Показать полную графическую версию : Система долго грузится
появляется рабочий стол и панель задач, но последняя еще полторы минуты не функционирует.
сделал пункты 3-12. причем после дефрагментации реестра система стала загружаться еще дольше. отчет BootVis ни о чем мне не сказал.
насколько я понял, данная проблема появилась после вторжения вируса, который я успешно (как мне кажется) "физически уничтожил".
появляется рабочий стол и панель задач, но последняя еще полторы минуты не функционирует
Похоже на деятельность антивируса, проверяющего при загрузке винды критично важные объекты. Во время тормозов нажми Ctrl+Shift+Esc (диспетчер задач), перейди в закладку "Процессы" и смотри - кто отъедает системные ресурсы. Приведи (хотя бы в виде скриншотов) содержимое автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка "Автозагрузка").
проблема появилась после вторжения вируса, который я успешно (как мне кажется) "физически уничтожил".
Чем лечился "вирус" ? Кроме какого-либо антивируса (Касперский, NOD32 и т.п.) необходимо пройтись как минимум одним антишпионом (Ad-Aware SE, Spybot, ...).
лечил: dr.web, антивирусная утилита AVZ, антивирусы фаервола BitDefender, Outpost (сейчас они деинсталлированы), в данный момент стоит Avast. панель задач также медленно подвисала, когда не было установлено фаерволов\антивирусов.
whiter, что во вложении ?
ну дык, скриншоты автозагрузки и диспетчера задач
Ты, таки, в этом уверен ? К тому, что скачалось я даже .jpg попробовал приделать...
там в архиве 2 файла, попробовал скачать и открыть, все ок
как бы то ни было, вот:
Не сумел найти назначения msf32.dll. У тебя Win2000 ? Судя по второму скрину, тормозом явл-ся Avast. Чтобы проверить, зайди в службы, найди службу антивируса и поставь тип запуска "Отключено"; сними соотв-й флаг и в автозагрузке. Перегрузись. Не забудь вернуть потом настройки обратно, или твой комп останется без защиты (хотя Avast я бы защитой не считал). Попробуй подлечиться еще и Ad-Aware SE.
Не сумел найти назначения msf32.dllчто-то мне подсказывает, что это имеет отношение к программе My Secret Folder... whiter есть у вас такая приблуда?У тебя Win2000 ?:) в Windows 2000 нет msconfig`а (если его конечно туда не подсунуть)
службу антивируса и поставь тип запуска "Отключено"; сними соотв-й флаг и в автозагрузке
не помогло. Ad-Aware SE скачаю
это имеет отношение к программе My Secret Folder... whiter есть у вас такая приблуда?
у нас такая приблуда есть!
в диспетчере устройств появилось неизвестное устройство, нет данных. я ничего нового не добавлял
whiter
Если это не сложно, попробуйте временно удалить программу MySecretFolder, ну или по крайней мере уберите ее из автозагрузки и из служб (если она туда прописывается) и проверьте, вполне может быть, что и она виновата.
Всем привет! У меня такая вот проблема: 2 HDD(SATA 80GB-Windows Xp, IDE 80GB-Windows XP,Linux Fedora Core4) и после установки Linux-а на IDE, Winda на SATA загружается где-то от 30-45 секунд. В след за ней загружается NOD32 и тоже медленно, точнее как-то вяло. Такое ощущение что комп работает не в полную нагрузку, что-то его загружает. Winda на IDE работает без проблем, а этот саташный почему-то вот так ведёт себя после установки Linux на идеешный винт. Странно, но это так. А два Windows XP мне нужны потому, что Linux не стабильно ведет себя и всю информацию храню на SATA. Может кто-нибудь знает решение этой проблемы.
конфа:
материнка P5LD2 SE
cpu intel pentium4 3.0ghz pressler 2x1024
ddr2 1024mb 2по 512mb 667Mhz
video nvidia geforce 7600 gs
винт: SATA II (Win XP SP2) 80gb
IDE (Win XP SP2,Fedora Core 4) 80gb
Blast
попробовал. все так же.
переустановка?
жаль... но с переустановкой подождите - это последнее средство :)
Вы знаете... банально, но.. а попробуйте удалить драйвера видео, специфических контроллеров (тех что с матерью ставятся) а потом установить их заново, но только скачанными свежими.
у меня еще не работает "Смена пользователя", могу только нажать "Выход" и зайти под другим, а раньше мог. это с чем связано?
whiter, видимо отключена служба "Вторичный вход в систему", либо снята галка "Быстрое переключение пользователей" в управлении пользователями.
Coutty
ставлю эту галку, жму применить. не работает. лезу туда же -- галка снята
whiter, ещё посмотри, может есть какие-нибудь зависимости от других служб (сам бы посмотрел, да нет под рукой).
Silvupleleon
24-03-2007, 17:54
дРУЗЬЯ вОТ оТВЕТ. Давно мучился с этой проблемой, и что только не пробовал.
а Выход оказался совсем прост.
у меня на одном IDE шлейве сидят винт и DWD скорость загрузки XP 2-2,5 мин. Я отключил от шлейфа DWD и вдруг неожиданно скорость загрузки стала 45 секунд. Правда. А дело в том что я изначально не правильно подсоединил шлейф, из-за короткого расстояния от слота до винта.
И вот что я сделал я длинную часть шлефа подсоединил в Материнке, затем к винту, и затем с сидюшнику. и вот Это и оказалось правильным положением шлейфа.
Сразу скажу что я в железе чайник, но все привык делать на пробу. Так что экспериментируйте. Удачи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.