Показать полную графическую версию : Система долго грузится
ps как долго грузится XP?
Только сейчас увидел с минуту
Так это нормально. а ты сколько хотел?
Исправлено: mb, 22:05 18-09-2003
Исправлено: mb, 22:07 18-09-2003
сетевая плата
Network Adapters in english
kiro
если система установлена недавно, то
самый простой совет в такой ситуации - включи машину и отойди от нее часа на пол. За это время система сама должна все соптимизировать и уменьшить время загрузки (функция prefetch). Ну или еще можно использовать утилитку типа bootvis- но это не всегда помогает и иногда даже наоборот
Вообще хорошее время загрузки системы не отягощенной никакими излишествами составляет 30-35 сек (от момента выбора система при загрузки). Уменьшить вряд ли удастся
mb
Короче да она вкл.
Ну да нормально с минуту грузиться. Если у всех знакомых ота фигня бегает только три раза. А у меня ... я сбиваюсь шитать.
1)Моя машина не включина в сеть. 2) в списке она есть.
Так скажи мне одно ету бороду можно отключить или не надо, или что будет если отключить.
kiro
если машина не в сети то в диспетчере устройств смело отключай сетевую плату (network adapter) - правой кнопкой мыши - отключить (не удалить!).
Скорее всего у тебя сетевые настройки по-умолчанию, а это означает то, что система ищет ближайший DHCP сервер чтобы получить IP и не находит его , естественно, что это требует времени.
Только не забудь включить адаптер обратно, если когда-нибудь будешь подсоединяться к локальной сети :)
Цитата из статьи "Ускорение загрузки Windows XP. Теория и практика " :
Теперь, чтобы сработала функция BootDefrag, попробуем сразу же после загрузки оставить систему в бездействии минут на 30. Именно этого и не делают многие пользователи, не знакомые с особенностями Windows XP, из-за чего их система в течение долгого времени не показывает всех своих возможностей. И действительно — минут через 20 простоя сама по себе возникает некая дисковая активность, очень похожая на процесс дефрагментации, которая длится минут 5. Посмотрим, что получилось — перегружаем ПК, и оказывается, что Рабочий Стол появляется на экране уже через 27-28 секунд! Вот они, новые технологии в действии! Не исключаю, что благодаря им на некоторых ПК Windows XP станет грузиться даже быстрее Windows Me. Так что можно с определённостью сказать, что Microsoft на этот раз не обманула и выполнила свои обещания — система загружается очень даже шустро.
Полный текст на сайте http://stn-vidnoye.narod.ru/ , раздел Win2000/XP . Если поможет - сообщи , плз .
kiro
Я вот склеил все аналогичные темы в одну. Теперь прочитай плиз тему сначала, т.к. много вариантов решения проблемы уже обсуждалось хватает.
PhantomX
20-09-2003, 14:22
Посоветуйте как быть! Я поставил ХР поверх 98-х виндов (ну так получилось), а теперь ХР грузится секунд 45-60. Слишком долго... Зато работает стабильно, без ошибок, не виснет, не глючит.
Может быть можно как-нибудь ускорить загрузку. Не хотелось бы систему заново ставить!
PhantomX
да.
проверь:
правильно ли у тебя подключено оборудование
не ищет ли он сеть при загрезке
не тормозит ли его антивирь
и т.п.
Цитата из статьи "Ускорение загрузки Windows XP" с http://stn-vidnoye.narod.ru/ :
"Теперь, чтобы сработала функция BootDefrag, попробуем сразу же после загрузки оставить систему в бездействии минут на 30. Именно этого и не делают многие пользователи, не знакомые с особенностями Windows XP, из-за чего их система в течение долгого времени не показывает всех своих возможностей. И действительно — минут через 20 простоя сама по себе возникает некая дисковая активность, очень похожая на процесс дефрагментации, которая длится минут 5. Посмотрим, что получилось — перегружаем ПК, и оказывается, что Рабочий Стол появляется на экране уже через 27-28 секунд! Вот они, новые технологии в действии! Не исключаю, что благодаря им на некоторых ПК Windows XP станет грузиться даже быстрее Windows Me. Так что можно с определённостью сказать, что Microsoft на этот раз не обманула и выполнила свои обещания — система загружается очень даже шустро."
Там еще кое-что советуют.
PhantomX
20-09-2003, 18:21
Спасибо всем за участие!
Ginger
при загрузке винда говорит, что нашла новое устройство: VIA master bus IDE. Но это не из-за этого, знаю точно, потому что долго грузиться начала еще раньше. Интересно, что это самое "устройство" она нашла после установки DX 9.0. Странно...
Сегодня возьму диск с дровами к VIA, всё поставлю.
Сеть он не ищет, потому что её нет :). Домашний комп-то!
Антивирь не тормозит, потому что из загрузки я его убрал. Просто включаю, когда нужно, чтобы память не кушал!
abram4
Прийду домой обязательно попробую
И всё-таки не может она глючить из-за того, что старая система (98) где-нить осталась? Терзают меня смутные сомнения :)
Ещё раз спасибо!
PhantomX
А теперь перечитайте все советы в теме. Я вашу приклеил к полудюжине аналогичных тем.
Есть лицензионная WinXP HE !!!
Загрузка проходит быстро до "Приветствие" .... и тут стоит на месте в течении ДОЛГОГО времени ни к винту не обращается.
В сервисах воде поотключал чего не нужно было. На других машинах (эдентичных) АthlonXP-1800/256/40Gb 7200 быстрей загружается.
Очень уж интересная ситуация.
Есть у кого соображения? Хоть где начинать смотреть ???
Спасибо.
Olegator
04-11-2003, 11:17
netphil
Попробуй BootVis (http://www.microsoft.com/whdc/hwdev/platform/performance/fastboot/bootvis.mspx), должно помочь
netphil
посмотрите в Журнале Ошибок, что записываеться?
netphil
такое было раз при отключении RPC. Это тот случай?
SGorenko
12-01-2004, 19:21
После полной переустановки ХР(с форматированием), по-старому долго грузится boot-screen (около 40 раз проходит бегунок). Сервис Пак1 и Пре 2, утилита Bootvis не помогают. Виндовз "чистый". На других компах бегунок проходит 2-10раз а тут... Процесор Атлон ХР 1,7. Если грузится в Сейв-моуд задержка после/во время загрузки драйвера Mup.sys. Смотрел автозагрузку задач и процесов - ничего лишнего (начинает тормозить сразу после установки). Тормоза скорее связаны с железом или настройками БИОСа. Проверял режим управления питанием - S1(POS) - другого нет.
Жду Ваших предложений.
SGorenko
когда сабмитите форму с новой темой, достаточно один раз нажать и подождать
убедитесь что все IDE устройства правильно подключены
не пытаеться ли ХР соедениться с нетворком?
происходит ли это только с ХР? если нет - почему бы вам не обратиться в форум по железу? (могу перенести тему, если согласны что к виндовс это не имеет отношения)
Goblin34
12-01-2004, 21:15
Проблема однозначно с железом и биосом. Машина долго определяет конфигурацию системы. Больше в это время ей делать нечего.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.