PDA

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2007 .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ProkVS
11-12-2006, 08:55
pr-lp
У меня такая же проблема, решил следующим образом:
установил офис на абсолютно чистую систему, т.е установленную из дистрибутива виндовс без UpdatePack, аддонов и каких-либо дополнений! Офис соответственно встал без ошибок. Копируем папку c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\ со всем содержимым на компьютер где офис не хочет устанавливаться (вообще поидее нужен только файл c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\fp4autl.dll но для перестраховки копировал сразу всю папку). После этого ставим офис2007 - ошибки с защищёнными файлами не будет, но у меня ещё не захотел ставится некий groove, просто отключил его перед установкой да и усё :)
Скорей всего какой-то аддон не дружит с офис2007, но вот какой я так и не нашёл...

MKN
11-12-2006, 09:49
Vadikan

Сорри конечно за причинённый оффтоп (последний раз не по теме скажу), но мне думалось что здесь на форуме тесным образом соседствуют и автоустановка и "урезание" дистрибутивов программ, что собственно и подтвержено практическими советами и результатами(на примере то же Неры! ). Так почему же народ бьётся за экономию буквально единиц мегабайт только в дистрибутивах Неры, ACDSee и даже Винампа(!), хотя в любой этой программе можно при установке выбрать необходимое?

У меня есть конечно соображения как практически делать дистрибутивы из устанавливаемых компонентов любых приложений. Действия известные - отследить изменения в ОС после установки программы не проблема.

Собрать это всё воедино в новый дистрибутив (появившееся и заменённые файлы, ключи реестра, регистрацию в ОС библиотек и пр.) - труд, для объёмных приложений ,большой и не очень благодарный.
Вот и хотелось бы услышать мнения и советы об облегчении, а лучше возможности автоматизации, сего процесса...

Dubina
12-12-2006, 14:06
Исключил все аддоны, кроме zz_multiboot.7z и z_drv_inst.7z в UpdatePack-XPSP2-Rus
Проблема такая же как у pr-lp

Спасибо ProkVS Проблема решилась копированием файла fp4autl.dll

Но всетаки не понятно, чего ему мешает по человечески установится???
Файлик прикрепляю (распакуется сам куда надо)

AlexKan
13-12-2006, 03:58
Microsoft Office 2007 Enterprise
Превращена в Русскую версию путем замены дистрибутивных папок.
Присутствует всем известный баг с русификацией - после установки требуется заменять файл C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\1049\wwintl.dll
Задача - автоматизировать этот процесс.
С помощью Office Customization Tool, как я понимаю, этого сделать нельзя. Потому как в эту папку файл не копируется (из *.msp файла), а запустить скрипт с cd на копирование нельзя.
Скорее всего, исходник лежит тут - \Word.ru-ru\WordLR.cab - файл WWINTL.DLL_1049
Понятно, что при попытке репака cab файла - установка завершилась неудачей.
Как победить сабж ?

Vadikan
13-12-2006, 04:26
AlexKan
Можно попробовать такой вариант. В Office Customization Tool на странице Add files добавить SFX архив, содержащий нужный файл, и указать расположение, скажем [INSTALLLOCATION]. А на странице Add installation and run programs настроить запуск из [INSTALLLOCATION] этого SFX архива после установки Office. Ну а сконфигурировать SFX, думаю, труда не представляет. Можно обойтись вообще без SFX, а вместо него использовать пакетный файл, который скопирует необходимый файл куда нужно. Просто тогда к установке нужно добавить два файла вместо одного SFX.

Однако при восстановлении Office такой файл может быть перезаписан, поскольку в локальный источник установки будет помещен оригинальный файл.

boss911
13-12-2006, 18:39
Присутствует всем известный баг с русификацией - после установки требуется заменять файл C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\1049\wwintl.dll
Такой баг уже отсутствует - wwintl.dll (12.0.4518.1014), для этого нам нужен:
office_SingleLanguagePack_12.0.4804.1000_x86_ru-ru_cd.iso
MD5: b19148aa9a1aeca61da219ab6db7d976
351,791,104 byte

lelek
13-12-2006, 20:35
Запускаю Setup.exe с параметром командной строки /a
Получаю
http://img184.imageshack.us/img184/6727/1ny5.png
Чо за фигня?

MaxDELETE
13-12-2006, 21:23
lelek, ну запусти с параметром /admin, может у тебя че-то с дистрибом не так.

AlexKan
13-12-2006, 21:27
Vadikan
Большое спасибо! Сейчас так и опробирую.
UPD Спасибо, всё получилось =)

boss911
Спасибо за информацию. Однако поиск файла office_SingleLanguagePack_12.0.4804.1000_x86_ru-ru_cd.iso не дал никаких результатов.
Возможно, ты сможешь помочь найти его?

lelek
<delete>

lelek
13-12-2006, 21:40
MaxDELETE
lelek, ну запусти с параметром /admin
Не, мне кастом пока не нужен. Я хотел в админскую точку развернуть.

boss911
13-12-2006, 22:06
AlexKan
Возможно, ты сможешь помочь найти его?Не помогу, так как официально данный LanguagePack еще недоступен на мелкософте - значет варез (тут это запрещено ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)), а там где я его брал, там вы его не скачаите!!

