Показать полную графическую версию : Ремонт принтеров, КМА, МФУ и т.п.
sergeynur, несколько вопросов.
1. Откуда взялось убеждение, что "Hewlett-PackardHP LaserJet USB Upgrade" - это устройство? Я нашёл лишь упоминание, что на него запрашивается драйвер. Отсюда следующий вопрос.
2. Если операционная система запрашивает драйвер, то устройство при подключении должно отображаться в диспетчере устройств. И у него должен быть HWID - идентификационный номер. Подробности в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-120123.html). HWID - в студию!
3. Пробовал ли ты всё же выполнить обновление прошивки, несмотря на "ругань" ОС? Каковы результаты?
4. Откуда вообще убеждение, что прошивать надо через "Hewlett-PackardHP LaserJet USB Upgrade"? Где и в какой форме об этом сообщается?
sergeynur
19-01-2009, 07:26
>>1. Откуда взялось убеждение, что "Hewlett-PackardHP LaserJet USB Upgrade" - это устройство?
А на что еще система может требовать драйвер как не на устройство.
>>2. Если операционная система запрашивает драйвер, то устройство при подключении должно отображаться в диспетчере устройств. И у него должен быть HWID - идентификационный номер. Подробности в этой теме. HWID - в студию!
код экземпляра устройства:
USBPRUNT\HEWLETT-PACKARDHP_LASERJET_USB_UPGRADE\7&8500C7F&0&USB001
Код (ID) оборудования:
USBPRINT\HEWLETT-PACKARDHP_LaF5ED
HEWLETT-PACKARDHP_LaF5ED
>>3. Пробовал ли ты всё же выполнить обновление прошивки, несмотря на "ругань" ОС? Каковы результаты?
При подключение устройства в системе не появляется новый принтер, запрашивается только драйвер для "Hewlett-PackardHP LaserJet USB Upgrade" поэтому прошивать нечего, на принтер который был установлен в ОС ранее ситстема пишет что "устройство не подключено", прошивание отключеного принтера не дало результатов.
>>4. Откуда вообще убеждение, что прошивать надо через "Hewlett-PackardHP LaserJet USB Upgrade"? Где и в какой форме об этом сообщается?
Я так предположил, потомучто при подключение принтера других устройств не появляется, и название самого устройства "Hewlett-PackardHP LaserJet USB Upgrade" наводит на определенные мысли.
На принтере есть еще один разьем LAN для RJ45, но оно в таком состоянии не работает, при открытии крышки где установлен дополнительный модуль памяти есть еще 2 разьема USBHost они также не работают в этом состояние.
При подключение принтера через USB пояляется только "Hewlett-PackardHP LaserJet USB Upgrade" на который ОС требует драйвер.
sergeynur, на форуме (http://forums11.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?admit=109447626+1232361422599+28353475&threadId=1247903) сайта HP описывается решение аналогичной проблемы. Суть - не позволяешь системе автоматически выбирать драйвер, а указываешь сам (выбираешь устройство из списка).
P.S. Вот на этой странице (https://forums11.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?threadId=1128827) форума HP безуспешно решали эту же проблему по твоей модели :)
sergeynur
19-01-2009, 14:38
всем огромное спасибо за помощь. все получилось только похоже чтото с паметью принтера, прошиваться не хочет до конца заливает прошивку максимум до 60% :(
joskej pate
24-01-2009, 12:10
Добрый день!
HP 5200 подключен по сети. Через веб интерфейс поставили пароль и не подходит. На трех других тот же самый пароль нормально открывает веб. Как можно сбросить пароль на веб?
Зарание всем спасибо
поставили пароль и не подходит. »
Интересно, как эту фразу можно понять? :o Если поставили - значит его и используйте! А может, это только кажется, что поставили одно, а на самом деле поставили совсем другое? :jester:
А чем не устраивал пароль по умолчанию? В любом случае - если не можете ввести (вспомнить, восстановить) админский пароль, то дорога одна - в сервис! Только сервисный инженер может сбросить пароль администратора, если он забыт.
Люди, помогите!
Меня занесло в Америку и т.к. к алигархам я не отношусь, то пожадничал и купил там системный блок с установленной Windows Vista Home Premium / 64-bit Operating System.
Теперь мучаюсь, т.к. не могу установить принтер МФУ SAMSUNG SCX-4200. Драйвер сканера я скачал из сети, он нормально встал и сканер заработал. Драйвер принтера скачивал с двух разных сайтов, а также с сайта SAMSUNG, при установке пишет одно и тоже: "Windows can't install the Samsung SCX-4200 Series kernel-mode print driver. To obtain a driver that is compatible with the version of Windows you are running, contact the manufacturer." - Что по русски примерно: "Wndows не может установить драйвер принтера Samsung SCX-4200. Для получения драйвера, совместимого с вашей версией Windows, свяжитесь с производителем."
И как вариант, при включении принтера, компьютер хочет его установить и спрашивает, как там насчёт автоматической установки? Говоришь ему - пожалуйста, он лезет в сеть, а потом пишет: "Windows found driver software for your device but encountered an error while attempting to install it. The printer driver is not compatible with a policy enable on your computer that blocks NT 4.0 drivers. If you know the manufacturer of your device, you can visit its website and check the support suction for driver software." - "Windows нашла драйвер для вашего устройства, но при попытке установки произошла ошибка. Драйвер принтера не совместим с правилами разрешёнными на вашем компьютере, который блокирует драйвера NT 4.0. Если вы знаете производителя вашего устройства, вы можете посетить его сайт и проверить поллержку драйверов." - Ну, примерно так.
