Войти

Показать полную графическую версию : Ремонт принтеров, КМА, МФУ и т.п.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

дмитрий0101
29-01-2008, 08:25
всем здрасте, может кто сталкивался с такой проблемой: принтер лазерный цветной CLP-510 после установки винда ругается что он (принтер) подключен к низкоскоростному порту и может работать быстрее, а как его подключить к этому порту - не знаю. И еще проблема в офисе 15 компов все работают в терминале и просто по сети, все имеют доступ к принтеру HP 1010, у одного пользователя принтер постоянно вылетает, причем когда переустанавливаешь принтер он просит пароль администратора для входа на сервер на котором установлен принтер,я его ввожу и все работает через день два все повторяется снова. Заранее большое спасибо!

DmB89
30-01-2008, 12:07
bizich, если печатается тестовый лист из свойств принтера, то драйвер тут уже ни при чём. Разбирайся со своими приложениями. попробуй распечатать что-нибудь из блокнота. Проверь свой комп на вирусы, в конце концов...

дмитрий0101, то, что Windows выдаёт такие сообщения - это норма. Это всего лишь уведомление пользователя о том, что устройство может работать быстрее, чем позволяет даный порт на материнке. Других контроллеров у тебя, скорее всего нет, так что просто расслабься, и прими это как данность. Но если очень хочется потратить деньги, то можешь купить USB-контроллер в виде дополнительной платы PCI, и втыкать принтер туда.

Ment69
30-01-2008, 13:01
а как его подключить к этому порту - не знаю. » Сообщи модель системной платы.

дмитрий0101
30-01-2008, 14:35
*Ment69* модель платы gigabite ga-p35-s3

DmB89
14-02-2008, 14:17
дмитрий0101, у платы GigaByte GA-P35-S3 все порты USB - 2.0, то есть могут работать в режиме high speed USB!!!
Вероятно, к этому же контроллеру USB подключено другое устройство, являющееся низкоскоростным. Поскольку контроллер может работать только в каком-то одном режиме, он переключается на режим низкоскоростного устройства. Либо смотри установки BIOS.

dascon
22-02-2008, 10:33
Подскажите, существует ли возможность установить на HP LaserJet 3052 или Samsung 4200 модуль для
двухсторонней печати?

DmB89
26-02-2008, 00:10
dascon, Насчёт HP не скажу, а насчёт Samsung SCX 4200, равно как и его аналог - Xerox WC3119 - однозначно нет.

Alexnoy123
16-03-2008, 22:57
У моего дядьки МФУ HP Deskjef F 380 All-in-One series и у него возникла с ним проблема. Сам он с интернетом слабовато общается, поэтому попросил меня узнать, цитирую.

"...в нём 2 картриджа ( цветной(3 цвета синий,красный,жолтый),черный) их можно заправлять чернилами. Пока картридж был с родными чернилами, уровень чернил отоброжался на компьютере. Как чернила закончились я купил заправки для картриджей,заправил всё по книжке как там было написано.Проделал очистку картриджей так как цветной шёл с пробелами.Перезаправлял я раз 8-10 . Один раз цветной картридж слегка подсох ,после нескольких очисток вроде пошёл.Как только заправил первый раз,сразу перестал отоброжаться уровень чернил на компьютере и качество цветных фото стало слегка похуже ( всё фото как бы покрыто мелкими мелкими точечками).Последний раз печатал фото чернила не законьчелись но я решил добавить в картридж чернил чтоб он не подсыхал.И всё на этом стало.Желтый,красный -пропали,остался синий.( Что я не делал с картриджем и заправлял и грел на горячей тряпочке и чистил контакты) Желтый и красный еле еле идут с большими пробелами а синий нормально,чёрный печатал прекрасно.
Сейчас и чёрный перестал работать.Задаю печать начинает моргать лампочка на принтере (индикатор "проверь картридж" вставить картридж,заменить его или закрыть дверцу доступа к каретке)в Окошке для установки кол-во копий поевляется буква "Е" Вынимаю картридж,вставляю,открываю и закрываю дверцу каретки ,отключаю принтер,включаю . Толку никакого,но изредка буква "Е"пропадает,и черный начинает печатать но текст печатается не весь а кусками(что то печатается что то нет). Ну вот в принципе и всё , то ли надо покупать новые картриджи (они дорогие цветной-600р чёрный 525р) то ли сам принтер трёт мозга Сканирует на компьютер нормально."

Подскажите что может быть? Заранее спасибо!

Setser
21-03-2008, 14:23
вопрос касается более не принтера а картриджа. принтер Laser Jet 1100 и картридж к нему собственно.. такая штука, краска есть в картридже ещё, но вожможно она уже на ИСХОДЕ. лист печатается с обоих боков идеально, но чем ближе к середине тем более ничего не печатается. белые полосы просто. в СЦ сказали что картридж умер, что бы новый покупали..
всё понятно вроде, НО если картридж как следует потрясти то о чудо примерно первая страница напечатанная почти выглядит отлично. вторая хуже, третья ещё хуже. и тд. 6 страница уже в хлам как и до встряски. но факт что после тряски становиться лучше печать.
вот и возникает мысль, может это просто от того что краска кончается или там слиплась или ещё чего, а не картридж вовсе? может нужно просто заправить его и всё путём будет или всё таки плёнка умерла (картридж)? кто сталкивался с такой штукой расскажите пожалуйста.
картридж юзается уже порядка 3х лет и заправлялся 3-4 раза. точно не помню. на сколько заправок его вообще должно хватаь?

