Показать полную графическую версию : Система долго грузится
Возможно беда с веником, может контакты или электроника подыхают..проверь
SGorenko
13-01-2004, 18:25
Компьютер новый. После бут-скрина работает на "Ура!". Когда он выходит из этого состояния, подмигивает клава, и видимо, другие устройства, дальше нормальная загрузка. Но что он так долго ищет на винте до этого непонятно.
2Рыжая: нажал 1 раз и ооооочень долго ждал появилось "Не могу открыть страницу...", нажал обновить - снова "Не могу открыть страницу..."... у меня просто выбора не было.
На перенос темы согласен - на 90%уверен что это из-за железа или скорее настроек БИОСа
Тема перемещена сюда (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=4095)
Если в Железе решат, что проблема все-таки в ОС, то пиши модераторам - разблокируем тему.
При загрузке система долго висит на экране- загрузка windows, раньше такого не было. Кто-нибудь может помочь? Заранее спасибо
Привет!
Интресная ситуация.
Ставил XP с одного диска очень много раз - все было ништяк, никаких глюков и т.п.
Тут пригласили к одним людям, купили они "самый дешевый компутер" за 400 уе, проц - AMD 1800+, мама его е определяет, пишет "неизвестный процессор", видео - noname geforce4 mx, 256 мегов оперативки и Маxtor 40 GB.
После установки XP все нормально, кроме одного - грузиться НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Если обычно "бегунок" при загрузку крутиться раз5-7, то на этой системе -40 !!! В логах ничего нет криминального, все как обычно? после загрузки система пашет довольно шустро.
Система устанавливалась на совершенно новый компьютер и голый винт.
Прошу Вас дать совеи - в чем может быть дело???
Поставьте драйвер видеокарты от Н-видиа, а не от мелкософт.
Olegator
21-02-2004, 17:59
com100
Скачай BootVis (http://mr-16368.v-mirror.spb.ru/files/xp/BootVis-Tool.exe?go=5) и посмотри на каких драйверах тормозит загрузка. Заодно можешь и оптимизировать загрузку, может пойдет быстрее.
com100
а какая метеринская плата всё же?
думаю необходимо установить от нёё драйвера.
потом - комп в сети?
Драйвера от Н-видео, что за мать - не спросил, на VIA чипсете, с диска что шел с мамой все драйвера поставил, попробую использовать BootVis.
комп в сети?
+
убедитесь что все драйвы (хадры, сдюки) подключены верно
мама его е определяет, пишет "неизвестный процессор",
где пишет?
в POST?
Так, комп не в сети.
"Неизвестный процессор" - пишет и в тесте железа при загрузке и в "свойствах компьютера"
Парни, так как единого рецепта решения проблемы как я понял - нет, а доступа к тому компьютера у меня тоже нет, я думаю закрыть эту тему до жалоб со стороны пользователей, тогда я лучше узнаю про железо и смогу конкретно поставить вопрос и привести полную конфигурацию.
ВСЕМ СПАСИБО!!!
что-то у вас слишком быстро все грузится. У меня от нажатия power грузится 47секунд. в автозагрузке nav2004,agnitum,ad mucnher и msoffice. конфа: P4-2.4Ghz 256DDR
pogrebenniy
11-03-2004, 19:21
но если посмотреть, сама винда секунд 20 грузится, ходунок 3 раза ползет. но вот POST долго загружается...с чем это связано?
При загрузки ХР думает минуты 2-е необращаясь к винту вообще, но если в салазках стоит второй винт загрузка практически мгновенная. Что это может быть?
hasherfrog
13-04-2004, 15:33
Второй винт (который в салазках), ИМХО надо отключать перед выключением виндов, если Вы его хотите отключить физически. Иначе при следующей загрузке винды будут его искать - это и есть наблюдаемая пауза. Поправьте, если я не прав
hasherfrog
А как это с делать? С Юниксами, например, понятно, там его надо просто размонтировать. А разве в ХР вручную размонтировать разделы можно? Она же ими сама пытаеться управлять (такой себе "безбашенный Юникс")...
hasherfrog
15-04-2004, 09:32
Greyman
А разве нельзя "удалить устройство из системы"? Или "отключить использование устройства"? Ведь это как раз приведет к удалению из реестра записи о девайсе "винт в салазках". Потом идем в перезагрузку, ессссно. Пока грузимся, отключаем винт. ИМХО, у M$ так было задумано с самого начала.
hasherfrog
Второй вариант ИМХО не подходит. Разве в этом случае он не запоминает состояние устройства? Ведь тогда при новом подключении салазок он их использовать не будет и чтобы их задействовать придется сначала лишний раз предварительно загрузиться, чтобы снять галку. Или я не прав?
А первый вариант действительно должен подойти, только не очень это удобно туда-сюда ползать по разным менюхам. Вот если бы ярлык сделать для этого дела... Это реально?
салазки прицеплены через какой интерфейс?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.