Заранее спасибо.
t_vlad_69
14-02-2009, 15:19
Дайте пожалуйста ссылку на сервис коды МФУ CANON Pixma MP 120-130.Заранее благодарен. :closed-to
МФУ HP C4283 Изначально при включении случайно вместо нормального (русского) языка случайно выбрал китайский (или японский), в общем МФУ можно использовать только с ПК, а вот хочется иногда и с помощью его дисплея работать.
Как-то ведь можно сбросить языковые настройки, или вообще настройки же должны сбрасываться??
Angry Demon
16-02-2009, 15:46
Murman, если есть возможность, воткнуть ему в EIO принт-сервер и, подключившись к web-интерфейсу, установить нужный язык.
если есть возможность, воткнуть ему в EIO принт-сервер и »
К сожалению такой возможности нет.
Murman, остался один вариант, самый простой и брутальный - найти точно такой же принтер, и записать последовательность нажатия кнопок для смены языка! :) Если ни у кого из знакомых такого нет - можно попытаться уговорить продавцов в магазине.
Simon555
19-02-2009, 09:21
у меня Canon IP90. Не печатает чёрный картридж. Менял на новый, промывал сопла промывочным составом. Продувал по правилам. Эффект нулевой. Что делать? Подскажите. Заранее спасибо.
AlexShakal
10-03-2009, 02:11
у меня Canon IP90. Не печатает чёрный картридж. Менял на новый, промывал сопла промывочным составом. Продувал по правилам. Эффект нулевой. Что делать? Подскажите. Заранее спасибо. »
Не понятно, ты новый покупал картридж и он не работал?
Это ты ему промывал сопла, не понятно почему, если он не работал, а он был новым, надо было просто отнести его назад, если он не оставлял четкого следа на салфетке!
Принтер тот новый картридж видел, след он оставлял и рпи этом не печатал?
Ответь и подумаем в чем может быть проблема!
Подскажите если кто сталкивался!
Принтер НР Deskjet 3940, но это не не столь важно, так как у меня еще один НР, и уне таже проблема!
Устанавливаю принтер все в норме. отправляю на печать начинает печатать проводит первую черту и в ДИСПЕТЧЕРЕ ПЕЧАТИ или как его там, выдает ОШИБКУ. При этом я заметил что загрузка файла в диспетчере не заканчиваеться, то есть какбудто проблемы с передачей (загрузкой) файла на принер!
Дадумался до, так как оналогичная проблема с 2 принтерами, а совмесное у них кабель (через который едет собствено передача даных) что проблема в кабеле, проверил НЕТ не в этом! Проверял на разных системах, на 3 компьютерах и ничего, все тоже самое!
Главное все раньше работало идеально!
Заранее спасибо!
Люди добрые подскажите как мозги скинуть на МФУ Samsung SCX 4200. проблема - долго прогревается печка, лампа при нагревании моргает, пишет идет разогрев потом готов и снова разогрев и так раз 20. думал датчики на печке и контакты. там все ок. грешу на электронику. Что делать???
Здравствуйте. У меня МФУ Epson TX106. Принтер работает отлично! Возникла проблема при сканировании и копировании. Когда что то ксеришь или сканируешь появляется черная полоса на бумаге и при этом звук еще странный стал раздоваться.
Выглядит это так: http://img228.imageshack.us/img228/8940/img021z.jpg
МФУ не перемещали и не трогали (что, на мой взгляд, исключает вероятность поломки).
Единственное, что на нем сверху лежали книги, но не очень тяжелые, и это как то повлияло на планшет....Внешних повреждений нет, планшет целый
Вообщем хотелось бы узнать в чем причина этой черной полосы???
ART-XXX, никакие "мозги" скидывать не надо, это нормальный режим работы аппарата. Тем более, если он не новый. И "долго" - это сколько? 40-50 сек - это норма. Для нового аппарата. Старый разогревается дольше, и тут ничего не поделаешь.
Ann2803, явная неисправность сканера! МФУ не перемещали и не трогали (что, на мой взгляд, исключает вероятность поломки). »
Это вы сильно ошибаетесь... Ломается всё, и не важно, что "не трогали". Несите в ремонт, самостоятельно там ничего нельзя сделать.
А подскажите пожалуйста попадает ли такой случай под гарантийный и долго ли будут ремонтировать его?
попадает ли такой случай под гарантийный »
Если нет механической поломки, то гарантийный. В противном случае - увы... А насчёт сроков - это сильно зависит от конкретного случая и от конкретной мастерской. Если потребуется менять весь блок сканера - то может затянуться надолго, запчасти будут выписываться от дистрибьютора, а у него их может и не быть на складе... Но учтите, что гарантийный срок продляется на время ремонта.
Если нет механической поломки
наверное хотел сказать "отсутствуют внешние механические повреждения". Ну отсутствуют следы самостоятельных попыток ремонта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.