Ment69
22-03-2008, 09:39
на сколько заправок его вообще должно хватаь? » по опыту на 3-4 раза.

onis
05-04-2008, 10:59
Здравствуйте !!!!!!!
У меня принтер Самсунг 4200 так называемая МФУ. Подскажите пжалуста я эго заправлял 2 разы первый раз нормально ничего не писало. вот второй раз заправил начало писать"Нет картриджа" что может быть. может кто нибуть встречался с таким. Не надо думать что я забыл засунуть картридж в принтер он там есть но это пишет.
За рание всем спасибо

DmB89
05-04-2008, 12:24
onis, для начала осмотри контакты на картридже и внутри МФУ. Возможно просто загрязнение тонером. Основное внимание удели контактам сбоку картриджа, куда подходит высокое напряжение.
Далее. Поскольку картридж у Samsung SCX-4200 чипованный, при заправке чип либо меняют, либо перепрошивают (надеюсь, ты не самостоятельно занимаешься заправкой? :) ). Убедись в наличии чипа и чистоте его контактов (спереди картриджа).
Если всё визуально порядке, и после чистки контактов продолжает писать это сообщение - предъявляй претензии к заправщику!

onis
05-04-2008, 14:08
DmB89,
Поскольку картридж у Samsung SCX-4200 чипованный, при заправке чип либо меняют, либо перепрошивают »
А если его забыли поменять или перепрошить такое может писать.
Самому можно перепрошить чип и какие программки для этого нужны

DmB89
05-04-2008, 14:41
А если его забыли поменять или перепрошить »
Тогда будет писать - "Нет тонера".
А зачем это делать самому, если деньги уже заплачены? Но если руки очень чешутся, для начала почитай ликбез (http://startcopy.ru/likbez/likbez.htm), за тем о программаторах (http://www.startcopy.ru/repair/c_x3450.htm), а прошивки смотри здесь (http://startcopy.ru/repair/files/files.htm). Если хочешь научиться заправлять и восстанавливать, читай эту статью (http://www.rubicon.cheb.ru/instr/zapravka_ml1710/).
Вот ещё статья (http://com-stail.by.ru/INFOChip.htm) о перепрошивке.

onis
05-04-2008, 15:05
Спасибо

dascon
15-04-2008, 17:34
Какое количество страниц можно непрерывно печатать на принтере? Например, на лазерном HP 3052 или 1020 (в обоих картридж 2612). Требуется ли дать принтеру/картриджу остыть после печати некоторого числа страниц, увеличит ли это срок службы?

dmoriys
16-04-2008, 16:47
Плиз!!! Помогите!!! У меня принтер AP Canon 1000, начал показывать на екране монитора табличку-"чернильница переполнина,обратитесь в сервистный центр."и постояно мигает желтая лампочка и ничего не хочет делать.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ИСПРАВИТЬ ЭТО САМОМУ.

DmB89
16-04-2008, 19:21
dascon, на этот счёт производители никаких конкретных рекомендаций обычно не дают. Вот скажем, HP LJ 1020 имеет максимальный рекомендованный объём печати 5000 страниц в месяц, и это всё, что можно узнать у производителя.
Из практики - разумеется, перегрев отрицательно сказывается на сроке службы лазерного принтера. Ведь температура фьюзера (печки) максимальна только в момент печати, во время простоя температура фьюзера снижается на 15-20 градусов, иногда больше, а по прошествии определённого времени принтер входит в режим standby, тогда фьюзер и вовсе еле тёплый. В первую очередь от перегрева страдают пластиковые элементы, если к примеру направляющие рёбра в тракте бумаги перестали быть гладкими, и цепляют листы - то не в последнюю очередь это от перегрева.
Рекомендации тут могут быть к примеру такие: если надо распечатать курсовую листов на 50 - 100, это можно сделать за вечер, но желательно сделать один-два перерыва примерно на полчаса. Если это диссертация листов на 500... Тут зависит от срочности. Если срочно - да хрен с ним, с принтером! Если нет - разбиваем работу так, чтобы после 5-7 минут работы принтер отдыхал минут 30.
Ещё раз добавлю, что всё вышесказанное мои личные рекомендации, и я никоим образом не претендую на истину в последней инстанции... :)

dmoriys
17-04-2008, 11:08
Помогите!!! Что мне делать с принтером "Кенон АР 1000"(струйный),когда он мне пишет - "чернильница переполнена,обратитесь в сервисный центр за заменой"(и мигает постоянно желтая лампочка ). Как это можно исправить самому подскажите пожалуйста.Заране благодарен!

DmB89
17-04-2008, 18:38
Что мне делать с принтером "Кенон АР 1000"(струйный) »
Сначала почитай правила! (http://forum.oszone.net/rules.html) Особенно пункт 3.5, можно несколько раз.
У фирмы Canon нет модели принтера АР 1000! Есть правда Canon PIXMA iP1000, но разве кто-то должен об этом гадать? И остальная информация видимо, того же качества... И не надо постить по нескольку раз одно и то же.

© OSzone.net 2001-2012