Показать полную графическую версию : Система долго грузится
Если prefetch чистить, то комп гурзится быстро ( 2 раза синяя полоска пробежит и все ), но программы( их мало , все почти повыключал ), которые включаются при автозагрузке, например антивирус, загружаются очень долго, да и приветсвие стоит около 8 секунд. А если не отчищу prefetch перед выключением копмьютера, то синии полоски очень долго пробегают. Может быть это из-за какой-то проги???
Я еще хочу попробовать переустановить windows, и форматировать диск на котором винда хранится, и уставаливать проги по очереди. ТОгда я может найду ту прогу из- за которой тормозит загрузка.
Но очень не охото все опять заново устанавливать =(((, но скорее всего ето скоро произойдет.
muslimМожет быть это из-за какой-то проги???
верно, так и есть. Собсно, все протормозы связаны с тем, что ХР пытается предгрузить программу, которую ты до этого успел удалить (а зачастую и не одну).
=(((( переустановил windows, установил драйвера, установил еще пару прог которыми я пользуюсь каждый день( winamp , power dvd, ms office2003, антивирус касперского 5), после того как я установил антивирус , я перезагрузил комп и бегающие синие линии пробежали 8 раз. Потом я проверил комп на вирусы , обновли антивирусные базы, поиграл в игру и вырубли комп. На следующий день я включаю комп и синия полоска пробежала 55 раз :(. Но после того как я отчистил папку prefetch, синяя линия пробежала 2 раза( очень быстро ), но приветсвие стояло секунд 15.
Значит мне сейчас надо из реестра удалят по одному файлу и смотреть при удалении какого файла система загрузится быстро??? =((
А может у меня что-нибудь непривально соединено??? ( например там какие то штекера непривально воткнуты? ). The Ace писал - Удостовериться, что все IDE-устройства, находящиеся на шлейфах отдельно, установлены джампером (jumper) в положение Мастер (master). Вот насчет етого пункта я не уверен! Как мне удостоверится, что у меня все точно так как написано в инструкции the ace ???
muslim
Значит мне сейчас надо из реестра удалят по одному файлу и смотреть...???
Это каким образом? Открой секрет :)
Используй
Bootvis (http://download.microsoft.com/download/whistler/BTV/1.0/WXP/EN-US/BootVis-Tool.exe)
Trace -- next boot + drivers delay
З.Ы. Долгая инициализация при неправильном подсоеденениии IDE устройств будет при прохождении POST.
Если POST проходит быстро, то IDE устройства инициализируются скорее всего правильно.
Severny prefetch и реестр - это не одно и тоже чтоли?? :D Я думал раньше что одно и тоже.
а етот bootvis можно как нибудь руссифицировать?? а то кода написано по английски не могу разобратся.
Severny Сделал trace - next boot + drivers delay, комп грузанулся и потом какая то таблица появилась. И кстати после того как комп грузунл у меня вагончики пробежали 3 раза, но приветсвие долго стояло секунд 8-7
Кстати насчет 8-го пунка; у меня на даиске с драйверами еще есть nvidia pata raid driver disk и nvidia sata reid disk driver. Но когда я нажал кнопку чтоб их установить то уменя вылезла ошибка - Unable to get disk inforamtion.
Напишите плзз, какие основыне действия можно производить с прогой bootvis.
Вообше что она может?? и как использовать эти возможности, а то просто не могу не как с ней разобратся.
При каждой загрузке bootvis сам запускается - это так и должно быть?? а то до ее испрользования она не запускалась сама.
muslim
Драйвера Raid не ставь.
С помощью bootvis можно посмотреть, какой драйвер, служба или программа сколько времени грузится и вычислить виновника.
После перезагрузки ты должен дождаться полной загрузки bootvis и посмотреть на графике, что и как.
Severny Блин, первый раз сделал и у меня появилась таблица, н оя не запомнил что и как на етой таблице. А вот теперь еще раз сделал и после перезагрузки вылазит ошибка и таблица не вылазит. Теперь нужно мне попробовать переустановить ее.
Вот сделал через bootvis- trace + next boot + drivers delays. У меня вышла вот такая вот таблица ( приклепрлены заскринненые рисунки).
что из этого можно понять??
Не получается прикрепить файл =(((
Воощем там написано warning! disk write caching is disabled. и на таблице все показано те синими то красынми столбиками, они очень не равномерны, гдето синиего больше где-то красного. блин просто оказывается скрин весит три с половиной мб. а ето для меня меня и моего инета не возможно, потому что я 1 мб качаю минут 10
Вопрос такой. Вот например с помощью программы bootvis стало все нормально, и вдруг неожиданно нужно переустановить срочно windows , то проделывать работу с bootvis заново придется??
Сделал еще раз trace + next boot + drivers delayers , потом высколчила ошибка и даже не смог таблицу посматреть. Кто нибудь сталкивался ошибками у этой программы??
Значит говорю свои симтомы.
Система загружаетс яза 72 сек. если отключить 200гб хард то грузится за 67 сек.
Что странно перед появление заставки Вин ХР снизу экрана пробегает белая полоска как загрузка.
Вагончики Под Логотиом Вин хп пробегают три штуки Но Они тормозятся на приличное время. После этого долго висит черный экран 35 сек. Я так понял что вэто время запускаются Сервисы. На системе 256 ОЗУ проц 1000Селерон.
Кто что думает?
Людипожскажите плзз . Вот когда кубики синие пробегают, они один раз затармаживаются а потом дальше бегут. Из-за чего они так затармаживают на 1 секунду?
Может что-то в биосе у меня не правильно??
Ну вот так у меня там написано :
Primary IDE Master [none]
Primary SATA Master ST3250824AS
Second SATA Master [none]
Third SATA Master [none]
Fourth SATA Master [none]
HDD SMART Monitoring [Disabled]
CPU configuration :
Hyper Transport Frequency auto
AMD K8 Cool’n’quiet control [disabled]
Boot device Priority :
1st boot device CD-ROM
2st boot device Hard Disk
3st disabled
4st disabled
muslim, думаю, они у всех притормаживают один раз.
CouttyЯ знаю, я спашиваю из-за чего?
Блин, люди, :( у меня уже руки начинают опускаться.
Я уже почти год не могу решит проблему с долгим запуском windows xp.
Вроде бы с железом все нормально, все подключено так как надо.
Но система почему-то все равно долго грузится.
Заметил, что когда я все удаляю из папки prefetch, то у меня система вообще быстро грузится, но перед надписью «приветсвие» черный экран стоит секунд 10.
Решил попробовать с программой bootvis 1.37.0.0, а то уж больно сильно хвалили эту программу в Интернете. Нажал «next boot»( поставил чтоб комп 3 раза перзагрузился ), но после первой же перезагрузки у меня выскочила ошибка =((((. С чем связана эта ошибка не знаю.
Также заметил, что когда я нажимаю next boot , то после этого у меня раза 3 комп нормально включается., даже если вылазила ошибка, а потом опять долго грузится.
Блин надоело, что когда приходят ко мне кто-нибудь и я начинаю включать комп, он у меня очень долго загружается. А мне потом говорят : хм… я думал у тебя новый комп, значит все делает быстро.
muslim, Слушай если ты год уже с этим борешся, может проще виндовс перустановить. и Все. Просто я тоже с этой проблемой на работе столкнулся я все уже перепробовал. Но почему то уверен что когда винду переставлю все станет Ок. С другой стороны интересно в чем проблема. Вот именно поэтому пока и роюсь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.