Показать полную графическую версию : Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.
Что изменилось в системе?
Да я точно немогу сказать что менялось, ну ставил пару програм по програмированию, еще утилиту ставит АТI для монитора. обновления не ставил никакие. впринципе мне это не критично, просто интересно почему блок стартует системный, а монитор незаводится.
Проблема решилась. Отключил утилиту АTI Tray tools, и все стало нормалек. Мне конечно эти режимы особо ненужны были, но так на заметку может у кого тоже такие проблемы возникнут.
ftorotan
18-07-2007, 23:50
Уважаемые коллеги!
Нижайше прошу прощения если повторюсь.
Такая проблема. Вход в Ждущий режим адекватный. Выход из него только нажатием POWER. На мышь и клаву не реагирует. Восстанавливает все процессы, что были до режима..........и выключается. Сам! Без спроса!!!
XP pro
M/b: ASUS P5
Intel Core Duo 1.7 G
1 Gb мозгов
200 Gb винт
Что сделано:
В настройках питания ждущий режим разрешен
Спящий запрещен
Отключение дисков - никогда
Прошу помощи.
Заранее благодарен.
Petya V4sechkin
19-07-2007, 09:31
ftorotan
Для начала можете почитать тему (в которой задали вопрос).
Также посмотрите здесь (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=613062).
Полезно будет обновить BIOS. Еще есть статья KB923232 (http://support.microsoft.com/?kbid=923232).
ftorotan
21-07-2007, 00:04
Petya V4sechkin
Благодарю.
В настоящей теме я не нашел точного описания моей проблемы. Собственно, поэтому и обратился в вопросом.
Последую Вашим рекомендациям. О результатах сообщу непременно.
Всем доброго дня! Может найдется добрый человек, подскажет в чем проблема моего компа?
А симптомы проблемы таковы: при переводе компьютера в спящий режим (из меню или пультом), комп как и положено показывает прогресс входа в спячку, монитор тухнет, отключается... затем снова включается и вместо выключения питания комп начинает опять загружаться (выходить из спячки). Причем при повторном его усыплении он уже засыпает как положено. приходится 2 раза тыкать чтоб уснул
И еще, заметил что если усыпить комп в момент просмотра видео, то получается с первого раза.
Petya V4sechkin
24-07-2007, 11:29
YouHim
Возможно, перезагрузка вследствие BSOD. Выполните рекомендации этой темы (http://forum.oszone.net/thread-81449.html).
Также сообщите подробные сведения о конфигурации компьютера.
Возможно, перезагрузка вследствие BSOD
Да нет не перезагрузка. Комп просто просыпается (выводится прогресс пробуждения). Все запущеные программы работают.
Я подозеваю что проблема появилась после установки какой-то программы, но вот какой? Позже озвучу список установленого ПО.
Petya V4sechkin
24-07-2007, 12:31
YouHim
Читали статьи в шапке? KB907477 (http://support.microsoft.com/kb/907477/ru)?
Обновляли BIOS, драйвера? Пробовали диагностический запуск с помощью утилиты Msconfig.exe?
Настройки BIOS на default сбрасывали?
artistst
25-07-2007, 11:36
Всем доброго дня! Может найдется добрый человек, подскажет в чем проблема моего компа?
А симптомы проблемы таковы: при переводе компьютера в спящий режим (из меню или пультом), комп как и положено показывает прогресс входа в спячку, монитор тухнет, отключается... затем снова включается и вместо выключения питания комп начинает опять загружаться (выходить из спячки). Причем при повторном его усыплении он уже засыпает как положено. приходится 2 раза тыкать чтоб уснул
И еще, заметил что если усыпить комп в момент просмотра видео, то получается с первого раза.
Точно такая же проблема у меня. Говорят, что проблема в БИОС.
Мать ASUS A8N-E BIOS 1013 (на версии 1011 таких заморочек со спящим режимом нет... правда другие есть)
Мать ASUS A8N-E BIOS 1013 >>>
У меня аналогичная мать. Но раньше такой проблемы не было. И в биосе ничего не менял. Скорее всего что-то установил не то... Уже когда-то решал проблему со спящим, виноват оказался Алкоголь 120%. Но сейчас его нет....
Сначала о компьютере: мать ASUS P5B, процессор Pentium D 945, видеокарта Sapphire Radeon X1650 XT 256 MB, оперативная память - 4 планки DDR2 РС6400 по 512 MB, винт SATA-II 320GB. ОС Windows XP SP2/
Теперь о проблеме: компьютеру 3 месяца, всё работает нормально, но иногда при входе в спящий режим выдаётся сообщение о нехватке системных ресурсов для завершения команды API. Причём в настройках электропитания пропадает вкладка спящего режима. После перегрузки компьютера всё восстанавливается. Кстати, если после сообщения продожить работать на компьютере, то всё остальное, кроме спящего режима, работает нормально.
Вопрос: чего ему не хватает и как с этим бороться?
Владимир.
Petya V4sechkin
10-08-2007, 08:39
но иногда при входе в спящий режим выдаётся сообщение о нехватке системных ресурсов для завершения команды API
В шапке есть ссылка.
