Показать полную графическую версию : Мультизагрузочная USB Flash
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
piton2k
Следует попробовать на другом компьютере или на виртуальной машине, поддерживающей загрузку с хостовых дисковых устройств, например QEMU
qemu.exe -L . -m 128 -std-vga -hda \\.\PhysicalDrive1 -localtime -snapshot
Попробовал на другой машине ту же флешку...более новую и мощную машину - загрузка пошла и вывалился синий экран.Видимо несовместимость железа с встроенными драйверами.
Цитата garbals:
GEEBOX ставится копированием с диска программой ulitaraISO загрузочная дискета »
Можно поподробнее растолковать? Т.к. простым копированием содержимого geexbox-1.1-en.i386.iso и конфигом вида
Код:
title GeeXboX 1.1
kernel /boot/GEEXBOX/boot/vmlinuz
initrd /boot/GEEXBOX/boot/initrd.gz
bootтут не обойдешься - загрузка стопорится с "ERROR: can't access GeeXboX second stage system !" (см. во вложении). Пробовал грузиться как в виртуальной машине, так и в реальных условиях.
Изображения ss.PNG (21.6 Kb, 5 просмотров)
вот и у меня и GEEXBOX и SLAX6 не грузятся. Оба выдают примерно те же ошибки!
Кто-то вообще запускал GEEXBOX как в статье описано? и у кого работало? как сделать?
Подозреваю что нужно GEEXBOX сообщить что он грузится с флешки... но как это сделать?
baltazorus
19-02-2008, 20:54
GEEXBOX я ставил так: в виртуальной машине VMware загрузился с исошника Geexbox и в загрузочном меню выбрал проинсталить на жесткий виртуальный диск. Потом подключил этот виртуальный диск (он в виде файла) утилиткой, которая позволяет подключать файлы дисков VMware как локальный диск и скопировал папку GEEXBOX в корень флешки. В MENU.LST у меня присутствует следующая запись:
title Start GeeXboX 1.1
kernel /GEEXBOX/boot/vmlinuz root=/dev/ram0 rw init=linuxrc boot=hda1 lang=ru splash=silent vga=789 keymap=qwerty remote=atiusb receiver=atiusb video=vesafb:ywrap,mtrr
initrd /GEEXBOX/boot/initrd.gz
В таком варианте у меня работает, вот только не знаю как сделать русский язык в меню GEEXBOXа
Я прицепил на флешку два Линукса Sidux и SAMLinux... Опишу пример с SAMLinux-ом т.к
С Sidux-ом вышел неприятный сюрприз в виде наглухо вырубленой встроенной Реалтековской сетевухи на материнке ASUS P5GZ-MX... проверил на двух экземплярах... одна в последствии заработала после всевозможных манипуляций... (возможно коммутатор на время отказался работать с мак-адресом этой сетевухи, сетка сдохла сразу после завершения работы Sidux-а)
Sidux:
Исошник (http://http://sidux.2wl.ru/downloads/release/sidux-2007-04.5-200712260120-eros_xmas-kde-lite-i386.iso)
SAMLinux: Исошник (ftp://ftp.tu-chemnitz.de/pub/linux/sam/iso/SAM2008-claw-rc1.iso)
Положил п папку /liveCD/SAM/isolinux/ файлы из образа : vmlinuz и initrd.gz
В корень флешки положил livecd.sqfs (688ЬMb)
В Menu.lst прописал:
title SAM
kernel /liveCD/SAM/isolinux/vmlinuz boot=fll quiet vga=791
initrd /liveCD/SAM/isolinux/initrd.gz
boot
(Можно не делать так много папок, но менять лень)
Всё поехало!
Дистрибутив красивый, с три-д дектопом.. вот только с музыкой и видео проблеммы :-(
В Sidux-е с этим порядок, но но осадок остался.. :-( , поэтому пример приводить не хочу...
baltazorus мне кажется всё дело в параметре boot=hda1. т.к. в исошнике boot=cdrom что указывает на загрузку с сидюка. Но у тебя флэха наверно 128 метров, биосом определяется как флопик, поэтому у тебя boot=hda1, если бы флэха была больше 512Мб, то биоссы определяют такую флеху как жесткий диск, и по идее нужно ставить boot=hdс1, хотя если в системе есть другие винты то фиг знает какой номер быдет у флэхи. нужно бы спросить у того кто Линукс очень хорошо знает!
Danrik у тебя вообще образ livecd.sqfs (688ЬMb) грузится. Наверно долго загружается! а хочется скорости!
