Показать полную графическую версию : Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.
Не, не то
Я знаю, что такое спящий режим.
Я хочу узнать просто, что лучше. Например, скидываются ли на винт все глюки из RAM?
MaxKelada
14-01-2003, 15:35
скидывается абсолютно всё, то есть создаётся точная копия RAM. Даже если воспроизводился какой-нибудь мультимедийный файл, то после включения его воспроизведение обычно начинается с места выключения.
Винда нормально входит в спящий режим, те сохраняет оперативку на винт но потом при включении из спящего режима не выходит
пишет ошибку что файл повреждён
скандиском проверял
что делать???
Daniil
а какой файл-то повреждён?
а тот что отвечает за спящий режим
Daniil
что у него имяни нет?
из спящего режима не выходит
пишет ошибку что файл повреждён
что же ты делаешь? перезагружаешься?
пишите конкретней!
1. заменить файл, иногда помогает
2. sfc /scannow
а вобще - это может означать намного глобальнее проблемы:
например, неполная поддержка ACPI
мало того что ты сказал.
после выходя из спящего режима виснет последняя запущенная программа. Говорят, есть патч для лечения этой проблемы. Кто знает, где его взять?
Посмотри на *сайте Microsoft. По-моему патч Q331958 (393кб)
Исправлено: pskov, 21:34 1-02-2003
этими режимами вообще лучше не пользоваться. Комп изнашивается гораздо меньше когда он постоянно работает. А вообще можно на мелком сайте в разделе download в поиске набрать "спящий режим виснет"
прочитано на одном из сайтов:
23 января 2003 года. Довольно серьезное обновление для Windows XP. Оказывается жесткий диск может быть поврежден при входе в ждущий или спящий режим! Если не хотите, чтобы ваш винчестер полетел, скачивайте это обновление : http://www.winall.ru/xp/xp/updates.shtml
У меня тоже было такое... давно... Не помню точно как я от этого избавился, но могу дать опору от чего толкать: Всё было из за того что ХП путал save mode, VGA и normal boot...
Короче это лечится....
В спящий режим переходит норально и комп выключается.
После востановления из спящего режима индикатор загрузки доходит до конца и все...
Кстати если до перехода в спящий режим играл винамп, то после востановления он продолжает играть, но на экране остается индикатор загрузки и клавиатура не реагирует на нажатия, на кнопку питания не реагирует тоже, хотя винамп нормально играет музыку...
Подскажите как можно это исправить или хотябы с чем это связано.
Винда у меня XP Pro RUS + SP1, кстати как только поставил её все было в порядке.
Совет типа "переставь винду" я и сам знаю, но винда в порядке, не глючит и не тупит (синие окно вижу не чаще раза в месяц и то обычно из-за своих же программ), а переставлять то много прийдется (винда то ставится не ради самой себя).
Востанови систему из точки востановления.--Проверь и дефрагментируй диск.Удачи!
AvalonXP
13-06-2003, 14:25
yaric
Из спящего или ждущего?
Если из спящего,то попробуй сперва запретить это ему делать(убрав флажок),перенеси файл(системный скрытый) Hiberfil.sys в другое место,перезагрузись.Если не заглючило(что не должно),вновь установи разрешение входить в спящий режим,перезагрузись,должен создаться новый файл
Hiberfil.sys .Если всё будет ОК,то старый файл потом удали.
Проверь,установлены ли пароли на компе.Если срок действия пароля закончится,пока оный будет в спящем режиме,то проблем.Если это так, то загрузись в безопасном режимe (F8),зайди как Администратор и удали пароль той уч.записи,которая вызвала проблему.Но при этом будут утрачены все зашифрованные сообщения эл.почты и файлы этого пользователя.
PS Если стоят несколько операционных систем,то никогда не загружай их после перевода компа в спящий режим.При переходе в спящий режим ВинХР сохраняет содержимое ОЗУ в котором имеется часть таблицы размещения файлов.Если ты загрузишся в другую ОС,изменится данные на диске,а при выхода из спящего режима ВинХР "воскресит" таблицу размещения из сохранённого образа памяти,и содержимое этой таблицы будет конфликтовать с данными на диске.При этом произойдёт повреждение или даже уничтожение части файлов.
Если не выходит из ждущего режима,то проблемы другие.
Больше не знаю , извини.Удачи.
В биосе стоит ATX, ACPI включен, спящий режим в XP включен, есть даже галочка - включить пароль при выходе из ждущего режима, нет только его самого. Может, кто знает, куда он делся.
В Device Manager компьютер определён как ACPI ?
to Ikol
В PowerManagement какие настройки?
просмотрел Device Manager, но где там определение компьютера как ACPI ?
А в PowerManagement ACPI включен.
to Ikol
Device Manager-> Computer-> Advanced ... (ACPI) PC
Вот это. Стандартный драйвер. Можно поменять, если железо поддерживает.:)
Full Member, спасибо за ответ. В этом месте (Advanced) у меня только (русский XP) - обновить драйвер, обновить конфигурацию оборудования, печать, свойства, справка, а в свойствах тоже ничего нет. Так что, видно, какой-то у меня личный XP глюк. (Обидно, в МЕ было удобно пользоваться ждущим режимом.). :gigi:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.