Иногда не удается перевести в спящий режим компьютер с ОС Windows XP с пакетом SP2, Windows XP Tablet PC Edition 2005 или Windows XP Media Center Edition 2005, и появляется сообщение об ошибке «Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API» (http://support.microsoft.com/kb/909095/ru)
при включении после ухода в спящий режим на короткое время появляется рабочий стол и комп выключается
Снова здрасте.
Объясняю ситуацию.
Стоял WinXP SP2 (без дополнительных обновлений).
Спящим режимом не пользовался, а ждущий мне нравился: Вызываешь ждущий режим и ПК моментально Рубит всё: останавливаются жесткие диски, вентиляторов вообще не слышно, монитор (естественно) тоже выключается. Т.е. компьютер как буд-то выклюен полностью. О том что ПК все же работает - можно определить лишь по мигающему индикатору питания на системнике. Выход из ждущего режима осуществлялся только по клавише Power.
Поставил WinXP SP2 с последними обновлениями от Pety-и V4sechkin-а.
Теперь всё как-то поменялось:
Если включаешь поддержку спящего режима, то при его вызове ПК пишет о подготовке к переходу, показывает процесс подготовки (в течении секунд 5-7) и после него вырубает систему и ПК.
Если включаешь ждущий режим, то ПК просто выключает монитор и останавливает диски. Вентиляторы работают. Выход иж ждущего режима осуществляется при любом действии (буть то мышь или нажатие клавы).
В общем подитожим. Я хочу вернуть тот Ждущий режим который был до этого! В чем и с чем может быть проблема?
Кстати, я четко помню, что на старой системе был активированн именно Ждущий режим. Спящий был не разрешен.
Прошу так же рассмотреть возможную причину в настройках BIOS, т.к. где-то в этом промежутке я сбрасывал его на Дефолт. Может и не в виндовсе дело... Хотя, что-то неособо вериться.
На всякий случай: материнка Biostar TForce 590 SLI Deluxe
=======================================================================
И еще один вопросик по поводу не моего ПК но по поводу ждущего режима:
Старый виндовс - ждущий режим есть.
Новый виндовс - при вызове команды ПК перегружается. Снимаю галку о автоматической перезагрузке и читаю всякий бред по поводу того, что на ПК бока с железом ! Где подкрутить ?
Заранее огромное спасибо.
Petya V4sechkin
26-09-2007, 18:15
Поставил WinXP SP2 с последними обновлениями от Pety-и V4sechkin-а.
Если включаешь ждущий режим, то ПК просто выключает монитор и останавливает диски. Вентиляторы работают. Выход иж ждущего режима осуществляется при любом действии (буть то мышь или нажатие клавы).
Есть такое дело. Может, концепция режимов S1, S2, S3 (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms798270.aspx) у микрософта поменялась в одном из хотфиксов?
У себя в настройках BIOS -> Power Management поменял Suspend Type на S3, после этого при переходе в ждущий режим нормально все вырубается.
И еще один вопросик по поводу не моего ПК но по поводу ждущего режима:
Старый виндовс - ждущий режим есть.
Новый виндовс - при вызове команды ПК перегружается. Снимаю галку о автоматической перезагрузке и читаю всякий бред по поводу того, что на ПК бока с железом ! Где подкрутить ?
Внимательно читаем шапку этой темы и раздел форума Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html).
Прошу прощения, до сих пор не могу понять как это я так не заметил такую тему....
Будемс читать.
А по поводу настроек BIOSа, решил на всякий перечислить полностью содержимое со стоящими там значениями:
ACPI Function - Enebled
ACPI Suspend - S1(POS)
Power Manager - User Define
Video Off Method - DPMS Support
HDD Power Down - Disabled
Soft-off by PBTN - Unsant - OFF
WOL (PME#) From Soft-off - Disabled
WOR (RI#) From Soft-off - Disabled
USB Resume from S3/S4 - Disabled
Power-On by Alarm - Disabled
HPET Support - Enebled
POWER ON Function - Botton only
PWRON after PWR-fail - OFF
======================================
И, на всякий случай, отрывки о моей конфигурации из EVERESTа:
=======================================
Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Системная плата:
- Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
- Системная плата Biostar TForce 590 SLI Deluxe (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
- Чипсет системной платы nVIDIA nForce 590 SLI, AMD Hammer
- Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
- Тип BIOS Award (05/31/07)
- Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
- Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)
Дисплей:
- Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (512 Мб)
- 3D-акселератор nVIDIA GeForce 7600 GS
Мультимедиа:
- Звуковой адаптер Realtek ALC882/D/M @ nVIDIA nForce 590 SLI (MCP55PXE)
Хранение данных:
- Дисковый накопитель WDC WD2500YS-01SHB1 (233 Гб, IDE)
- Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7170S (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Petya V4sechkin
26-09-2007, 19:47
ACPI Suspend - S1(POS)
Поменяйте на S2 или S3.
Поменяйте на S2 или S3. »
Ага, уже обчитался и пришел к такому же выводу... Большое спасибо за помощь - проблема была решена.
Petya V4sechkin
26-09-2007, 21:17
Prent, не за что, заходите еще )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.