Показать полную графическую версию : Ремонт принтеров, КМА, МФУ и т.п.
есть МФУ epson CX7300, ему уже немного большедвух лет, печатал очень мало (гдето 1000-1200 страниц), после того как закончились орегинальные чернила были куплены ДЗК и чернила ИнтеК Е0004, и все это время все печатало нормально
далее буквально неделю назад закончились чернила, купил новые, цветные Е0007 и черный Е0011 от того же интека, и вот далее при повторной запрвке пошли проблемы....
проблема заключается в том что при проверке дюз почти все дюзы есть (кроме одной черной и одной синей - это не критично) но стоить начать печатать как тут же все дюзы либо на малиновом либо на черном пропадают...
для примера печатаю квадрат малечива - первая часть квадрата вышла нормально, вторая часть с полосами и до конца уже полностю черынй пропадает, то же самое с малиновым, и по началу наблюдалось с синим но после дальнейшех прочисток определил что с ним все нормально стало, относительно желтого - с самого начала неодна дюза не пропала и не пропадает до сих пор
что делал: при смене чернил промывал картрижди специальной промывочной жидкостю для пигмента, заполненым картриджом промывкой выполнял очистку дюз средствами драйвера, далее делал несколько десатков "бутербродов" - не помогло
буквально вчера заметил что в желтый засасивается черный - пришла мисль о том что возможно чтото с давлением в дозаправляемых картриджах, на дюзах образуется капля вот оно и не "плюет" на бумагу
что посоветуете делать? можно ли както выравнять давление в картриджах? думал о замене ДЗК на СНПЧ но печатаю очень редко, по этому могут быть проблемы с засыханием трубочек...
ILLeGaLL, это не ролик подачи. Помеха в тракте бумаги, вероятнее всего (обрывок листа, скрепка, что угодно). Если не можете разобрать самостоятельно - несите в сервис.
Интересно, долго таким образом можно будет его дурить? »
Пока будет срабатывать датчик. А вот воду - лучше не надо! :)
borman_off
24-01-2010, 19:10
:help: :help: :help: Hi! У меня проблема - HP 3052 завис абсолютно. Горит Табло с надписью Хьюлета и все. Ни одной лампочки не горит. При вкл мигнет только "готов". Потом грузится сек-20-30 и все. Как его перезагрузить. или может перепрошить????? :closed-to :cry: :shot: :idontnow:
denis_net
24-01-2010, 22:10
Здравствуйте! Какое МФУ лучше (во всех отношениях)?:
SAMSUNG SCX-4824FN
Canon i-SENSYS MF4018.
Спасибо за внимание.
ILLeGaLL
24-01-2010, 22:45
DmB89, Похоже, наломал я дров) Короче разобрал принтер действительно оказалась деталь(точилка) которая мешает бумаге войти, в общем, вынул её собрал принтер и теперь новая проблема) Включаю его индикатор(зелёная лампочка) горит комп говорит о том, что подключено usb устройство(соответствующий звук) и всё..сам принтер и не собирается рулить как он делал это до моего колдовства над ним) Что может быть?
ILLeGaLL, поскольку все действия производились рядом с узлом подачи, вероятнее всего проблема в нём. Как один из вариантов - неправильно стоит ролик подачи (некорректное начальное положение). Попробуйте прокрутить, не прилагая больших усилий, (только ПО ходу бумаги!) до стопора. Какие звуки издаёт принтер при включении? Включается ли фьюзер на разогрев? Запускается ли двигатель после включения принтера, и через какое время?
А вообще-то повторюсь: Если не можете разобрать самостоятельно - несите в сервис. »
:)
ILLeGaLL
25-01-2010, 19:43
зарботала старушка)) Оказывается каждая деталь должна сидеть на своём месте иначе отказывает запускаться и вовсе)
Принтер Canon Pixma ip4700 не работает. Выдаёт ошибку 5C00. По очереди мигают лампочки, то зелёная, то жёлтая. В чём причина может быть?
Подскажите как окорректировать цветопередачу на Canon IP2600 - фотографии очень блеклые получаются!)
А на принтере Canon IP 1600 выскакивает ошибка- катриджи вставлены неправильно - я их переставлял, протирал и чистил контакты - но принтер постоянно мигает один раз зеленой и шесть раз оранжевой лампочкой - подскажите в чем дело? :(
Подскажите, можно ли купить печатающую головку, отдельно от принтера(купить в розницу или заказать на оф. сайте), для Canon PIXMA ip4700? И как правильно почистить или прочистить "блок прочистки принтера" и где он находится?
Здравствуйте.
Извините, может не тут задаю вопрос. У меня МФУ Lexmark X1100. Недавно сканер стал сканировать только две трети страницы. Сверху сканирует нормально, а доходит донизу сплошная черная полоса. Потом полоса заканчивается и опять маленький участок сканирует нормально. Подскажите - это что-то отходит или сгорело совсем? Драйвера менял, не помогло.
Сверху сканирует нормально, а доходит донизу сплошная черная полоса. »
Наиболее вероятная причина - неисправен шлейф (плоский кабель) от каретки. Несите в сервис, вряд ли что-то можно сделать самостоятельно.
denis_net, тебе в другую тему (http://forum.oszone.net/thread-90847.html).
borman_off, почему ты думаешь, что после прошивки аппарат возродится, аки феникс из пепла??? С вероятностью 99% - там неисправно железо, и дорога одна - в сервис!
на принтере Canon IP 1600 выскакивает ошибка- катриджи вставлены неправильно - я их переставлял, протирал и чистил контакты - но принтер постоянно мигает один раз зеленой и шесть раз оранжевой лампочкой - подскажите в чем дело? »
Помогите пожалуйста!!!
vovavova555
21-02-2010, 23:19
Спросив дозволения открываю новую тему посвящённую ремонту, обслуживанию и обсуждению оргтехники,
Ранее не занимался написанием мануалов, но теперь буду! В подробностях и с фотографиями
Так что прошу все вопросы касательные оргтехники направлять сюда! »
epson stylus cx 4300
Здравствуйте. МФУ начал печатать черные разводы на бумаге, неоднократная чистка головки и проверка дюз стандартной программой не дала положительного результата. картриджи перезаправляемые установил около 8 месяцев назад.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/0d/e3c3c9f6bad0.jpg
картриджи перезаправляемые »
К.О. подсказывает, что надо бы заменить их... ...и желательно на оригинальные.
vovavova555
22-02-2010, 13:34
К.О. подсказывает, что надо бы заменить их... ...и желательно на оригинальные. »
оригинальные картриджи это порядка 50 долларов, не стоит он того чтоб менять
gingerbread88z
27-02-2010, 21:12
помогите пожалуйста))))
печать на принтере настроена только черный картридж.... его я недавно и заправила первый раз с момента покупки....один раз он напечатал..а теперь постоянно требует замены обоих картриджей и цветного и черного..совершенно отказывается печатать..!!!!
:crazygirl:
МФУ Brother DCP7010R.
Вроде сломалась шестеренка LM4225001. Крышка не полностью открывается.
Как ее заменить и можно ли это сделать своими усилиями, не относя в сервис-центр?
Есть какая-то наглядная инструкция по разборке МФУ? В интернете что-то не нашел((
Есть какая-то наглядная инструкция по разборке МФУ? В интернете что-то не нашел(( » А такие инструкции редко лежат в интернете, service manual тяжело искать.
Ment69, то есть нести в сервис? Другого варианта нет, как я понимаю?(( Без инструкции я не разберу(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.