Войти

Показать полную графическую версию : Мультизагрузочная USB Flash

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

Amigos
08-02-2011, 19:24
В полученном boot.wim с 2-мя образами внутри сначала пометил 1 образ как загрузочный потом 2 образ как загрузочный и сравнил результаты по-байтово.
И оказалось, что различия минимальны. В несколько килобайт.
Для флешки возможно есть выход перезаписать эти байты в boot.wim средствами Grub4Dos (write)
Но интересует именно вариант с CD. Может быть кто нибудь исследовал вариант патча памяти (write) или может быть изменения HEX редактором BootSDI так, чтобы загрузчик цеплял нужный образ внутри boot.wim в зависимости от выбранного пункта меню. »если ещё актуально - смотри как это сделано в последних RusLive RAM - там в загрузочном WIM несколько томов, и загрузчик выдаёт менюшку с выбором с какого тома грузиться.

я купила USB Flash Kingston DataTraveler Locker 4 Гб, как я понимаю она защишена от записи. »нет, там нет защиты от записи. есть софтинка, которая шифрует данные на диске, защищая их паролем. Подскажите как с этим справится? » отформатировать флешку.

kcenij
08-02-2011, 21:39
он требует пароль, без него нет доступа к флешке

dmz
16-03-2011, 15:28
Всем привет.
Подскажите как собрать вот такую флешку:
(Помните как в начале века было - bootcd - синий экран, текстовый интерфейс ну или что-то подобное и там были раздельчики типа)
=======================
Установка ОС:
=======================
Windows 7 x86 Ultimate
Windows 7 64 Ultimate
Windows XP SP3 Corporate
Windows 2003 Server Enterprise
Windows 2000 Professional
...
=======================
Дисковые утилиты:
=======================
Acronis True Image Server
Acronis Disk Director
Какой-нть чекер диска на ошибки.
Тут можно mhdd еще=)
...
=======================
Утилиты
=======================
LiveCD какой-нибудь
Какой-нть пассворд реньюер (pass renew)
...

Еще момент - на флешке 2 раздела - один 30 ГБ - нтфс для файлов
второй в фат32 на 2 гига - для музыки в машине (магнитола не хавает нтфс)

Хочется такую универсальную мощную флешку, чтобы можно было бы добавлять пункты в меню простым прописыванием в ини-файлах или что-там будет... Допустим сейчас по работе еще нужна 2000 винда с консолью восстановления, а через 2 месяца уже нет, чтобы просто загрузил винду и убрал строчку в ини-шке...
Если есть какие-то мысли - прошу помощи...

7human7
23-08-2011, 15:57
1 В корень флешки кидаем папку BootCD »
И где я этот BootCD должен находить? Почему в первом пункте недочет?

Кстати, я сделал по инструкции как здесь: http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk
причем пробовал как русскую версию так и английскую версию Hiren.iso
Но они при запуске пк дает мне 4 или 3 опции и первые две - это командные строки.
Там я кнопкой tab узнал доступные команды и ввел просто boot так он мне про kernel 8 ошибку выдал "must be loaded before bios..." чето такое

Но я как флешку убрал у меня всегда теперь до загрузки биос, как только сразу включаешь пк выходит ошибка: grldr is missing и там отсчет 7 секунд
дальше винда запускается нормально, иногда просит выбрать ее вручную и запустить.

Как убрать это?

В общем с помощью grub4dos делаем Restore from PrevMBR

Sphinx114
23-08-2011, 22:48
7human7, из консоли восстановления fixmbr сделайте, или утилиткой BOOTICE. Кстати в шапке куча ошибок. Плохая инструкция, это кошмар!

7human7
24-08-2011, 00:19
консоли восстановления fixmbr »
сразу бы дали ссылку на скачивание, а то я могу только догадываться что эта за консоль восстановления.

Petya V4sechkin
24-08-2011, 10:10
Sphinx114, просто вы не в ту тему попали. Правильная тема:
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE (http://forum.oszone.net/thread-149975.html)

Kirill111111
08-09-2011, 18:50
Подскажите как засунуть на флешку Kaspersky Rescue Disk 10 (http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2)? Загружается, но потом ругается что media not found

Jekson07
08-09-2011, 19:38
Подскажите как засунуть на флешку Kaspersky Rescue Disk 10? »Инструкция по установке Kaspersky Rescue Disk 10.0.29.6 на флешку + утилита для автоматического обновления и перепаковки iso-образа.

Kirill111111
08-09-2011, 23:55
Jekson07,
Загружается iso, выбираю язык, выбираю графический режим, потом пишет много раз Scanning, и Media not found. wtf?

ompam
21-12-2011, 02:00
нет проблем создать бут флеху с в7 или хп32 - вот почему то хп64 не полезла на флеху... выясняю почему жэ. - есть догадки?)

© OSzone.net 2001-2012