нужно про boot=hda1 узнать где-то
baltazorus
21-02-2008, 21:03
h2o, флешка у меня на 2ГБ и определяется биосом как USB-HDD. По поводу boot=hda1 ничего не могу сказать, возможно этот параметр вообще не учитывается при загрузке.
h2o SAMLinux грузится примерно минуты 2 ... т.к livecd.sqfs не грузится в оперативку, а просто читается с флешки.
Я думаю скорость вполне приемлимая, и при работе особенных тормозов не наблюдается.
Проверил способ с GeeXboX 1.1, каторый описал baltazorus, довольно интересное решение.
GeeXboX 1.1 заработал без проблем:-)
По поводу обозначений дисков в Линуксе, если не ошибаюсь то дело обстоит так:
hda - это первый HDD , а цифры 1,2,3,4... - Разделы этого HDD
hdb - Второй HDD... и.т.д....
sda, adb, sdc... S-ATA HDD или съёмные устройства...
Danrik, интересно, а как быть если
1. если флеха определяется биосом как HDD
2. если флеха определяется биосом как FDD
в первом случае она будет hda (hdb и т.д.), а если ещё винты стоят? и винтов несколько, то тогда заранее и не узнать флеха будет каким значением hda (hdb и т.д.),?
во втором случае она будет fda (наверно), т.к. она определяется как дискета. ХЗ как сделать. Схожу ка я на opennet.ru
To ALL, Кто-нибудь сделал чтобы ACRONIS с флехи грузился так же как с диска? тоесть:
один kernel.dat и один ramdisk.dat на все утилиты. и при загрузке с флехи чтоб меню выбора чё грузить было, как когда с диска грузишся?
Все флешки каторые я видел, определялись исключительно как USB HDD, В ДОСе как диск С (если загрузка с флешки), и не разу как диск A.
С Акронисом вобще возиться не охота, да и не привык я с ним работать, меня вполне устраивает Нортон Гост, т.к прост и надёжен, (проверено сотни раз)..
Boot+XPE с софтом, больше чем достаточно, чтоб творить с компом всё что угодно...
У меня теперь только одна задумка, повесить на флешку какой нибудь маленький но очень функциональный Линукс, чтоб можно было не парясь, смотреть видео, слушать музыку, копировать файлы на любые диски , HTFS чтоб понимал как для записи,
Редактировать файлы (кстати для BartPE под Линуксом в GIMP-е кнопку пуск нарисовал в Растаманском стиле :-) и внедрил)
Да, и ещё, у многих Линуксов есть прога K3B, типа Нэры, болванки можно нарезать с инфой с HDD,
Очень неплохая функция при работе с флешки...
У меня уже свыше 25-ти дистрибутивов "Живых" Линуксов насчитывается и ещё штук 8 на закачке висит, Буду эксперементировать в этом направлении, рано или позно, что то получится..
Danrik
меня вполне устраивает Нортон Гост, т.к прост и надёжен, (проверено сотни раз)..
И что это у тебя за волшебный гост который прям все винты видит? у меня 8.2 и он винты на sata-2 контроллерах не видит. поэтому теперь только акронис рулит.
или у тебя более новый norton ghost есть?
у меня 8.2 »
Norton Ghost 14.0 (http://soft.oszone.net/program/3657/)
Norton Ghost 14.0 А он делает диск загрузочный?
Ну или как загрузиться с диска и запустить его?
Если для создания такого диска нужен прибамбас какой-нибудь, скиньте линк в ПМ плз.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого:
http://img441.imageshack.us/img441/9382/08508080808080808080808ny7.jpg
Пасип за ответ!
baltazorus
27-02-2008, 18:07
sirik, Это флешка я так понимаю? Нет ли на ней каких-либо переключателей типа On/Off?
дак мне то кто ответит?
Norton Ghost 14.0 А он делает диск загрузочный?
Ну или как загрузиться с диска и запустить его?
Если для создания такого диска нужен прибамбас какой-нибудь, скиньте линк в ПМ плз.
дак мне то кто ответит? »
вам тут никто ничего не должен, скачайте trial версию по ссылке выше и сами посмотрите
Blast а я и не говорю что кто-то что-то должен!
но с такими заявлениями, больше не хочется сюда заходить!
baltazorus, да, это обычная флэшка. он/офф не ней никаких нету. всё было нормально, я с ней вообще ничё не делал. хотел стереть на ней пару файликов, а тут такое...
http://img441.imageshack.us/img441/9382/08508080808080808080808ny7.jpg
ХЭЛП, ПЛИЗ!!!
sirik
Вот ссылка (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31)
Скачайте там программу Victoria for Windows я ей поднял флешку с битыми секторами.
Но мы здесь не об этом говорим :cool:
-----------------
Да, и вот ещё, сайт про создание мультизагрузочной флешки: http://greenflash.at.ua/
Там всё расписано для начинающих.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.