Vadikan
13-12-2006, 23:11
lelek
Сорри, я всех ввел в заблуждение. В Office 2007 возможность создания административной точки отсутствует и параметр командной строки /a не поддерживается. Для создания точки сетевой установки нужно скопировать содержимое компакт-диска на общий сетевой ресурс. Установка будет происходить из сжатого источника установки (файлы из сети копируются в локальный источник установки, который и используется для всех дальнейших операций). Вношу поправку в статьи.

lelek
13-12-2006, 23:18
Vadikan
Вношу поправку в статьи.
Во как бывает. А по началу чуть не запинали. :lol:

Vadikan
13-12-2006, 23:50
lelek
Не ошибается тот, кто ничего не делает :) Спасибо за информацию.

lelek
14-12-2006, 00:21
Vadikan
Эт точно.

Самое поганое, что по msiexec /a файл.msi вроде цепляет, а через 2-3 секунды всё закрывается без всяких сообщений. Блин, теперь надо разбираться во всех этих нововведениях, в этих XML-конфигах, ходить на M$ читать, пробовать, тратить время. Короче опять хлопоты.

Vadikan
14-12-2006, 07:10
lelekСамое поганое, что по msiexec /a файл.msi вроде цепляет, а через 2-3 секунды всё закрывается без всяких сообщенийНадеюсь, что единственную ошибку в статье я исправил, поэтому позволю оттуда цитату в контексте данного вопроса. В предыдущих версиях Office каждый программный продукт состоял из одного пакета установщика Windows (MSI-файл). Основной задачей программы Setup.exe являлся вызов установщика Windows (msiexec.exe) для установки пакета. <...>

В Office 2007 каждый программный продукт состоит из набора MSI-файлов. Задача по объединению базовой версии (не зависящей от языка) с одним или несколькими языковыми пакетами возложена на программу Setup.exe, а не на установщик Windows. Кроме того, отдельные MSI-файлы сами по себе не являются программными продуктами, которые можно устанавливать и использовать. Для этого необходимо использовать программу установки, которая собирает все необходимые MSI-файлы и полностью управляет установочным процессом.

Примечание. Вы не можете запускать из командной строки установщик Windows (msiexec.exe) для установки какого-либо программного продукта, входящего в систему Office 2007.

MaxDELETE
18-12-2006, 13:34
А можно ли как-нибудь убрать появляющуюся иконку Синхронизация папки (Groove 2007) после установки Офиса в Office Cust Tool

boss911
28-12-2006, 01:23
Vadikan

Создал я свой MSP файл, при этом выбрав продукт Microsoft Office Enterprise 2007, поставив параметр Basic, отметив только Suppress modal и выбрал нужные компоненты для установки (Set feature installation states), а серийник прописан в Enterprise.WW\config.xml .

Так вот, при запуске
setup.exe /adminfile Enterprise.WW\Silent_Install_Enterprise.MSP
появляется окно (http://img403.imageshack.us/img403/839/selectproductiv0.gif) с выбором прудкта для установки, выбираю Microsoft Office Enterprise 2007 и дальше пошла тихая установка! Что не так, немогу понять?
Файл MSP нужен лишь для того, чтоб указать все компоненты для установки. Случаем не знаешь, можно ли подобный параметр указать в config.xml, чтоб установились все компоненты?

Vadikan
28-12-2006, 03:38
boss911
Возможно, в config.xml не указан продукт для установки. В соответствии с ORK (и я внес эту информацию в обзорную статью установки Office 2007) Несмотря на то, что для выполнения большинства настроек рекомендуется использовать программу Office Customization Tool, следующий ряд параметров можно сконфигурировать только в файле Config.xml:
- устанавливаемый программный продукт для установки;
Гм.. тавтология не нужно :)
Указать продукт Office Enterprise 2007 можно так:
<Configuration Product="Enterprise">
Для атрибута Product можно указать различные значения ProductID, а найти ProductID можно в файле setup.xml, соответствующего продукта. Таким образом, для Office Enterprise 2007 ProductID указан в файле Enterprise.WW\Setup.xml в виде: <Setup Id="Enterprise" Type="Product" ... >

boss911
28-12-2006, 04:42
Vadikan
Возможно, в config.xml не указан продукт для установки.
Вот именно, что указан, а именно:
<Configuration Product="Enterprise">тоесть файл config.xml оригинальный, только раскоментирована строка с серийником и сам номер заменен!

© OSzone.net 2001-2012