Показать полную графическую версию : Система долго грузится
У меня при загрузке системы получается такая беда: если отключить cd rom(шлейф отсоеденить) то полоска пробегает два раза..затем тёмный экран 7 секунд, и загружается система..
Если же cd rom включен, то полоска пробегает около 11 раз:(..и тёмный экран потом висит.
Как отключить обращение к сидюку при загрузке??? и что делать что бы не висел этот чёрный экран после пробежавших полосок
hasherfrog
17-04-2004, 11:25
Greyman
Я сам недавно очень удивился, что "отключить использование устройства" (в консоли управления виндовыми девайсам, просто правой кнопкой мыши) происходит безболезненно, т.е. никакой перезагрузки не требуется. А с ярлыком, ;) и у меня была такая мысль, подумаем...
Greyman
при новом подключении салазок он их использовать не будет и чтобы их задействовать придется сначала лишний раз предварительно загрузиться
этого можно не делать... зайди в Диспетчер устройств и обнови устройства... при этом подключенный девайс снова выскочит...
и снова та же проблема..
поясняю..есть машина (бук), на нём ХР Проф для работы и 2003 сервер для радости. Под Профом стоит много чего (программ по работе и просто). Так вот ХР тормозит жутко при загрузке (после появления рабочего стола, винт имеет ещё около 2 минут.. зачем??) в автозагрузке только ДрВеб и Керио (фиревол). Пробовал отключать и их (как службы), пробовал отлючать все сетевые карты - эффекту ноль. Чистил реестр чем можно (jv16tools, system mechanic и проч) - эффекту НОЛЬ! Дефрагментировал, после загрузки оставлял на полчаса - эффекту НОЛЬ!! Пробовал удалять почти все проги - никакого эффекту. Как быть то? Как только перегружаюсь в 2003, считанные секунды - и всё просто летает..! а в ХР даже Мой комп открыть - и то он думает не знаю секунд 10..
машина бук пень 4, 2.6 ГГЦ. 512 памяти, видео Радеон 9000..
(bootvis пробовал..Оптимизация не работает, после загрузки ругаетца - грит не могу запустить дефрагментатор по таймауту... говорит - сам запускай..и вываливаетца..)
Неделю назад начала возникать такая вещь. При загрузке винды к рабочему столу все начинает виснуть, но через 10 мин проходит. Посмотрел в диспечере задач, а там сидит какой-то CSRSS.EXE и иногда ISASS.EXE. Что делать как можно это вылечить, а то надоело ждать 10 минут пока все загрузится. Стоит ХР.
И еще как убрать одну винду из списка, чтоб после 2-х секунд как включил компьютер не выбирать какую загрузить?
1) вычисти список процессов, командой msconfig. Какие нужно оставить - ответ найдешь на этом форуме поиском.
2) список ОС можно исправить через
св-ва системы\дополнительно (закладка)\загрузка и восстановление (раздел) + Параметры (кнопка). Там же можешь вообще отключить вывод этого списка на экран - будет грузиться в ОС_по_умолчанию.
SergeCpp
13-10-2005, 13:37
boot.ini
Почитай вот это
Worm.Win32.Ladex
При первом запуске червь создает три своих копии в системных каталогах:
%SystemRoot%\Help\DOSAPP.HLP
%SystemRoot%\Inf\CDROM.SYS
%SystemRoot%\Fonts\DOSOEM.FON
а также создает новые скрытые файлы, являющиеся компонентами червя:
%SystemRoot%\SMSS.EXE
%SystemRoot%\CSRSS.EXE
%SystemRoot%\System32\LADY.EXE
Затем он регистрирует файлы SMSS.EXE и CSRSS.EXE в системном реестре, чтобы обеспечить их запуск при перезагрузке системы:
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
@="smss.exe"
@="csrss.exe"
I-Worm.Melare
При инсталляции червь копирует себя с именем "csrss.EXE" в системный каталог Windows и регистрирует этот файл в ключе авто-запуска системного реестра:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
SystemSARS32 = %WindowsDir%\csrss.EXE
Ment69: угум-с
Beck: если процесс запускается из, например, с:\windows и имеет схожее (одинаковое) название с системным, это вирус. Все сис. процессы у ОС живут в папке ...\system32
В свое время у меня нарисовался iexploret.exe
Beck
csrss - процесс является частью подсистемы Win32, выполняющейся в непривилегированном режиме (Win32.sys является модулем привилегированного режима). Процесс Csrss представляет клиент-серверную подсистему времени выполнения. Данный процесс должен быть запущен все время. *Процесс Csrss отвечает за консольные окна, создание и удаление потоков и за некоторые части 16-разрядной виртуальной среды MS-DOS".
