 52х,у винде загружаетса без ошибок а в биосе не хочет,што я неправильно делаю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.