Показать полную графическую версию : Ремонт принтеров, КМА, МФУ и т.п.
mao2201
Ни в одном из этих картриджей нет коротронов! Там находится валик заряда из токопроводящей резины, их можно протирать только сухой безворсовой тканью. Никаких мыльных растворов! Лучше вообще не трогать.
А вот картриджи перед заправкой надо бы чистить сервисным пылесосом. Если ваша контора хотя бы мало-мальски серьёзная, у вас он просто должен быть. Обычно фирмы 3M. Самое главное - как следует вычистить бункер сбора отработанного тонера.
Если картридж после заправки печатает плохо - то это вовсе не потому, что не был протёрт валик заряда. Самая вероятная причина - банально вышел ресурс фотобарабана. Вторая причина - при заправке умудрились загнуть ракель. Третья - косяки на магнитном валу, ну и т.д. ... И не последняя в этом ряду - не был вычищен бункер отработки!
mao2201 Кроме тог, что сказал DmB89 хочу заметить, что тонер содержит свинец, который отнюдь неполезен для организма, поэтому в помещении для заправки кроме пылесоса, необходимо наличие вытяжки (вентиляции).
А обязательно высыпать оставшийся тонет из бункера перед заправкой? Если да то что будет если не высыпать.
Я говорю не про бункер отработаного тонера.
mao2201 А обязательно высыпать оставшийся тонет из бункера перед заправкой? А ты можешь гарантировать, что тонер которым ты заправишь картридж будет на 100% совместимым с предыдущим? Нет, а потому все должно быть чисто.
BloodNick
16-08-2007, 21:55
Из устройств пропал принтер (HP LJ 1018) и винда никак его не хочет видить. При переустановке дров, система обнаруживает его но при попытке установить новое устройство пишет что: "Произошла ошибка при установке устройства. Сервер RPC недоступен." И на этом все! Если же устанавливать принтер вручную то пишет: "Невозможно завершение операции. Подсистема печати недоступна." В чем проблема?
BloodNick, проверь службу "Локатор удалённого вызова процедур (RPC)", скорее всего она отключена.
BloodNick
18-08-2007, 09:52
DmB89, дык я сразу туда и полез, но она включена!
Из устройств пропал принтер Если я правильно понял, то раньше он там был? Если это так, после чего он оттуда исчез? Желательно знать историю событий. И ещё - попробуй взять где-нибудь на время другой USB шнурок, и проверь, не в нём ли дело. Если нет - попробуй подключить принтер к другому компу. Если в обоих случаях результат отрицательный - вероятнее всего причина в принтере.
grisha28
22-08-2007, 07:58
Матричный принтер EPSON FX-1170. При пуске головка дергается и зависает.Все светодиды горят.На плате ничего не греется.С механникой все в порядке(устанавливали другую плату-пашет).Биос тоже меняли-без изменений.
DVDshnik
22-08-2007, 08:18
(устанавливали другую плату-пашет)Попробуйте разыскать рабочую плату от принтера с износившейся механикой. У нас, вроде, почти все принтеры этой модели недавно разобрали и выкинули. А вот раньше их было очень много.
Принтер АР-2000. Драйвера Виндовские. Bios установлен по дефолту. Не работает.
Снял батарейку, закоротил вывода. Установил батарейку и проверил. В Bios-е
ничего не изменилось, но принтер заработал. Через месяц принтер перестал работать.
Установка Bios-a по дефолту (снятие батарейки) не помогает. Необходимо обновить
Bios? Причина в параллельном порте?
Angry Demon
25-08-2007, 08:56
Снял батарейку, закоротил вывода. Установил батарейку и проверил.
Думаю, достаточно было поиграться режимом LPT-порта, а именно, если мне не изменяет память, выставить его в режим Standart или Unidirectional.
Думаю, достаточно было поиграться режимом LPT-порта, а именно, если мне не изменяет память, выставить его в режим Standart или Unidirectional.
1.Onboard Parallel Port - 378/IRQ7
2.Parallel Port Mode - SPP. Это всё, что есть в Bios-e о параллельном
порте. Все эти значения менял. А где эти режимы Standart или Unidirectional?
zelen, должен быть ещё режим ESP-SPP. В винде попробуй в свойствах LPT порта установить "использовать прерывание в любом случае". И принтер проверить на другом компе. На крайний случай продаются платы с портом; переходники на USB.
*zelen*, должен быть ещё режим ESP-SPP. В винде попробуй в свойствах
LPT порта установить "использовать прерывание в любом случае". И
принтер проверить на другом компе. На крайний случай продаются платы с
портом; переходники на USB.
Режимы ESP-SPP, "использовать прерывание в любом случае", пробовал.
Буду искать переходник на USB.
Буду искать переходник на USB только нужно при покупке расспросить продавца. Они не все корректно работают.
DLbishop
01-09-2007, 12:27
Всем привет!
Помагите разобраться с Canon LBP 5200!
Проблема такая оН говаририт что надо заменить драмюнит с фотобаробаном , а стоит он около 5000р.
что можно предпринять чтоб не покупать?
Отстойники почистил , может надо обнулить датчик ккакой нить?
BloodNick
01-09-2007, 22:45
DmB89
Да, он там был. Исчез после очередного запуска Windows. USB шнур менял, все то же самое! А принтер на другом компе работает нормально! Вот и не могу понять в чем дело! :dont-know
BloodNick, давай уж пойдём сначала. Прежде всего - удалил ли ты перед переустановкой драйверов принтер и старые драйверы из системы? Напоминаю на всякий случай, как это делается. :buba:
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Панель управления, выберите Принтеры и другое оборудование, а затем выберите Принтеры и факсы.
2. Если в папке Принтеры и факсы отображается значок принтера, щелкните значок правой кнопкой, нажмите кнопку Удалить, а затем нажмите кнопку Да. Если значка принтера нет, выполняйте следующий шаг.
3. Закройте все программы, которые могут использовать принтер.
4. Закройте все открытые окна свойств принтера, в том числе окно очереди печати. Оставьте открытым окно Принтеры и факсы.
5. В меню Файл выберите команду Свойства сервера и выберите вкладку Драйверы.
6. В списке Установленные драйверы принтера найдите драйверы, имена которых совпадают с именем устанавливаемого принтера. Если вы видите такой драйвер, выберите его, нажмите кнопку Удалить, а затем нажмите кнопку Да.
Если драйвер принтера удалить не удается, попробуйте выполнить следующие действия.
Закройте все открытые программы и снова попытайтесь удалить драйвер.
Перезагрузите компьютер и снова попытайтесь удалить драйвер.
7. Если для принтера установлено несколько драйверов, повторите шаг 6 для каждого драйвера.
8. Нажмите кнопку Закрыть, чтобы закрыть окно Свойства: Сервер печати.
Кстати, это цитата из справочной системы Windows, и туда тебе тоже не мешает заглянуть, особенно в раздел "Устранение неполадок при печати". Проделай описанные там процедуры, и отпишись по результатам.
BloodNick
04-09-2007, 16:09
DmB89
В "Устранение неполадок при печати" я уже лазил. Все действия прошел, но ничего не изменилось!
В Принтеры и факсы моего принтера нет, собственно там вобще ничего нет! Папка полность пуста! Нет даже стандартного Microsoft Office Document Image Writer.
Если же попробовать вызвать Свойства серевера, то появлвляется собщение о том что Подсистема печати недоступна!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.