Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2007 .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

vek
28-12-2006, 09:10
boss911
Вчера наконец-то закачал оффис, настроил МSP, запустил, такое-же окошко вылезло с выбором продукта для установки. Причем предлагалось установить сам офиис и какие-то муи для приложений. Тогда подумал, что это у меня от предыдущего офиса что-то осталось, вот он и просит подтвердить замену. Выходит проблема в другом?

Vadikan
28-12-2006, 09:47
vek & boss911
Что-то я не могу сэмулировать вашу проблему. В OCT ввел ключ продукта, принял EULA, выставил Basic, поставил флажок Suppress modal, выбрал несколько приложений для установки (точнее указал Not Available для некоторых). Сохранил MSP-файл в папке Updates, запустил установку - сразу все нормально пошло - никаких окон не предлагается выбрать. Единственное различие - я ключ вводил в OCT и MSP в папке Updates сохранил. Но это вроде бы не принципиальные вещи в данном случае...

vek
28-12-2006, 10:46
Vadikan
У меня MSP в папке Updates и ключ я вводил в OCT. XML-файлы не редактировал, оставил все по дефолту. Единственное изменение - это MSP файл в папке Updates. Настройки MSP: Устанавливать все компоненты в полном составе, режим установки тихий, с отображением прогресс-бара (недоступна кнопка Cancel).
P.S. За неточные формулировки извиняюсь. Вчера ночью пробовал ставит офис в первый раз, а сейчас под рукой дистрибутива нет.

Vadikan
28-12-2006, 11:45
Ok, давайте смотреть как работает программа установки с файлом config.xml

How It Works
Setup looks for a copy of Config.xml in the same folder as Setup.exe. If a copy is not found there, Setup uses the Config.xml file that resides in the core product folder for the product that you are installing (if there are multiple products in the network installation point, Setup waits until you specify which product to install before it looks for the copy of Config.xml). The copy of Config.xml residing in the product folder identifies the product through the Product attribute of the Configuration element.

You can also use the /config Setup command-line option to specify the location of the Config.xml file. For example:

\\server\share\setup.exe /config \\server\share\Enterprise.WW\config.xml (http://technet2.microsoft.com/Office/en-us/library/9df1c7d2-30a9-47bb-a3b2-5166b394fbf51033.mspx?mfr=true)

Программа установки ищет файл Config.xml в своей папке. Если файл там не найден, программа установки использует файл Config.xml, расположенный в папке основного программного продукта (если в точке сетевой установки размещено несколько продуктов, программа установки ждет, пока вы выберите продукт для установки, прежде чем искать файл Config.xml). Файл Config.xml, расположенный в папке продукта, определяет продукт для устновки на основе атрибута Product элемента Configuration.

Вы также можете использовать параметр командной строки /config для указания необходимого файла Config.xml. Например

setup.exe /config Enterprise.WW\config.xml

Странно немного выглядит: каким образом программа установки уже знает о наличии других продуктов, если она еще не искала Config.xml? :)

Отсюда два варианта:

1. Смотреть в папках с файлами программных продуктов Office: есть ли там отдельные файлы config.xml для каждого приложения. У меня их, кстати, нет. Если есть, попробовать закомментировать там все внтури или удалить файлы.
2. Класть MSP-файл в папку Updates, а программе установки указывать на Enterprise.WW\config.xml, как в цитате выше.

Отпишитесь о рез-тах.

boss911
28-12-2006, 20:50
Vadikan
setup.exe /config Enterprise.WW\config.xml
Вариант, даже мне больше нравится, чем возится с MSP, но пропадает для меня возможность указывать компоненты для установки, а мне надо выбрать все, вот и спрашивал выше, случаем нет такого параметра, чтоб задать в config.xml установить все компоненты!

В OCT ввел ключ продукта, принял EULA, выставил Basic, поставил флажок Suppress modal, ... Сохранил MSP-файл в папке Updates, запустил установку
Повторил тоже самое, только выбрал все приложения для установки - результат тотже (http://img403.imageshack.us/img403/839/selectproductiv0.gif)!

