Показать полную графическую версию : Система долго грузится
Athlon 64 x2/Samsung DDR2 800/Foxconn nf570
Но я уже решил проблему - оказывается все дело в перемычке, просто я думал она у меня уже стоит
Теперь у меня всего 2 полоски »
У меня мать на таком же чипсете. А что за перемычка? Звук тоже есть?
Перемычка на IDE жестком - поставил на Master и сразу результат :)
А вышеописанной проблемы со звуком нет? Когда с включенным звуком в биосе грузится 8-9 полосок, а без него 2-3?
Нет со звуком все нормально. По-моему во многих материнских платах ASUS звук - одна из проблем этих матерей.
Большое спасибо за шапку!
Все написано очень написано так, что даже чайнику понятно :)) !
Лично мне помог пятый пункт. тепрь винда грузится 2-3- секунды вместо 10сек -15 минут!
Лично мне помог пятый пункт. тепрь винда грузится 2-3- секунды вместо 10сек -15 минут! »
Ну-ну, и все операции каждый раз по новому выполняет. Небось даже иконки на рабочем столе постоянно заново проявляются.
Vygov, нет. У меня 2 жестких диска.
Виндовозка стоит на полностью исправном HDD(Сиагейт 250).
Petya V4sechkin
04-01-2008, 18:01
Firzex, а чипсет у вас случайно не nForce4?
Petya V4sechkin, Он самый... А что? :search:
Petya V4sechkin, Он самый... А что? »
А то, что радоваться "ускорению" загрузки Вам нечего. Здесь где-то выше ссылка была на обсуждение Prefetch, почитайте.
Petya V4sechkin
05-01-2008, 19:46
Он самый... А что?
Да, 5-й пункт гораздо проще, чем 4-й.
А решают они одну и ту же проблему NCQ на nForce4.
Так он пятый пункт и использовал.
Petya V4sechkin
05-01-2008, 21:37
Vygov, к сожалению.
Мне-то хотелось, чтоб 4-й :)
kaEwituS
06-01-2008, 01:50
Здравствуйте:)
Есть комьютер:
МАТЬ: ASUS P5B Deluxe
CPU: Core 2 DUO E6600
Оперативная Память: OCZ OCZ2P10002GK
Видео карта: MSI GeForce 8800 GTS 640MB DDR3 PCI-E RTL
HDD: Seagate ST3400633AS
Привод DVD-REW SATA "Pioneer" <DVR-112D>
Корпус Thelmartek Soprano 400w
Поставил Винду_XP SP2.
Проблема в том что она очень долго загружается... по времени не засекал... по пробегам строчки глядел...
18-21 (стабильно 18 точно пробегает) пробегов полоски Виндус_XP...
писал 2 поста уже 1 (http://forum.oszone.net/thread-90629.html) и 2 (http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=86937&page=2)
заходил на Долгая загрузка Windows XP (http://forum.oszone.net/thread-7558-23.html)
Проблема всё таже, ничего не изменилось...
Поставил Windows Vista, таких проблем нет, загружается быстро, всё тоже самое, таже система...
пробегов пробегов полоски Виндус Виста 2-3 не более...
При загрузки Windows XP, почему то долго не обращается к HDD, после некоторого времени 18-21 пробегов, Винда цепляется и дальше грузиться...
что не хватает Windows XP SP2 для нормальной загрузки?!
Vygov: А то, что радоваться "ускорению" загрузки Вам нечего. Здесь где-то выше ссылка была на обсуждение Prefetch, почитайте.
Я это обсуждение читал...Не знаю, как у других, а у меня до сих пор грузится пару секунд...
Планировщик мне например нах не нужен.
Скажите мне хоть один веский пример, почему я не должен радоваться?
Prefetch.rar - быстрое редактирование записей реестра( Полное ВКЛ префетч, ВКЛ префетч только для приложений, Полное откл префетч)
у меня такайже проблема с загрузкой на m2n-e винду ставил как xp так и vistu.На висте вагончик пробегает аж 20 раз после чего все грузится и стабильно работает,на xp грузится на 15 раз и это все после установки звуковых дров.Всякие bootvist и прочие оптиматизаторы не помагают,перепробывал все чувствую что проблема в железе.До этого сидел на материнке m2n-mx asus такого не было но вот приобрел m2n-e и тут на тебе...У меня стоят два винта sata один WD второй SG стоят правильно на первичном WD винда, второй отдыхает так что не знаю что и делать,может кто подскажет у кого была аналогичная проблема или кто знает как ее решить на 100% подскажите плз.
Насколько я знаю, эту проблему пока никто не смог решить.
На мой системе
Камень - A 4600+
Озу - 2Гб OCZ
Мать MSI K9N SLI
Хард - Сиагейт 320 Гб
Видео 1950
Система грузис япримерно 6-8 минут. Убирал и автозанруза -5 минут. Объясните как пользоваться прогой в шапке от мелкомягких
Кирель, в верхнем меню выбираешь Trace->Optimize System
Кстати, под Висту такая же проблема с долгой загрузкой, что и под ХР? Под нее, вроде, драйвера регулярно обновляют.
Решил проблему аналогично остальным - установил другую звуковуху. Теперь загрузка 3 полоски. Вопрос - кому руки обрывать - инженерам или драйвописателям?
[hr]
ShaddyR> Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.