PDA

Показать полную графическую версию : Система долго грузится

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

ShaddyR
10-05-2006, 15:22
dmitryst: попутал ты). Идея насчет сжатый NTFS принадлежит Di_man.
Storkв чем вообще суть локальной и глобалной установки
Глобальная - программы, которые грузятся абсолютно у всех пользователей. Локальная - у каждого из пользователей есть свои возможности по автозагрузке программ. Посмотреть можно командой msconfig, но лучше использовать оснастки типа startup.cpl. Возьми вложение, переименуй в .exe, запусти. После установки соответствующая оснастка появится у тебя в панели управления.

dmitryst
10-05-2006, 15:32
ShaddyR
Stork Спасибо за ответ! (Хотя если честно я нашел куда следовало бы переместить тему, подобный топик тут уже есть, можно это сделать самому? ) Машинка: Р4 2,4_512; ХР СП2 на НТФС про галочку понятия не имею, где посмотреть? Не попутал

Возьми вложение, переименуй в .exe, запусти а вот и фигушки - после переименвания не запустился, оставил .cpl. Запустилось :)

Di_man
10-05-2006, 15:35
И вообще в одном из ответов вычитал что мона отключать некоторые проги "как службы" как это сделать и каковы последствия для того же Каспера? Смотря какие службы остановите. Не все службы могут быть остановлены. Также почитайте прикладываемые файлы там есть про службы ОС ХР. Давненько это было.

xoomer
10-05-2006, 15:41
ShaddyR,

Глобальная - программы, которые грузятся абсолютно у всех пользователей.

И ещё ядро. ;)

Stork,

Да, и вот еще, есть мнение что "вешать" может Каспер!

В данной случае Каспер, сильно грузит, когда у тебя на жестком много архивов, или оооочень много программ в автозагрузке (может из-за этого у тебя долго Win загружается?).

вот твои аргументы в добавок:

после выбора пользователя (их всего два) у первого минут пять висит экран с логотипом пользователя и словом "Приветствие", когда же это заканчивается комп работает нормально. У второго пользователя как раз этот экран проскакивает быстро, но рабочий стол грузится не сразу - сначала появляется фоновый рисунок и долго висит без всяких признаков жизни, потом уже появляются все ярлыки на рабочем столе.

ShaddyR
10-05-2006, 15:50
dmitryst:
Di_man предполагал (http://forum.oszone.net/post-436283-2.html) этот вариант. А Stork спрашивал (http://forum.oszone.net/post-436298-5.html) насчет вариантов загрузки программ.
>
Я переименовывал Total'ом... изначально это - SFX zip-архива.
>
xoomer: одно другому не мешает)

Tigr
11-05-2006, 02:50
Stork, из-под обеих учеток запусти и сохрани (например, в виде скришотов) список автозагрузки msconfig (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка "Автозагрузка"). Сравни. Попробуй отключать различные строки и перегружаться после каждой правки. Если виновного в тормозах таким путем выявить не получится, придется изучать список служб (Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Службы). Желательно выложить сюда оба списка.

OSman
11-05-2006, 22:22
По симптоматике, действительно очевидно, что проблема в стартующем ПО/службе. Что и как уже сказали, однако хотелось бы поделиться некоторым опытом, относящимся к сабжу весьма косвенно, но тем не менее...

Иногда возможна ситуация, когда одна прога (сервис) запускается раньше другой. В результате последняя обнаруживает проблемы с собственным стартом: как правило, не запускается её служба. В частности, так вёл себя Outpost (версия 2.x - точнее не скажу). Полагаю это вызвано характером такой проги, приоритетом и т.д. Решение - задержка запуска некоторого ПО с помощью Startup Delayer. Бывает достаточно 1 сек.

В нашем случае (мыслим на шаг вперёд), после выявления виновного, следует дать ему задержку старта. Может сработать, если причина тормозов в борьбе за ресурсы. Мы как бы помогаем системе выстроить очередь с более длительным интервалом.

ShaddyR
11-05-2006, 22:40
OSmanпосле выявления виновного, следует дать ему задержку старта или отключить к жукам майским.