Что-то я не могу сэмулировать вашу проблему.
Уверен в том, что у нас разные дистрибутивы, наверно из-за этого и разные поведения, у меня:
MICROSOFT.OFFICE.2007.SELECT.EDITION.RUSSIAN.FINAL
2,702,290,944 byte

Vadikan
28-12-2006, 22:30
boss911Вариант, даже мне больше нравится, чем возится с MSP, но пропадает для меня возможность указывать компоненты для установки, а мне надо выбрать все, вот и спрашивал выше, случаем нет такого параметра, чтоб задать в config.xml установить все компоненты!Ты как-то выборочно читаешь... Я же вроде сказал Класть MSP-файл в папку Updates, а программе установки указывать на Enterprise.WW\config.xml, как в цитате выше.Я просто не проверял, примет ли Setup.exe командную строку типа
setup.exe /config Enterprise.WW\config.xml /admin custom.mspПоэтому и предложил MSP-файл в папку Updates положить. Кроме того, я предложил другой вариант - проверить наличие файлов config.xml во всех папках. Отправляю перечитывать пост #64 (http://forum.oszone.net/post-530241.html#post530095)

случаем нет такого параметра, чтоб задать в config.xml установить все компоненты!Вообще, есть (http://technet2.microsoft.com/Office/en-us/library/9df1c7d2-30a9-47bb-a3b2-5166b394fbf51033.mspx?mfr=true), но мне некогда сейчас искать список всех этих OptionID. В OCT удобнее это настраивать. Надо выявить источник проблемы, а не искать обходные пути.

У меня, безусловно, не MICROSOFT.OFFICE.2007.SELECT.EDITION.RUSSIAN.FINAL :) Это, кстати, вписывается в мое предположение, что на диске есть другие программные продукты.

boss911
29-12-2006, 02:29
Vadikan
Ты как-то выборочно читаешь...
Наверно так и было, но после:
setup.exe /config Enterprise.WW\config.xml /admin custom.mspсразу пробило - работает, как указывать /config Enterprise.WW\config.xml , так и класть MSP в Updates . Спасибо, надо было так и написать одной командой, так для меня моментально дошло! :)
Смотреть в папках с файлами программных продуктов Office: есть ли там отдельные файлы config.xml для каждого приложения. Если есть, попробовать закомментировать там все внтури или удалить файлы.Просто хочется максимум оставить дистрибутив оригинальным, а тем более, нечего от туда не удалять, можно конечно переиминовать файлы, но ...! Вопрос решен и я доволен!

Вообще, есть (http://technet2.microsoft.com/Office/en-us/library/9df1c7d2-30a9-47bb-a3b2-5166b394fbf51033.mspx?mfr=true), но мне некогда сейчас искать список всех этих OptionID.Мне там обсолютно нечего не понятно, все на английском, голова аж кружится от него!

Vadikan
29-12-2006, 03:01
boss911
Я понял твое сообщение так, что у проблемы два решения:
1. Достаточно положить MSP-файл в папку Updates и использовать команду setup.exe /config Enterprise.WW\config.xml
ИЛИ

2. Достаточно использовать команду setup.exe /adminfile Enterprise.WW\custom.MSP /config Enterprise.WW\config.xmlт. е. явно указать программе установки config.xml и MSP-файл.

boss911
29-12-2006, 04:05
Vadikan

Я понял твое сообщение так, что у проблемы два решения
Ты понял правильно! Только что установил "по-тихому" (Basic) так:
setup.exe /adminfile Enterprise.WW\custom.MSP /config Enterprise.WW\config.xml

vek
29-12-2006, 08:37
Vadikan
А у меня похоже другой дистрибутив (причем всего порядка 700мб).
Вчера пробовал снова повозиться:
Описываю пошагово:
1.Структура папок: Folders.png
2.setup.exe /admin:
Изменения в OCT:
Setup-Licensing and user interface:
Product key: *************************
I accept the terms - Yes
Display level: Basic
Completion Notice - No
Suppress modal - Yes
No cancel - Yes
Set Future installation states
Run all From my computer
3. Сохраняю файл как full.msp в папке Updates
4. Запуск setup.exe двойным кликом: итог - 1.png
При нажатии на кнопку "продолжить" установка ведет себя как положено. т.к. такой вариант не очень устраивает, пользуюсь советами:
5. Начал со второго варианта:
setup.exe /config Enterprise.WW\config.xml: итог-2.png
6. Теперь первый вариант:
Config.xml найден в следующих папках:
OMUI.ru-ru
PMUI.ru-ru
VisMUI.ru-ru
Следуя совету -удаляю.
Запускаю setup.exe: итог - 1.png

