Показать полную графическую версию : Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.
Siava one
23-06-2003, 15:40
Ikol
В меню "завершение работы" удерживай клавишу SHIFT, вместо спящего должен ждущий появиться.
Siava one, он может и должен, но, к сожалению, не мне... Надо для удобства работы поменять комп под XP.
У меня были варианты, что спящий режим пропадал при выборе хранителя экрана, который задействовал 3D параметры видео карточки.... при выборе в качестве хранителя экрана стандартной заставки (Приглашение Windows) машинка спокойно уходила в спящий режим...:biggrin:
Siava one
25-06-2003, 16:50
Обычно, если нет ждущего или спящего режимов - 2 причины.
1. Они отключены.
2. Проблемы в железе или дровах.
скорее второй пункт
проблемы в дровах
у меня один комп на работе так же себя ведет
С железом нормально, в 98 работает. А что с дровами делать? А с хранителями экрана - что они есть, что нет - без разницы.
to Ikol
Может проблема в железе, а 98 работает - это особенность 98 ACPI.
Проблема следующая: Во время текущего сеанса работы в системе Windows XP переход в ждущий режим происходит без проблем. Возврат к активному состоянию работы так же без проблем, но если я снова попытаюсь переключиться в ждущий режим система просто останавливается, на экране зыстывает надпись о том что происходит переключение в этот самый режим. Снимать это состояние получалось только с помощью кнопки Reset. Раньше я мого повторять процедуру переключения в ждущий режим в течении одного сеанса скольrо угодно раз, а проблема началась после того как я дефрагментировал жёсткий диск программой PerfectDisk. Использование sfc /scannow, откат системы, повторная дефрагментация диска, но уже средствами XP результата не дали. Переустанавливать ОС не хочу! Как решить эту проблему?
Проблему удалось решить только перезагрузкой
Как потом выяснилось причина проблемы -- Nero 5.5. Снос этой системы исключил зависание при повторном входе в ждущий режим...
Доброе время суток уважаемые господа!
Прошу помощи у общественности, поскольку свои пути решения данной проблемы исчерпаны:(
Проблема появилась несколько дней назад "среди полного здоровья"
Компьютер зависает с черным экраном
в ждущем режиме, в течение 5-10 минут, иногда в течение часа, дальше- хуже- компьютер умирает среди работы...
Черный экран, без реакции на клавиатуру и мышь,судя по светодиоду HDD? обращения к жесткому диску нет, помогает только перезагрузка.
Конфигурация:
Computer
Operating System Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack Service Pack 1
Motherboard
CPU Type Intel Pentium 4A, 2000 MHz (5 x 400)
Motherboard Name Dell Computer Corporation Dimension 8200
Motherboard Chipset Intel Tehama i850E
System Memory 256 MB *(RDRAM)
BIOS Type Phoenix (04/18/02)
Communication Port Communications Port (COM1)
Communication Port ECP Printer Port (LPT1)
Display
Video Adapter NVIDIA GeForce4 MX 420 *(64 MB)
3D Accelerator nVIDIA GeForce4 MX 420
Multimedia
Audio Adapter Creative SB Live! Value (CT4780) Sound Card
Storage
Floppy Drive Floppy disk drive
Disk Drive WDC WD800BB-75CAA0
Optical Drive SAMSUNG CDRW/DVD SM-332B *(DVD:12x, CD:32x/10x/40x DVD-ROM/CD-RW)
Partitions
C: (NTFS) 26254 MB (20913 MB free)
D: (NTFS) 50006 MB (45950 MB free)
Input
Keyboard Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Mouse Logitech USB WheelMouse
Network
Network Adapter CNet PRO200WL PCI Fast Ethernet Adapter
Network Adapter WAN (PPP/SLIP)
Modem Generic SoftK56
Peripherals
Printer Lexmark X83
USB Device Logitech USB WheelMouse
конфигурация системы не менялась
Антивирус-Norton
регулярные обновления и проверки
В log event уведомлении о конфликте нет
Device manager- без конфликтов
Сделано:
Вкладка управление питанием-
все включено
scr- отключен
standby- отключен
Hybernate- отключено
Проблема осталась
Мнения? Советы?
Искренне заранее благодарен:)
Залезь в БИОС, поставь (если не стоит) мониториг температуры харда и матери и частоты вращения кулера проца. Проверь, работает ли кулер блока питания. Если все в порядке, сними крышку и проверь работу кулера видюхи.
Доброе время суток:)
Мониторинг не стоит, мать не подерживает
все кулера работают
на видео карте кулер не предусмотрен по умолчанию...
внутренности без пыли:)
пошел на крайние меры, переустановил систему, 12 часов работает без этой проблемы
как будет дальше посмотрим, если в течение 48 часов проблема себя не проявит, можно считать ее решенной, по ходу переустановки столкнулся с проблемой совместимости драйверов видеокарты скачанных с GeForce site,в ходе инсталляции система указала на их несовместимость с windows XP монитор отказался воспринимать settings более чем 16 bit и разрешение 800*600 после установки драйверов с диска который шел вместе с компутером все разрешилось...
в чем собственно проблема, мне сие осталось неведомым...:o
разговаривал с technical support Dell (computer Dell Demention) сложилось спечатление, что люди не имеют понятия о своей продукции вообщем и о решении насущных проблем в частности, хотя дошел до супервайзера...
Kid
Dell, похоже, считает каждую копейку - съэкономили на кулере видюхи. Похоже, китайская тюрьма, где по заказу Dell делали эту плату, решила съэкономить на видеопамяти, взяв то, что валялось рядом
Доброе время суток:)
Таки Вы правы:) Dell съекономил...
Хотя я себе поставил Rageon ATI 9200, 128 Mb тоже без кулера...
можете взглянуть на систему, собирал сам , из комплектующих:)
www.xoxol.net/sonata
после переустановки системы, работа без перезагрузки 2 суток , проблема не появлялось боле:)))
Спасибо всем за советы и мнения:)
Kid
:biggrin:
Metamorph
26-07-2003, 10:49
Конечно ее потом можно обнаружить пересканировав устройства, но все же, может есть какое то спасение от этого глюка ?
Witaleey
26-07-2003, 15:34
У меня тоже самое было с потерей клавиатуры при выходе из спящего режима. потом поставил новый драйвер и всё стало работать нормально.
Мышка комовская наверное? Чипсет на мамка, возможно, еще BX? Одним словом - нельзя. Только "пересканируя устройства"... А если мышь PS/2 или USB - надо драйвер/BIOS обновлять.
Metamorph
26-07-2003, 20:49
Не, с мамкой все в порядке, Albatron на i845 PEV, так что ищу родной мышиный драйвер
ух, пасибо... а тоя винду переустановил, а где нужно ставить галочку про спящий режим - не помню...((( лазил, лазил.. и вот у вас нашел:oszone:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.