Показать полную графическую версию : Система долго грузится
Petya V4sechkin
15-06-2010, 17:36
elma666, эксклюзивно для вас:
Как устранить зависание панели задач или рабочего стола при загрузке системы (http://oszone.net/8940)
у меня проблема в службе Plug and Play ( настройки системы-службы) если она отключена у меня все загружается нормально, как решить эту проблему?
severagent007
15-06-2010, 22:59
elma666, подробней, шо удалял, шо ставил, што делал. Надо возбуждать уголовное дело, так сказать расследование по горячим следам, журнал событий смотреть, пытать диспетчера устройств, должен признаться, он много чё знает, опросить свидетелей, например dxdiag, msinfo32, msconfig :read:
Все начиталось с вирусов)) Я их выловила, удалила. И вот что получилось(((
severagent007, и по подробней, пожалуйста, как для чайников :cry:
Если исходить из того что с железом все ок и вирусов уже нет - попробуй выполнить
"netsh winsock reset"
мне помогло в двух случаях - после виря тачки отваливались от домена и также как у тебя- загрузки до иконок приходилось ждать минут по 15. Правда отваляться все антивирусы и файерволы, точнее вообще все что висит на сокетах.
Legat, не помогло, и у меня гомкость на панели задач пропала
severagent007
17-06-2010, 08:48
у меня проблема в службе Plug and Play »-звук есть? Плуг энд плэй работает? В диспетчере устройств нет проблемных устройств? Комп в сети, попробуй откл на время загр. сеть инет. Можно драйвера переустановить поочереди.гомкость на панели задач пропала »-родная винды, или установленная с драйвером? Панель управления- звуки и аудио- звуки иаудиоустр.- поставь галку-Отображать значок на панели задач :bow:
Все сделала, пере установила драйвер, и в диспетчере пошаманила. Теперь все :ok:
Всем большое спасибо :girlinlove:
Привет всем. У меня windows xp загружатся (с включения компа ) 1 мин. 20 сек. Бегунков проходит 4 штуки,и потом идет запуск windows 44,54 сек.(проверял BootVis). (В автозагрузке стоит всего 5 приложений) Не подскажите в чем дело? :-(((
Алгоритм действий »
изучил? Не помогло?
(В автозагрузке стоит всего 5 приложений) Не подскажите в чем дело? :-((( »скорее всего в AVP - он ждет запуска своего сервиса, а сервис этот иногда долго стартует.1 мин. 20 сек »вы считаете, что это долго?
Amigos, Все уже сделал оказывается служба Журнал событий была отключена поэтому долго запускался файл wlnotify.dll (перед загрузкой личных параметров) Теперь Windows загружается 39 сек.
Теперь Windows загружается 39 сек »
ух ты - в два раза быстрее! Целых 40 секунд жизни экономится! :)
Xboxgame
13-08-2010, 05:15
Привет всем. Месяц назад купил новый компьютер: intel dual core e5400 2.7G, материнка asrok m31-g, 4 гиг. оперативки, видео radeon hd 5750 1gig, hdd western digital 640 g. Перечитал всю ветку,проделал всё что написано в шапке темы,но мне ничего не помогло. Система когда начинает грузиться уже после прохождения post,когда синий бегунок пробегает,так вот этот самый бегунок пробегает минимум 11 раз,только потом начинает жёсткий диск проявлять признаки жизни. Это на windows xp любой, а вот в виста и вин7 жёсткий диск почти сразу работает. В висте бегунок два раза пробегает. Подскажите что за беда и стоит ли разбираться в чём дело. Компьютер на гарантии и на пломбах,в сервисе сказали что так и надо
Подскажите что за беда и стоит ли разбираться в чём дело » XP выпущена в 2001 году. А разрабатывалась в 99-00 годах. Она тупо понятия не имеет про современное железо. Поэтому не может полноценно его заюзать. Для неё самый современный проц i9 - просто "очень быстрый Pentium 3" .
Хотите выжать максисмум из современного железа - используйте современную операционку.
Xboxgame
13-08-2010, 07:13
Дело в том,что компьютер шёл с предъустановленной системой windows xp home edition sp3, а на вин7 пока нет финансов. Вот и пытаюсь разобраться почему win xp так долго опрашивает всё оборудование что стоит в компьютере. Кстати сначало мне собирали на платформе АМД,бегунок пробегал меньше раза. А вообще в этой теме пару раз проскакивали сообщения про проблему как и у меня,да и на других форумах тоже обсуждалось,но решение так и не нашлось.
Подскажите что за беда »
зовут твою беду
asrok »
точнее, asrock. Скорее всего, что-то намучено с реализацией аппаратной части мат. платы или параметрами БИОС (настраивать которые, видимо, у продавцов считается моветоном). Кроме того, часто подобный вызывает DVD-RW - если отключить от шлейфа, проблема минимизируется или испаряется - проверь.
>
Она тупо понятия не имеет про современное железо. Поэтому не может полноценно его заюзать. Для неё самый современный проц i9 - просто "очень быстрый Pentium 3" . »
не стоит преувеличивать. На ровном железе хр вполне адекватно себя чувствует -
на платформе АМД,бегунок пробегал меньше раза »
Или ты хочешь сказать, что в Майкрософт сидят фанаты АМД? ;)
Xboxgame
14-08-2010, 06:20
Компьютер отвозил в сервисный центр,там отключали всё навесное оборудование,никакой реакции. Сейчас компьютер на гарантии и опломбирован,что там внутри посмотреть не могу. Остаётся копить деньги на вин7 .
там отключали всё навесное оборудование »
при тебе или так сказали? Если так - мат. плату менять, можно договориться на обмен с доплатой (разумной) - это может быть дешевле и логичнее, чем
копить деньги на вин7 »
Xboxgame
15-08-2010, 18:14
Оборудование отключали при мне,система на это ни как не реагировала,так же долго грузилась. Но мне сказали что это нормально и они ничего менять не будут.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.