vek
29-12-2006, 08:48
Забыл сказать, что при запуске Setup.exe /admin вылетает вот такое окошко:
http://img228.imageshack.us/img228/4923/octbk5.th.png (http://img228.imageshack.us/my.php?image=octbk5.png)P.S. И почему это он интересно выдает именно эти приложения? (имеется ввиду Project and Visio)

Vadikan
29-12-2006, 08:51
vek5. Начал со второго варианта:
setup.exe /config Enterprise.WW\config.xml: итог-2.pngТак Office установлен наверное - запускается режим сопровождения. Надо сносить или на вируталке.

vek
29-12-2006, 08:54
Vadikan
Так там вроде функция есть в OCT удалять установленные компоненты перед инсталяцией?

Vadikan
29-12-2006, 08:58
Забыл сказать, что при запуске Setup.exe /admin вылетает вот такое окошко:Нет ссылки "увеличить скриншот" - не видно что там. Но судя по списку папок помимо Office там есть еще Visio и Project, которые собственно в Office не входят.

Так там вроде функция есть в OCT удалять установленные компоненты перед инсталяцией?Думаю, речь идет о предыдущих версиях.

vek
29-12-2006, 09:17
Vadikan
Итог: Обращаюсь к 68 посту:
1. Достаточно положить MSP-файл в папку Updates
У меня такой вариант не идет! При снесенном офисе2003 получал сообщение о подтверждении на установку. Именно так делал в первый раз.
2. Достаточно использовать команду .... т. е. явно указать программе установки config.xml и MSP-файл.
Этот вариант буду пробовать
Но судя по списку папок помимо Office там есть еще Visio и Project, которые собственно в Office не входят.
Интересно. Мой дистрибутив с включенным в него Visio, Project занимает 700 Мб у Boss911 2 Гб. Что-же тогда там?

Vadikan
29-12-2006, 09:43
vek
#68 я поправил, в любом случае надо указывать путь к config.xml при наличии других продуктов, коими являются Office Enterprise и три языковых пакета: Office, Project, Visio.

boss911
29-12-2006, 19:36
vek
OMUI.ru-ru
PMUI.ru-ru
VisMUI.ru-ru
Если LanguagePack интегрирован в дистрибутив, то от данных папках можно избавиться, это движок MUI и нужно это только для его работы, так, для информации!
Мой дистрибутив с включенным в него Visio, Project занимает 700 Мб у Boss911 2 Гб. Что-же тогда там?
Тут (http://img403.imageshack.us/img403/839/selectproductiv0.gif), почти, все видно -
SELECT EDITION - (по выбору) является оригинальной сборкой всех версий программного продукта М*** Оfiсе 2007 и его отдельных компонентов, SELECT EDITION предоставляется исключительно партнёрам компании MIС***.
Версии SELECT EDITION не распространяются по каналам подписок MSДN и не продаются!
SELECT EDITION - создан для избирательного развёртывания продуктов без необходимости иметь разные дистрибутивы.

Vlad09
19-01-2007, 02:42
Здравствуйте всем! Есть вопрос: Можно ли с помощью программы Office Shrinker урезать дистрибутив 2007-го? Может кто-то делал уже? Я не ставлю Аутлук, и дребедень для общения, а просто механическое удаление папок с этими файлами видимо приведет к некорректной работе, и потом невозможно сконфигурировать или внести исправиление в конфигурационный файл

Vadikan
19-01-2007, 02:59
Vlad09
Я сильно сомневаюсь, что Shrinker тут поможет - структура установочных файлов Office и принцип работы программы установки изменились.

Vlad09
19-01-2007, 03:04
Да я и сам потом прочитал - смешно стало, он же с МST - файлами работает, а в 2007- его нет просто, прошу прощения

© OSzone.net 2001-2012