Показать полную графическую версию : Ремонт принтеров, КМА, МФУ и т.п.
Помогите, пожалуйста, со сканером. Имеется Mustek Bear Paw 6400TA Pro
Сканер никак не реагирует на любые запросы к нему. Блок питания и USB кабель в порядке. Сам он при включении в сеть тоже светится, но совершенно нет никаких звуков от него и моторчик тоже не работает (хотя, ИМХО, исправен). Сканер не имел никаких физических повреждений, то есть никто его не стукал и не ронял и ничего не заливал )) Он просто в один прекрасный момент перестал работать под ХР. Потом когда, я его включил под Вин7, он еле-еле распознал пол станицы (другую половинку просто забил разноцветными шумами) и окончательно умер. Теперь при включении его в сеть он просто светится да и только. Вин7 сразу его видит (только как сканер USB 2.0, а не как сканер Mustek Bear Paw 6400TA Pro) и пытается установить дрова, но безуспешно (хотя раньше сразу устанавливал и распознавал как конкретную модель). За свой жизненный цикл он распознал около 600 страниц (если это имеет какое-то значение). Пробовал посмотреть на него через Sandra 2010 – толку 0. Тестовый пакет вообще не видит в системе сканера.
Vidocq66
30-08-2010, 09:05
То есть, когда к другому компьютеру подключаете - всё нормально? »
Да, так и есть!
Как именно? Так? Удалите все драйверы, а также все порты DOT4. А затем установите драйвер по-новому. »
Да так, только порт не удалял!!! Спасибо попробую!
pupsik85
02-09-2010, 08:30
Всем здрасти
Имеем принтер, ML-1210, модель довольно старая, в сервис тащить не целесообразно ибо сдерут много, а нужно всего перевернуть-поменять ролик захвата бумаги.....
Так вот, где он там находится.......?!
Где скачать сервис-мануал на русском языке? Или может кто-то объяснит "на пальцах" как до этого ролика добраться и перевернуть его.........
благодарю
PS: извините если не туда написал
откручиваешь 6 болтов и снимаешь все крышки корпуса, а там дальше все видно будет, ролик подачи находится под блоком лазера (под верхней крышкой черная коробочка), откручиваешь 2 болта и ролик подачи легко снимается, собирается все в обратном порядке.
18Gray18
05-09-2010, 17:15
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с принтером HP Deskjet 3940! до определенного момента печатал, потом при очередной подачи печати ни с того ни с сего на ровном месте стала мегать зеленая лампочка Power, нажал на кнопку включения - не реагирует, потом отсоеденил принтер от компа, воткнул питание - опять мигает, при этом моторчик, перемещающий каретку с катриджами, сразу после включения вяло пытается сдвинуть её в сторону парковки катриджей(хотя они там и стоят и даже уперты в стенку принтера), так я принтер вскрывал, платы все сухие, бумаги застрявшей нет, да и раньше экцессов в работе не было ни разу.
hard disk 1
22-09-2010, 12:07
Доброго всем времени суток!
У меня возникла потребность в мануале или хоть какойто инфе, по разборке и ремонту печки принтера HP LaserJet P3005
Буду рад хотяб форумам но чтоб всё было связано с печкой этого аппарата.
Помогите пожалуйста
Привет всем! у меня тут какая-то фигня с картриджем от принтера. Новый вроде бы картридж, я его заправлял всего раз 10, а сейчас я заправил его , а принтер его не видит! В чем фишка. Принтер HP
привет всем ! помогите мне пажалуста. у меня бразер 195с с подключением снпч не печатает желтый цет . что делать не он с начало печатал а потом перестал . можно что-то сделать или сразу в ремонт? и нет яркости .
Ребят помогите,пожалуйста,уже не знаю что мне ещё делать не могу откалибровать Epson stylus cx4300!Печатает с горизонтальными белыми полосами через одинаковый промежуток :(
что делать не он с начало печатал а потом перестал »
может СНПЧ завоздушилось.
Принтер HP »
модель, а так же картриджа.
Ребята прошу помощи!!! Ищу описание по ремонту НР4180 - (принтер и сканер в одном флаконе) . Проблемма со сканером . При запуске печатающая головка бегает а сканер ни какого движения! Даже лампа не загорается и сканировать от команды компа или на прямую не хочет. Скачал у НР диагностик прогу . Она проходит соединение, диспетчера а на дровах виснет и через некоторое время говорит все перезапустить . И все по новой. Кто может подсказать? Что делать?
Доброго времени суток! Очень прошу помощи!!!
На работе отключили электричество как раз в тот момент, когда сканировался документ. HP LaserJet 1005 MFP теперь показывает ошибку сканера 6, через некоторое время отображается ошибка 20. МФУ работает только в режиме принтера.
Alex46, смотри обрывы по питанию, может где то шлейф отошел.
Ulya, МФУ »
их сотни производителей, и сотни тысяч моделей. Я думаю людей обладающих телепатией здесь нет.
Angry Demon
17-12-2010, 16:03
Ulya, попробуйте снять стекло и отвести каретку в исходную позицию.
теперь показывает ошибку сканера 6 »
это как раз и показывает что заклинило каретку. Решение сказал Angry Demon.
через некоторое время отображается ошибка 20 »
вот (http://www.ots45.ru/zip1.html).
Всем большое спасибо за помощь!!!
Нам повезло, и принтер оказался еще не свсем изношен. Путем неоднократного включения и выключения принтера удалось вернуть каретку на ее родное место. Теперь все работает!
kazantip3550
12-01-2011, 17:12
Добрый вечер.Проблема с принтером HP Deskjet 380 при очередной заправке чёрного картриджа(№21) выдаёт,"проблема с картриджем недостаточно чернил",хотя чернил достаточно и ставили этот же картридж на другой такой же принтер,работал...Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! МФУ HP Color Laserjet 2840. Печать выполняется, но текст или изображения пропечатываются только на одном крае листа, неравномерной полосой сантиметра в 3, остальная часть листа остаётся чистой. Так происходит независимо от того цветная или чёрно-белая печать, подаётся документ с компьютера или печатается копия после сканирования. На всех картриджах уровень тонера около 50%. Панель инструментов HP никаких ошибок не выдаёт. Переустанавливал драйвер, выводил на печать с разных программ. Внутри МФУ замятой бумаги или другого мусора не обнаружил. В чём может быть проблема? Заранее благодарю за ответ.
Spenz, причин может быть масса. Навскидку - загрязнено стекло ROS (лазера), неисправность в первом или втором переносе, механические повреждения... Самостоятельно вряд ли решите проблему. Попробуйте аккуратно вынуть заменяемые блоки и внимательно осмотреть аппарат изнутри. Если не найдёте явных косяков, которые поддаются немедленному устранению - несите в сервис.
pupsik85, hard disk 1, Alex46, - для поисков мануалов и драйверов у нас существует целый раздел (http://forum.oszone.net/forum-30.html) подфорума "Железо". Для начала следует воспользоваться поиском и фильтрами, а уж потом, если ничего не найдено, создать там соответствующую тему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.