Показать полную графическую версию : Ремонт принтеров, КМА, МФУ и т.п.
дмитрий0101
29-01-2008, 08:25
всем здрасте, может кто сталкивался с такой проблемой: принтер лазерный цветной CLP-510 после установки винда ругается что он (принтер) подключен к низкоскоростному порту и может работать быстрее, а как его подключить к этому порту - не знаю. И еще проблема в офисе 15 компов все работают в терминале и просто по сети, все имеют доступ к принтеру HP 1010, у одного пользователя принтер постоянно вылетает, причем когда переустанавливаешь принтер он просит пароль администратора для входа на сервер на котором установлен принтер,я его ввожу и все работает через день два все повторяется снова. Заранее большое спасибо!
bizich, если печатается тестовый лист из свойств принтера, то драйвер тут уже ни при чём. Разбирайся со своими приложениями. попробуй распечатать что-нибудь из блокнота. Проверь свой комп на вирусы, в конце концов...
дмитрий0101, то, что Windows выдаёт такие сообщения - это норма. Это всего лишь уведомление пользователя о том, что устройство может работать быстрее, чем позволяет даный порт на материнке. Других контроллеров у тебя, скорее всего нет, так что просто расслабься, и прими это как данность. Но если очень хочется потратить деньги, то можешь купить USB-контроллер в виде дополнительной платы PCI, и втыкать принтер туда.
а как его подключить к этому порту - не знаю. » Сообщи модель системной платы.
дмитрий0101
30-01-2008, 14:35
*Ment69* модель платы gigabite ga-p35-s3
дмитрий0101, у платы GigaByte GA-P35-S3 все порты USB - 2.0, то есть могут работать в режиме high speed USB!!!
Вероятно, к этому же контроллеру USB подключено другое устройство, являющееся низкоскоростным. Поскольку контроллер может работать только в каком-то одном режиме, он переключается на режим низкоскоростного устройства. Либо смотри установки BIOS.
Подскажите, существует ли возможность установить на HP LaserJet 3052 или Samsung 4200 модуль для
двухсторонней печати?
dascon, Насчёт HP не скажу, а насчёт Samsung SCX 4200, равно как и его аналог - Xerox WC3119 - однозначно нет.
Alexnoy123
16-03-2008, 22:57
У моего дядьки МФУ HP Deskjef F 380 All-in-One series и у него возникла с ним проблема. Сам он с интернетом слабовато общается, поэтому попросил меня узнать, цитирую.
"...в нём 2 картриджа ( цветной(3 цвета синий,красный,жолтый),черный) их можно заправлять чернилами. Пока картридж был с родными чернилами, уровень чернил отоброжался на компьютере. Как чернила закончились я купил заправки для картриджей,заправил всё по книжке как там было написано.Проделал очистку картриджей так как цветной шёл с пробелами.Перезаправлял я раз 8-10 . Один раз цветной картридж слегка подсох ,после нескольких очисток вроде пошёл.Как только заправил первый раз,сразу перестал отоброжаться уровень чернил на компьютере и качество цветных фото стало слегка похуже ( всё фото как бы покрыто мелкими мелкими точечками).Последний раз печатал фото чернила не законьчелись но я решил добавить в картридж чернил чтоб он не подсыхал.И всё на этом стало.Желтый,красный -пропали,остался синий.( Что я не делал с картриджем и заправлял и грел на горячей тряпочке и чистил контакты) Желтый и красный еле еле идут с большими пробелами а синий нормально,чёрный печатал прекрасно.
Сейчас и чёрный перестал работать.Задаю печать начинает моргать лампочка на принтере (индикатор "проверь картридж" вставить картридж,заменить его или закрыть дверцу доступа к каретке)в Окошке для установки кол-во копий поевляется буква "Е" Вынимаю картридж,вставляю,открываю и закрываю дверцу каретки ,отключаю принтер,включаю . Толку никакого,но изредка буква "Е"пропадает,и черный начинает печатать но текст печатается не весь а кусками(что то печатается что то нет). Ну вот в принципе и всё , то ли надо покупать новые картриджи (они дорогие цветной-600р чёрный 525р) то ли сам принтер трёт мозга Сканирует на компьютер нормально."
Подскажите что может быть? Заранее спасибо!
вопрос касается более не принтера а картриджа. принтер Laser Jet 1100 и картридж к нему собственно.. такая штука, краска есть в картридже ещё, но вожможно она уже на ИСХОДЕ. лист печатается с обоих боков идеально, но чем ближе к середине тем более ничего не печатается. белые полосы просто. в СЦ сказали что картридж умер, что бы новый покупали..
всё понятно вроде, НО если картридж как следует потрясти то о чудо примерно первая страница напечатанная почти выглядит отлично. вторая хуже, третья ещё хуже. и тд. 6 страница уже в хлам как и до встряски. но факт что после тряски становиться лучше печать.
