Показать полную графическую версию : Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.
lofofora
06-05-2009, 15:17
Ничего не понимаю! Не успела еще поменять разъем для мыши, а сегодня уже дважды комп из режима ожидания вышел при помощи МЫШИ!!! Я уже сколько времени бьюсь над этим,а все бесполезно. А сегодня он мне сделал подарок. Не иначе, как барабашка завелся :)
_Hitman_
12-05-2009, 17:34
Сразу говорю, решения на сайте не подходят, так как это происходит не во время установки системы и компьютер не надо запускать в безопасном режиме-он спокойно работает сам, У меня не ноут, OC xp sp3
итак...
компьютер работает нормально во время его использования, но когда отхожу хотя бы на 5-10 минут, вылетает синий экран смерти и ошибка 0x0000000A...перегружаю, смотрю в панели управления , пишет что ошибка связана с драйвером i8042prt( он как я понял отвечает за мышь и клаву)-обновляю драйвера-то же самое-ошибка... что можно сделать, а то я даже от компа отойти на 5 минут не могу...???
отключите переход в жежурный режим, и отключите скринсейвер, если поможет - значит либо видео драйвер не качественный, либо несовместимось клавиатуры и материнской платы
Petya V4sechkin
12-05-2009, 20:17
но когда отхожу хотя бы на 5-10 минут, вылетает синий экран смерти и ошибка 0x0000000A
В разделе форума Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html) выполните инструкции Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
_Hitman_
13-05-2009, 14:37
Voxell
можно поподробнее, как переходить в дежурный режим и как отключить скринсейвер...
ArtLonger
14-05-2009, 12:41
Уважаемые, не нашёл в теме ответа на вопрос - как можно убрать кнопку "Ждущий режим" в меню "Завершение работы"?
Всё равно как, в реестре или сторонним твикером. И речь именно о кнопке, а не о запрете ждущего режима вообще...
Petya V4sechkin
14-05-2009, 15:21
речь именно о кнопке, а не о запрете ждущего режима вообще
Запретить можно, а вот чтобы кнопку убрать, придется править ресурсы Msgina.dll.
term1nat0r
18-05-2009, 21:09
Встретился с такой проблеммой на своем ноуте: ноут Dell Vosro 1000: 2.0Ghz, 2 Gb RAM, 160 GB HDD. В спящий режим переходит минут 15-20, из него же выходит как обычно... Свободного места на системном диске для hiberfil.sys хватает с головой. Началось просто так, перед этим за день-два устанавливал BWMeter (прога для мониторинга трафика). Отключение его не дало ожидаемого результата.
Сборка винды Zver DVD SP3. На сколько машин ставил ее никто никогда не жаловался. а тут уже второй раз такое. первый раз !вылечил" переустановкой, так как не нашел решения. Кто-нить знает как решить такое?
Похожая ерунда происходит и у меня, только наоборот - ноут в спящий режим входит нормально, а вот выходит из него очень долго. Быстрее с нуля загрузиться. Основной тупеж идет на стадии загрузки, когда еще черный экран и снизу заполняется пунктирная полоса. Потом, когда подключается графика - все идет нормально
ноут Asus X56V проц Intel P8400, материнка M51VR, озу 3 Гб, винт 320Гб, видео ATi Mobility Radeon HD3470
до этого стояла Виста - все нормально было. Поставил ХР - тоже Zver DVD SP3. Все драйвера на железо скачал с сайта Асуса. Сносил под чистую всю систему, устанавливал винду, драйвера чипсета и видео (без них спящий режим не активен) - проблема на месте.
Ладно бы спящий режим вообще не включался или не выключался или ошибку конкретную выдавал. А тут вроде как все работает, но тупит. Нигде не нашел похожей проблемы. Куда копать?
Куда копать? » Вы сами ответили - Zver DVD SP3 »
Компьютерный форум OSzone.net - Объявления в разделе: Железо (http://forum.oszone.net/announcement-59-138.html)
Серьезно? Хм, сколько пользовал эту сборку на разных компах - проблем не было... Ох как неохота опять все сносить и ереустанавливать...
П.С. Сообщение от модератора под номером 666 - выглядит зловеще... придется видимо все-таки сносить.... :(
У меня Windows SP3.Проблема со спящим режимом такая: когда выключаю компьютер,у меня появляется 4 кнопки- спящий-ждущий-выключение-перезагрузка.Вот как мне убрать лишнюю кнопку спящего режима?Через панель управления делал-всё равно не получается.Сам спящий режим отключен.Может быть через реестр можно сделать или какая-нибудь программа есть?
Petya V4sechkin
06-06-2009, 22:13
появляется 4 кнопки- спящий-ждущий-выключение-перезагрузка.Вот как мне убрать лишнюю кнопку спящего режима?
Твик реестра: (http://oszone.net/5604)
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System\Shutdown]
"ShowHibernateButton"=dword:00000000
"HibernateAsDefault"=dword:00000000
Я собрал из старого железа комп для промотра видео по телеку,осталось назначить кнопку выключения на лентяйке,очень хотелось бы выключать не полностью, а переходить в ждущий режим (ОС ХР), а по-настоящему выключать раз в неделю,
Режим работы компа каждый день вечером по 2-3 часа, Чем это может грозить здоровью компа?Спасибо за ответы
Я так думаю собственно ничем. Конешно если обеспечать нормальное охлаждение.
У меня на работе ПК не выключаются никогда годами и ничё работают:) так что не волнуйтесь.
XCTR так насколько я знаю в ждущем режиме только на планку оперативной памяти питание подается, так что вроде с охлаждением тут все вроде в порядке
igor102, вот пара определений:
Энергосберегающие режимы (режимы энергосбережения) обеспечивают экономию электроэнергии за счет отключения дисплея и жесткого диска компьютера. При этом системные данные копируются либо в память, либо на жесткий диск, либо и в память и на жесткий диск.
Ждущий режим - это когда компьютер выключен, но содержимое его оперативной памяти получает питание и не теряет содержимого, поэтому при включении компьютера он практически сразу же готов к работе. Проблема этого режима - компьютер должен быть подключен к сети и получать питание, при исчезновении напряжения все содержимое памяти портится и быстрое восстановление работы компьютера становится невозможным.
XCTR ну так с питанием дома проблем нет, да и выключать я планирую без запущенных программ(а их будет использоваться только две: Total Commander и KMPlayer), просто впечатляет скорость загрузки компа из ждущего режима.Вот уменя сразу после загрузки ХР датчик памяти показывает загрузку 212 из 512МВ -вот эти 212МВ я так понимаю и будут храниться в памяти в ждущем режиме
это когда компьютер выключен, но содержимое его оперативной памяти получает питание и не теряет содержимого, поэтому при включении компьютера он практически сразу же готов к работе »
Именно.
Здравствуйте! На ноуте ДЕЛЛ инспирон 1525 в замен Висты установлена ВинХП Про Рус сп3. Некоторое время назад при выходе из спящего режима в строке"Восстановлене системы Windows" кириллицы
стали превращаться в кракозяблы, они же появляются и на всем экране
при попытке выбора "Безопсный режим".
Буду весьма признателен за помощь. Мои знания компа следует оценивать как дом. хозяйки + англ. яз. мне не знаком.
С уважением kadrus.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.