Показать полную графическую версию : Ремонт принтеров, КМА, МФУ и т.п.
Fawnfeny
17-11-2009, 16:22
Прошу помощи. МФУ samsung scx-4200. Во время нагрева вдруг стал издавать громкий воющий звук, а после окончания разогрева сигналит о замятии, хотя нигде замятия не видно.
Подскажите, пожалуйста, где можно достать блок управления для Canon Pixma MP 180? » В СЦ Canon
Fawnfeny, заклинивает либо картридж, либо фьюзер. Проверить можно так - открываешь переднюю крышку, вынимаешь картридж, закрываешь крышку (без картриджа). Должен включиться двигатель привода, на короткое время. Потом он разумеется остановится и выдаст ошибку. Если крутит нормально - проблема в картридже, если треск продолжается - вероятнее всего неисправен фьюзер. Самостоятельно вы можете заменить только картридж. Добавлю, что обычно это бывает после перезаправки...
Также, когда вынете картридж, нелишним будет внимательно осмотреть внутренности аппарата, на предмет обрывков бумаги.
Aspirine
17-11-2009, 22:54
Тут принесли старый картридж HP LaserJet Q5949x от принтера HP LaserJet 1320NW по-моему. Сказали можно ещё заправлять.
Цвет фотобарабана у него какой-то странный. Мне обычно попадались светлозеленые. А у этого бледный какой-то.(фото (http://i026.radikal.ru/0911/da/95272612ef7e.jpg) )
Подскажите это барабан этот закончился или я так зря волнуюсь?
Спасибо.
Цвет фотобарабана у него какой-то странный[q]
цвет обычный, мне и синие попадались...
[q]Подскажите это барабан этот закончился
барабан обычно полосами по бокам "заканчивается"
Aspirine
18-11-2009, 23:22
dascon, ну у этого вроде бы полос не видно, значит живой по всей видимости...
вечер добрый! подскажите пожалуйста в чем проблема, неполная информация о картридже. СНПЧ и принтер новые даже родные картриджи не ставил, а у товарища показует все? принтеры и СНПЧ одинаковые
Платон Борисович
06-12-2009, 00:47
Добрый вечер,Canon PIXMA MP510 ,при включении попеременно мигают зелёный и оранжевый индикаторы,На ЖК мониторе появляется значок Canon и всё!Подскажите пожалуйста что предпринять?Никаких ошибок не выдаёт на кнопки не реагирует, кроме пуск.
внимательно посмотри, или картридж неплотно вставлен либо закончился или же просит сбросить памперс :pilot:
Платон Борисович
07-12-2009, 18:09
А сканер что тогда не работает?
:lol: тогда ничего не работает! ни принтер ни сканер а ждет устранение неисправности я свой думал без картриджей использовать как сканер а он нехочет работать картриджи просит!
Платон Борисович
09-12-2009, 21:46
Ясненько,а что про памперс, я не догнал?
borman_off
30-12-2009, 07:50
Hi! У меня проблема - HP 3052 завис абсолютно. Горит Табло с надписью Хьюлета и все. Ни одной лампочки не горит. При вкл мигнет только "готов". Потом грузится сек-20-30 и все. Как его перезагрузить. или может перепрошить?????
про памперс запускаем ssc утилиту для своего принтера выбранную и потом следуя подсказкам программы всё делаем!!! :4u:
С Наступающим Всех!!! :rupor:
alenka78
04-01-2010, 23:40
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,почему при копировании вся копия получается очень темная на фоне белого листа?Фотографии печатает хорошо.Стоит безперебойная подача краски.головку прочищали.Модель эпсон сх 4100.
Всем доброго времени суток. Имею жутко дорогущий в обслуге цветной лазерный принтер SAMSUNG CLP-300. И так полная заправка стоит порядка 6 штук, так ещё для полного щастья сегодня смарт выдал мессагу "У вас переполнен контейнер для сбора порошка из отработанного тонера". Тратить 600 ры на замену этого девайса, что понятно, не хочется. К тому же в паре магазов мне угрюмо сообщили, что данных контейнеров пока один фиг нет - надо заказывать. А что если тупо вытряхнуть весь мусор из этой коробульки и сунуть её взад? На копире типа Lanier 7320 на работе такой номер прокатывает не в первый раз. Но там тупая чёрная банка типа цистерна с дыркой наверху. А вот что будет с SAMSUNG CLP-300? Вдруг у них и трэш-девайсы чипованые!?
Otrava, контейнеры для сбора отработанного тонера покамест не чипуют! :) Но вот методы определения их наполнения бывают разные... Я не знаю, какой конкретно метод используется в Samsung CLP-300. Иногда это прозрачная выемка с оптическим датчиком - соответственно, даже после вытряхивания тонера, налипший на это "окошко" тонер вызывает срабатывание датчика заполнения со всеми вытекающими последствиями.
Проще взять, да попробовать! Вытряхните тонер в мешок для мусора (лучше использовать двойной - на всякий случай), и проверьте!
ILLeGaLL
23-01-2010, 21:38
Добрый вечер! Принтер мнёт бумагу.. Выложил маленький ролик снятый кпк!
Разобрал принтер, почистил ролик.. всё так же!
ILLeGaLL
23-01-2010, 21:41
принтер HP LaserJet 1020
Но вот методы определения их наполнения бывают разные... Я не знаю, какой конкретно метод используется в Samsung CLP-300. Иногда это прозрачная выемка с оптическим датчиком - соответственно, даже после вытряхивания тонера, налипший на это "окошко" тонер вызывает срабатывание датчика заполнения со всеми вытекающими последствиями.
Проще взять, да попробовать! Вытряхните тонер в мешок для мусора (лучше использовать двойной - на всякий случай), и проверьте! »
Спасибо! Я днём ещё, не дождамшись ответа, именно так и сделал. Выбил таки оттедова усё, шо там було. На всякий случай протёр те самые окошки (интуитивно решил, что именно так датчик должен сигналить спецслужбам принтера, что мусора в помойке перебор). Была мысля налить тудой воды сподкрана, промыть-просушить, но не решился на столь радикальный шаг. Ну что, воткнул контейнер в принтер, включил, отпечатал пару листиков. Пока не ругается... Интересно, долго таким образом можно будет его дурить? Samsung CLP-300 - лошара! :biggrin: :lol: :yahoo:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.