Показать полную графическую версию : Система долго грузится
ну вообщем, я скачал драйвера для своей видюхи, установил с десяток обновлений. теперь все ок.
borisfil
10-04-2007, 16:51
После заставки Windows XP с бегущими "таблетками" у меня 2,5 секундык монитор показывает черный экран, после чего появляется указатель мыши, приветствие и пр. Далее все в порядке.
BOOTVIS - показывает,что в это время нет никаких процессов
- менял BOOT.INI
- Восстанавливал систему с ранних точек
- Удалил программу STUDIO-10, было подозрение
- чистил реестр
Eсли возможно П О М О Г И Т Е
InnoSanctum
11-04-2007, 14:35
Проблема с локальной загрузкой и входом на машину через Remote Desktop: запускается система, бегунок бежит недолго (сколько-не считал), потом серый экран - и ждет невесть чего с полминуты. Потом появляется окошко логин-пассворд, и дальше все хорошо. При подключении к удаленному рабстолу - то же самое: серый экран с полминуты. Эта задержка перед появлением окна входа очень раздражает. Потому что к машине нужно часто подключаться, чего-то перенастраивать, смотреть и пр. У кого-то было подобное? Операционка win2003.
1) Удостовериться, что все IDE-устройства, находящиеся на шлейфах отдельно, установлены джампером (jumper) в положение Мастер (master);
Что такое IDE-усройства? и какпроверить что установено джампером в положении Мастер?
Petya V4sechkin
29-04-2007, 07:56
muslim
Пожалуйста, задавайте такие вопросы в другом разделе форума: Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forum-23.html).
после того как очистл папку prefech синие кубики начили пробегать 2 раза, потом при следующей загрузке уже 4 раза, а уже на третью загрузку кубики пробегают раз 40, но псле очистки папки prefech все начинается по новой. С чем это связано? мне чтоли каждый раз очищать prefech?
Симптомы проблемы такие: при загрузке пробегает 2,5-3 полоски. Затем ввожу сетевой пароль (бука сетевая) и на этапе "загрузка личных параметров" система стабильно замирает примерно на минуту при минимальной активности HDD. Затем появляется десктоп и чере 10-15 сек загрузка завершается. Как убрать это зависание на минуту?
Появилось не так давно, (что то гдето вроде шелкал, делал). Утилита BootVis не запускается- после перезагрузки говорит что время ожидания запуска истекло (или как то так). Что сделать не знаю.
И еще один момент- в папке Prefetch у меня ни чего нет.Я удалил все файлы,хотел посмотреть что запускается, но после часа бездействия оптимизация так и не выполнилась (пробовал многократно). В реестре все разрешения на prefetch и dootdefrag стоят. Может какая служба спецефичная отключена?
Дефрагментатор-UltimateDefrag регулярно.
Реестр-RegOrganizer чистка и оптимизация-регулярно.
В автозагрузке только блю тус и четыре IBM утилиты для гор.клавиш
Помогите кто сталкивался, просмотрел весь форум но ответа не нашол.
Petya V4sechkin
18-05-2007, 09:59
dummi
Импортируйте в реестр:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system]
"verbosestatus"=dword:00000001
При загрузке / выключении будет показывать информацию о выполняемых процессах. Выясните, на каком этапе затык, а дальше будем конкретно разбираться.
Во вложении архив с отчетом об ошибках.
Системное сообщение которое висит дольше всех, остальные просто мелькают...
c:\prgramm files\Think Pad\ConnectUtilites\ACNotify.dll это чтото от WIFI (пользуюсь им постоянно). в автозагрузке его нет
И все таки что с префетчем?
Petya V4sechkin
18-05-2007, 11:42
dummi
Системное сообщение которое висит дольше всех, остальные просто мелькают...
c:\prgramm files\Think Pad\ConnectUtilites\ACNotify.dllПопробуйте переставить ThinkVantage Access Connections (http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-4ZLNJB) (текущая версия 4.23).
И все таки что с префетчем?Оффтоп.
Для префетча нужна еще служба Планировщик заданий.
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Планировщик заданий -> тип запуска Авто.
Petya V4sechkin
18-05-2007, 12:06
dummi
Во вложении архив с отчетом об ошибках.Так не пойдет.
Если хотите обсудить ошибки в журнале событий, это можно сделать в разделе форума Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html), обязательно прочитав эту тему (http://forum.oszone.net/thread-81449.html).
то Petya V4sechkin: во первых огромное спасибо за помощь с префетчем. К стыду своему не знал что такая нужная служба зависит от такой бесполезной как "планировщик заданий", кою я всегда отключал одной из первых... Об этом к стати ни в одном описании служб не видел.
