Показать полную графическую версию : Система долго грузится
Лог не полный, но по приведенной информации претензий нет. Как давно проводилась дефрагментация?
MuIIIeHb
29-10-2005, 01:50
Commandant
Зачем тебе это
Running processes:
C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe и вот это
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
Commandant
30-10-2005, 16:40
to Vadikan:
Спасибо за информацию, не дефрагментировал давненько уже, произведу немедленно!
to МиIIIеНЬ:
Архиватор и плейер работали во время сканирования, а над остальным надо подумать, наверно и вправду не надо. Спасибо!
Commandant у меня такое всегда, появилось после установки DSL черен лан. Комп загружается нормально, а потом зависает на пару минут, пуск работает а стоит открыть какое то окно и всё. Выход нашел один, в настройках инета> соединение > сеттинг > нетворк > удали 2 службы микрософта и перезагрузи комп. Удачи=)
Во время одного из запусков выдалась ошибка ]correcting error in index $130 for file 18172[/U]. Затем что-то исправлялось, в конце концов Windows запустился, но загрузка происходит каждый раз порядком около 2мин. :( Порядком это надоело, а Win переустанавливать не хочется без выяснения причины.
У меня такая же ботва бывает иногда.
"Correcting error in index $130"
Я предполагаю что причина ошибки то, что система была установлена простым копированием с одного винта на другой, потому что на тот другой нормальным образом было нельзя установить и пришлось вот так исхищряться. Особенно часто эта ошибка вылетает после установки программ (директXа, IE и т.п.) от мелкософта и последующей перезагрузки. При обычной перезагрузке, когда ничего не устанавливалось, все нормально. На системах, установленных нормальным образом с диска, эту ошибку не видел ни разу, если мне не изменяет память.
Кроме того, причина может быть в том, что винт сильно фрагментирован, но здесь я совершенно не уверен.
Привет всем мои извинение перед всеми может такой тема был создан и я создаю точно такойже, поверте у меня проблема подругому и посложнее
я задал вопрос многом форумам но никто несмог помоч например оставлю ссылку чтоб все не обеснит из начално по подробне тема находится здес (http://www.apelsinforum.ru/index.php?showtopic=4613)
постараюс обеснит по короче устанавил игрушку Chronicles of Riddick Escape from Butcher Bay она не хотел запускатса и ругал что драва не подходит вставил старую версию от nVIDIA пашет играю и вдуг копм перезагрузилса и начал грузитса долга думал в загрузке чтота сидит покопалса нет все ок но все равно перестваил винду не помог как сказал KILLOR666 в посту #2 по теме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49560) заметел что до установки любого дравы все ок индекатор проходит (1.5) полтара разов но после установки любого драви тут начинаетса грузитса индекатор долга минимум 13 разов и каждий установка дравы грузитса долга и долга до 15 минут но не давно заметел после перехода на NTFS что даже бездравы тепер начил грузитса дога а после установки дравы не хачу сказат не поверете грузитса веками
но после загрузки Desktop все ок работает намана бутто ничего не был работает как прежде тетстировал на все проверял на анти вирах с последними базами все ок сам винду работает на ура даже разогнал систему работет ок проблема толка с загрузкой индекатора чесно баюс перзагрузит машину изатого что ждат долго тепер толка отключаю манитор и все чтоб избезат эту загрузку ин..ра
может проблема в железу
делал все
менял Блока питанию на 450 ватную
менял DDR
менял СД виндой для установки даже надаелса переустанвит винду 2-3 раза в ден
толка не менял ЦП,мат плату, HDD
OC Windows xp sp2
875p MSI
CPU 2400 Intel HT 512
DDR 256+256=512
HDD 160 gb Samsung 7200rpm
VGA 5700 128 mb
Чесно запутолса иза того что пере устанавливая винду каждий ден и на конецто тепер т.к. не по уму остановилса
Чесно по поиску поковирался но такуюжи тему не нашол нашол толка одну каторый ответил KILLOR666 в посту #2 по теме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49560) и это меня чут успакоил и хотя дал шанса на надежди
C уавжением и надеждой nightday помогите ребято...
А антивирус у тебя установлен? И какой? Если Касперский, тем более 6-й, то он может машину ложить напрочь при загрузке. А ещё посоветую поставить оригинальные драйвера к видео, ну те которые с ней на диске шли.
посоветую поставить оригинальные драйвера к видео, ну те которые с ней на диске шлиплохой совет.
nightday: попробуй изъясняться яснее, подружиться с орфографией и грамматикой - больше шансов получить дельный совет.
Ronald недумаю что проблема на видео, но кашперовский 5.0.391 про стоит у меня
ShaddyR на 100% согсласен с тобой орфографией и граматикой но я постаралса писат нормално
c уважением nightday
KILLOR666
25-02-2006, 10:59
nightday Прошу прощения, если немного недопонял проблему.