вот и возникает мысль, может это просто от того что краска кончается или там слиплась или ещё чего, а не картридж вовсе? может нужно просто заправить его и всё путём будет или всё таки плёнка умерла (картридж)? кто сталкивался с такой штукой расскажите пожалуйста.
картридж юзается уже порядка 3х лет и заправлялся 3-4 раза. точно не помню. на сколько заправок его вообще должно хватаь?
на сколько заправок его вообще должно хватаь? » по опыту на 3-4 раза.
Здравствуйте !!!!!!!
У меня принтер Самсунг 4200 так называемая МФУ. Подскажите пжалуста я эго заправлял 2 разы первый раз нормально ничего не писало. вот второй раз заправил начало писать"Нет картриджа" что может быть. может кто нибуть встречался с таким. Не надо думать что я забыл засунуть картридж в принтер он там есть но это пишет.
За рание всем спасибо
onis, для начала осмотри контакты на картридже и внутри МФУ. Возможно просто загрязнение тонером. Основное внимание удели контактам сбоку картриджа, куда подходит высокое напряжение.
Далее. Поскольку картридж у Samsung SCX-4200 чипованный, при заправке чип либо меняют, либо перепрошивают (надеюсь, ты не самостоятельно занимаешься заправкой? :) ). Убедись в наличии чипа и чистоте его контактов (спереди картриджа).
Если всё визуально порядке, и после чистки контактов продолжает писать это сообщение - предъявляй претензии к заправщику!
DmB89,
Поскольку картридж у Samsung SCX-4200 чипованный, при заправке чип либо меняют, либо перепрошивают »
А если его забыли поменять или перепрошить такое может писать.
Самому можно перепрошить чип и какие программки для этого нужны
А если его забыли поменять или перепрошить »
Тогда будет писать - "Нет тонера".
А зачем это делать самому, если деньги уже заплачены? Но если руки очень чешутся, для начала почитай ликбез (http://startcopy.ru/likbez/likbez.htm), за тем о программаторах (http://www.startcopy.ru/repair/c_x3450.htm), а прошивки смотри здесь (http://startcopy.ru/repair/files/files.htm). Если хочешь научиться заправлять и восстанавливать, читай эту статью (http://www.rubicon.cheb.ru/instr/zapravka_ml1710/).
Вот ещё статья (http://com-stail.by.ru/INFOChip.htm) о перепрошивке.
Какое количество страниц можно непрерывно печатать на принтере? Например, на лазерном HP 3052 или 1020 (в обоих картридж 2612). Требуется ли дать принтеру/картриджу остыть после печати некоторого числа страниц, увеличит ли это срок службы?
Плиз!!! Помогите!!! У меня принтер AP Canon 1000, начал показывать на екране монитора табличку-"чернильница переполнина,обратитесь в сервистный центр."и постояно мигает желтая лампочка и ничего не хочет делать.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ИСПРАВИТЬ ЭТО САМОМУ.
dascon, на этот счёт производители никаких конкретных рекомендаций обычно не дают. Вот скажем, HP LJ 1020 имеет максимальный рекомендованный объём печати 5000 страниц в месяц, и это всё, что можно узнать у производителя.
Из практики - разумеется, перегрев отрицательно сказывается на сроке службы лазерного принтера. Ведь температура фьюзера (печки) максимальна только в момент печати, во время простоя температура фьюзера снижается на 15-20 градусов, иногда больше, а по прошествии определённого времени принтер входит в режим standby, тогда фьюзер и вовсе еле тёплый. В первую очередь от перегрева страдают пластиковые элементы, если к примеру направляющие рёбра в тракте бумаги перестали быть гладкими, и цепляют листы - то не в последнюю очередь это от перегрева.
Рекомендации тут могут быть к примеру такие: если надо распечатать курсовую листов на 50 - 100, это можно сделать за вечер, но желательно сделать один-два перерыва примерно на полчаса. Если это диссертация листов на 500... Тут зависит от срочности. Если срочно - да хрен с ним, с принтером! Если нет - разбиваем работу так, чтобы после 5-7 минут работы принтер отдыхал минут 30.
Ещё раз добавлю, что всё вышесказанное мои личные рекомендации, и я никоим образом не претендую на истину в последней инстанции... :)
Помогите!!! Что мне делать с принтером "Кенон АР 1000"(струйный),когда он мне пишет - "чернильница переполнена,обратитесь в сервисный центр за заменой"(и мигает постоянно желтая лампочка ). Как это можно исправить самому подскажите пожалуйста.Заране благодарен!
Что мне делать с принтером "Кенон АР 1000"(струйный) »
Сначала почитай правила! (http://forum.oszone.net/rules.html) Особенно пункт 3.5, можно несколько раз.
У фирмы Canon нет модели принтера АР 1000! Есть правда Canon PIXMA iP1000, но разве кто-то должен об этом гадать? И остальная информация видимо, того же качества... И не надо постить по нескольку раз одно и то же.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.