Теперь префетч работает. После продолжительных танцев с бубном в настройках WiFi, дравер на котором была затыка при загрузке теперь пролетает со скоростью недоступной для чтения. Но теперь зависание наступает уже после... т.е. теперь я прмерно ок. минуты вижу чистые обои (уже после приветственной музыки)... к сожалению мой интелектуальный потенциал иссяк, где искать дальше?
Petya V4sechkin
18-05-2007, 19:41
dummi
Но теперь зависание наступает уже после... т.е. теперь я прмерно ок. минуты вижу чистые обои (уже после приветственной музыки)... к сожалению мой интелектуальный потенциал иссяк, где искать дальше?Предполагаю, что дело в ошибке 7022 от источника Service Control Manager (какая-то зависающая при загрузке служба). Поэтому чуть выше я предложил вам полностью привести сообщение об ошибке (http://forum.oszone.net/post-580138-136.html) из журнала событий, причем сделать это в разделе форума Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html).
Граждане, ставьте для prefetch вот это значение в реестре.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
SetValue "EnablePrefetcher"=dword:00000002 (2)
Это позволит делать предварительную выборку приложений, запускаемых только во время загрузки (т.е. из автозапуска) и не будет подгружать приложения часто запускаемые пользователем. Это позволит избежать каши в prefetch и не нужно будет ее подчищать.
Отключить вообще Prefetch
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
SetValue "EnablePrefetcher"=dword:00000000 (0)
Чистить ничего не надо будет.
Наиболее подробная дискуссия про prefetch Ускорение WinXP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48746)
то Petya V4sechkin: все по вопросу с загрузкой все решилось, тормозила почемуто служба WMI при загрузке, в сообщении так и написано "Служба изображений WMI зависла". Поставил ее на Вручную и все Ок. Теперь загрузка с учетом времени ввода сетевого пароля занимает меньше 30 сек! Думаю что большего и не надо! Единственное я так и не осознал полностью что, я сделал с насторйкой WiFi, я только полазил в настройках, но ни чего не сохранял, всегда жал на Cancel?!
Есть вопрос к Severny : поделись опытом - если поставить на "2" prefetch, то каши в каталоге может и не будет, но получит ли система в целом от этого выигрыш? (извиняюсь если офтоп, развивать тему дальше не буду...)
dummi А система во время работы от Prefetch вообще никакого выигрыша не получает вовсе.
Выигрышь только для ускорения загрузки и подгружения часто используемых приложений в оперативную память сразу после загрузки.
Если вы используете одни и те же приложения всегда, т.е. сразу после загрузки включаете Оffice, например, то да, он откроется быстрее.
Это хорошо для компов где-нибудь на работе или которые выполняют любую однотипную операцию. Винда и дефрагментировать будет эти приложения в начало диска.
А если при включении компа (обычно у домашнего) включаются разные программы все время, то в Prefetch образуется пресловутая "каша" из записей на приложения, которые пользователь запускал в течение месяца по очереди в той или иной степени. Вот в чем смысл.
А если поставить значение "2", то будут подгружаться только приложения, которые прописаны в автозагрузке и бардака не будет.
Petya V4sechkin
19-05-2007, 13:33
Severny
Термины "каша" и "бардак" не понимаю.
При загрузке ОС используется только один файл NTOSBOOT-B00DFAAD.pf.
Остальные файлы из %windir%\Prefetch для ускорения запуска приложений (и к загрузке системы не имеют никакого отношения).
Если я не буду отчищать папку prefetch каждый раз перед выключением , то в следующий раз у меня будет комп долго загружатся. А если очищу то комп загружается моментально. Кто нить знает че ето за проблема??? Что можно оппробовать? Все что писал The ace ввроде сделал, тока вот пункт номер 1 не понял че ето вообще такое. Что такое вообще ети IDE , master, соединено джампом
Тоже столкнулся с подобной проблемой на работе. Комп Селерон 1000 Мгц 256 оперативы. Грузится очнеь долго, раньше грузился быстрее. Бегунок при загрузки замирает на несколько секунд потом еще раз замирает , потом секунд 25 наблюдаю черный экран, потом еще стока-же наблюдаю загрузку рабочено стола. В Службах все ненужное отключил, все процессы ненужные убрал, оптимизировал на сколько можно. Итолку нуль. Идениственное что мне как кажется. У меня на компе два харда и два привода. висят. Причем на одном шлейфе харды , а на другом привода. Но. На IDE1 висят привода, а на IDE2 Харды может из-за этого долго грузится?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.