перестваил винду не помог
Т.е. ты хочешь сказать, что даже после переустановки винды эти глюки остались?
тогда конечно, глюки в железе. скорее всего винт. или в биосе неправильно установлены настройки памяти или др. железа.
Сбрось на стандартные.
А если ты переустановил винду, и сначало все было ОК, значит попробуй через прогу типа REGCLEAN почистить реестр, убей все проги в авторане, для пробы стопорни антивирус.
Ты пров друг переставил наверно 70-80 разов переставит виндом надоелса и эти глюки осталис точнее ранше они после установки драйверов начиналса а сечас без этих драйверов так долго грузитса толка пока не мат плату и харда не минял остолное все (бутто привидение в сам кэйсе посилиса)
Сьросил даже без этих таблеточик с ботарекий устанавил не помог
REGCLEAN это Reg Cleaner или чтота. чесно подобной REGCLEAN не нашол попороное пожалусто
C уважением nightday
ЗЫ Мои извинение чесно я сам задал вопрос и сам исчез это потому я перейехал на другой дом
Привет всем.
У меня проблема со входом в систему и загрузкой.
Всё в месте занимает 10-15 минут. В журнале событий есть записи об ошибках приложений.
Источник: userenv Описание: "не удалось определить имя пользователя или компьютера. возвращённое значение (1722)"
ОСь на клиенте: Вин 2000, он в домене, домен на 2003 ентерпрайс. Чё делать уже не знаю.
Предполагается что началось всё это безобразие после того как комп был подключен к домену.
Если кто знает в чём дело подскажите пожалуйста.
ValaD
Раздел здесь по XP - не смущает?
вопрос в принципе не нов, посмотри здесь:
http://www.oszone.net/display.php?id=3644#11
и здесь:
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5&filter_string=%E4%EE%EB%E3&filter_by=title
Всем привет! Рискну задать расстрельный вопрос: почему тормозит ХР при загрузке? Суть проблемы: после выбора пользователя (их всего два) у первого минут пять висит экран с логотипом пользователя и словом "Приветствие", когда же это заканчивается комп работает нормально. У второго пользователя как раз этот экран проскакивает быстро, но рабочий стол грузится не сразу - сначала появляется фоновый рисунок и долго висит без всяких признаков жизни, потом уже появляются все ярлыки на рабочем столе.
Когда ставлю проги для коллективного доступа (типа Аутпоста) всегда включаю в группу пользователей всех т. е. по большому счету п.о. у обоих одинаковое, на вирусы проверяюсь Касперским и Ad-Adware регулярно, реестр подчищаю, иногда провожу дефрагментацию дисков, корзина пустая, винч не забит до отказа. Короче, других явных причин для тормозов и столь разных по характеру способов загрузки я не знаю, если знаете, пожалуйста, подскажите!
P.S. Возможно, вопрос уже задавался, но я не нашел, в таком случае не серчайте, а просто перенаправьте в нужный портал (или дайте полезную ссылку).
Что за компьютер (конфигурация)? Какой СП установлен и установлен ли вообще? Какая файловая система? Если NTFS, то галочка "Сжимать диск для экономии места" случаем не выставлена? Просто у самого дома наподобие такой байды появляется при установке СП2 на сжатый NTFS раздел правда не 5 минут, а минуты эдак полторы проходит (и я отключаю это приветствие). Если чистая ОС или с СП1, то ничего такого нет.
Спасибо за ответ! :) (Хотя если честно я нашел куда следовало бы переместить тему, подобный топик тут уже есть, можно это сделать самому? ;) ) Машинка: Р4 2,4_512; ХР СП2 на НТФС про галочку понятия не имею, где посмотреть? Да, и вот еще, есть мнение что "вешать" может Каспер!(Просто в силу своего присутствия на компе) Как это отследить? И вообще в одном из ответов вычитал что мона отключать некоторые проги "как службы" как это сделать и каковы последствия для того же Каспера?
Stork: кроме глобальной загрузки программ есть еще локальная - под каждого пользователя. Проверь. Заодно - очисть папку
C:\windows\prefetch - мало ли чего и как под каждого юзера запускается.
Di_manпри установке СП2 на сжатый NTFS раздел жесь. Смистемный раздел на томе, полность сжатом NTFS? Это зачем же так над машиной издеваться?
Дико извиняюсь, ламер, понимашь, но как это сделать? Локальную установку для каждого из пользователей? И в чем вообще суть локальной и глобалной установки, что то я не пойму?
dmitryst
10-05-2006, 14:49
Stork
My computer -> список дисков - жмем на диске правой мышой- свойства- "compress drive to save disk space" -это галочка :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.