Все это справедливо только в том случае если он лежит в C:\WINDOWS\system32\ если в другом месте это похоже на описание Ment69
isass - http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/isass/ - то есть либо sasser либо его родич, в принципе должна помочь заплатка http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms04-011.mspx
не стОит путать с процессом LSASS.exe- это исполняемый файл протокола LSA - то есть Local Security Authority.
Commandant
25-10-2005, 09:59
Суть вот в чем, сама загрузка происходит быстро, однако при появлении десктопа нельзя зайти в проводник в течении 1,5 минут, так же как и нельзя запустить проги. Все это время при наведении курсора на панель задач, появляются часы(без курсора), а на десктопе-просто курсор. По прошествии времени-все в порядке. Спасибо за помощь!!!
timon4ik
25-10-2005, 10:39
Пропробуй разобраться с автозагрузкой, отключи автозапуск ненужных прог и служб
Commandant: Ctrl+Shift+Esc -> диспетчер задач, посмотри, что грузит систему. См. timon4ik.
timon4ik
25-10-2005, 10:56
Также ПУСК-Выполнить набери msconfig
там есть автозагрузка програм и служб
Commandant
В msconfig - автозагрузка, наиболее прожорлив Msoffice (панель). Вообще в первую очередь нужно смотреть там по расположению в Common Startup (собственно и есть загрузка при запуске). Возможно есть такие программы, которые можно запускать по собственному желанию, когда это нужно.
Об их автозапуске свидетельствует наличие соответствующих значков возле языковой панели.
Можно воспользоваться, например, программой BootVis-Tool, взять по этой ссылке http://www.filespace.ru/file?1601, и записать весь цикл загрузки и посмотреть что к чему. В этом плане программка достаточно наглядная. С ее же помощью можно автоматически оптимизировать загрузку системы.
Commandant
26-10-2005, 19:24
Всем огромное спасибо, щас приду домой буду смотреть
Почему-то мне кажется, что у человека стоит Kaspersky Antivirus. Он при загрузке все библиотеки сканирует, причем оочень долго. Советую попробовать отключить и посмотреть, будет ли так же работать. Если нет - можно поставить другой антивирус, например, Symantec Norton Antivirus (работает быстрее).
Commandant
Скачайте Hijackthis (http://www.majorgeeks.com/download3155.html) и приведите лог.
Commandant
27-10-2005, 04:33
VADIKAN:
есть HijackThis, завтра выложу лог(у меня комп дома), а по поводу автозагрузки- там только Zone Alarm Taskmon и еще 3 (не помню сейчас), но не тяжелые, что-то системное. Службы загружены только необходимые-"легкий" вариант работы-без нета и т.д. BootVis_tool улучшила результат на 10 сек.,показыват, что самое большое время загрузки у explorer.exe. Самое интересное, что касперский у меня стоял(причем поставил я его вместе с McAfee,вот идиот) потом все удалил и один и другой. почистил реестр, диск, ну и дальше тишина.В общем сделаю лог-принесу. Спасибо!!!
Commandant
28-10-2005, 21:20
Вчера проверил службы, отключил ее несколько, оставил 10 работающих. В автозагрузке: Nerocheck.exe, point32.exe, Regshave.exe, svchost.exe, stfmon.exe. Больше ничего нет. Но после удаления, вроде стало все в порядке. Получается, что какая-то служба подгружала... На всякий случай выложу лог, может спецы подскажут какие-нить неполадки еще:
Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\WINDOWS\system32\msgsys.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\SVCHОST.exe
C:\Program Files\Microsoft Hardware\Mouse\point32.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
C:\Temp\Rar$EX00.922\HijackThis.exe
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://belarusembassy.org/
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [REGSHAVE] C:\Program Files\REGSHAVE\REGSHAVE.EXE /AUTORUN
O4 - HKLM\..\Run: [SVCHОST] C:\WINDOWS\system32\SVCHОST.exe
O4 - HKLM\..\Run: [POINTER] point32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O23 - Service: Intel NCS NetService (NetSvc) - Intel(R) Corporation - C:\Program Files\Intel\PROSetWired\NCS\Sync\NetSvc.exe
O23 - Service: Диспетчер системных сообщений (sysserv) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\msgsys.exe
Спасибо всем огромное за участие!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.