OSman
11-05-2006, 22:56
ShaddyR, это да, но что если прога нужна и нужна в автозагрузке... ;-)

ALEX SS
19-05-2006, 01:10
Привет! У меня проблема почти аналогичная с той лиш разницей что очень долго начинает грузитс абсалютно свежеустановленая винда SP2 рус+постобновления за май с этого сайта (6.5.12-UpdatePack-XPSP2-Rus.7z), (установлены только драйвера на мать, видео, звук, мыш - на все устройства кот. их требуют) сети нет, только модем. (комп: ASUS A8N-E, A64 3200+, 2Gb RAM, 7600GT). Вунду ставил на 200-ку самсунг FAT 32, еще есть в системе RAID масив из 2*40 Maxtor NTFS - там стоит другая винда простая SP2 рус уже месяца 3 и куча прог в автозагрузе так она грузится за 20-30 секунд (2-3 палочки на загруз экране), в то время как новая может 2 минуты думать - хотя стоят только дрова и в автозагрузе ничего нет, и никаких прог вобще еще не ставил на неё. В остальном работает нормально - но длительность загрузки просто бесит. И еще она так тормозить стала гдето после 3-го рестарта после установки - а сразу (первые 2-3 перезагрузи) делала быстро - секунд за 20. Помогите разобратся в проблеме. (может ещё какието сведения нужны?)

ALEX SS
21-05-2006, 01:21
Привет! Я нашол свою проблему - оказывается это был драйвер Realtek 3.87 который установил после инсталяции винды (я обычно использую последнюю версию дров для встроеного звука - 3.87 была последней на тот момент). На днях вышла новая версия 3.88 в описании которой значилося исправление глюка с длительной загрузкой винды - скачал - старый снёс - новый поставил - теперь за 20 секунд всё грузится! Поскольку эти дрова используются многими (особено владельцами встроеного звука на nF4) я предостеригаю владельцев таких систем о том, что указаная проблема может вызыватся аудиодровами Realtek (и в часности 3.87).

Blast
21-05-2006, 01:24
ALEX SS
Спасибо за отчет, возможно кому пригодится

Тема помечена решенной

ALEX SS
22-05-2006, 02:45
Всегда рад помоч если это возможно, только жалко что никто до меня не додумался. Как совет внимательно проверяйте на нормальную работоспособность устанавливаемые дрова они могут оказатся кривыми и приводить к тормозам не только при загрузки винды.

dimon-lexus
02-06-2006, 20:52
У меня такой глюк: Windows XP Pro sp2 стала подвисать после загрузки. То есть минут пять тупо сидишь и смотришь, какие у тебя красивые ярлыки. Дернешься запустить какую-нибудь программу - будешь смотреть на ярлыки 10 минут. В чём дело? Автозагрузку я чищу, лишние сервисы поотключал.

aifam
02-06-2006, 20:59
Точно такая же проблема была у меня. Раз 20 нажимал на Ctrl+Alt+Del (тоесть, до тех пор пока не запустится диспечер задач) вот только тогда я мог нормально работать. Скажи какая у тебя версия Касперского?

З.Ы. Вот помню, что эта проблема у меня возникала именно тогда когда я пользывался одновременно Оутпостом и касперским

Bright
29-06-2006, 23:20
Чуть выше в этой теме писал, что винда оч долго грузиться. Сегодня кажется выяснил причину. Нужно было с одного веника на другой инфу перекинуть. Ну я что бы с проводами не возиться, отключил сидюк и его питание и шлейф подключил к венику. Винда мочти моментом загрузилась. А аж удивился. Когда все вернул обратно винда опять по 2.5 минуты грузиться. Попробовал удалить дрова иде-контроллера. Не помогло:(

ShaddyR
30-06-2006, 10:59
Bright: похоже, твой случай - п.1, проверь.

Bright
30-06-2006, 11:35
ShaddyR
Не думаю. Во-первых раньше такого не было, во-вторых на свежеустановленной винде(в другой раздел) такого тоже нету.

ShaddyR
30-06-2006, 11:39
Bright: но проверить-то ничего не мешает? Собсно, как и остальные из предложенных вариантов.
ЗЫ: CD-ROM, случаем, не LG?

Bright
30-06-2006, 11:57
Да все уже сто раз проверено и перепроверено. Нет. NEC 3520A
Имхо тут винда что-то тупит. Если бы было виновато железо, то было бы сразу так.
Так, проверил перемычки.
перемыка в слэйв
сд висит на
IDE1, Slave

© OSzone.net 2001-2012